C118 блок SAM теряет датчик хладагента после сна

Kameton709
Участник

Реакции
1
Здравствуйте
Автомобиль cla amg 45s 2020
W1K1183541N179802

Датчик хладагента отваливается от машины если машина уснет (10 минут после постановки на охрану или снятие клемы).

Заводишь, обучаешь - кондиционер работает.
Если заглушить и дать уснуть ошибка по датчику хладагента.

Меняли два датчика
Обновляли блоки
Меняли блок SAM
Меняли панель климата

Ничего не помогает, буду благодарен любым идеям, готов пробовать все

Вы опишите более подробно, когда и после чего это началось? Проводились какие то работы, сварочные работы, было ли ДТП и т.д и т.п.
Чем обновляли блоки, каким оборудованием?

Вы опишите более подробно, когда и после чего это началось? Проводились какие то работы, сварочные работы, было ли ДТП и т.д и т.п.
Изначально после покупки кондиционер работал только на ходу, встал в пробку - жарко. Поехали - холодит.

Полезли в машину и обнаружили забитый грязью вентилятор радиатора кондиционера в правой арке.
Вентилятор не ожил после чистки, но так как на дворе была зима я спокойно заказал новый оригинал с доставкой 60-70 дней.
Приехал новый вентилятор к 1 мая, поставили его, но кондиционер не заработал.

Ошибка датчика давления хладагента.

Полезли к датчику - окислилась фишка и сам датчик сгнил.

Новый датчик куплен, в фишку вставлен новый пин вместо окислившегося.
После обучения датчика кондиционер работает до того как машина уснет.
После того как машина уснула кондиционер не работает пока не обучишь датчик заново.

Сварочных работ не проводилось.
ДТП спереди не было, было незначительное в задний бампер.

Обновляли парни с Ксентри.
Не онлайн как я понял обновили, а взяли как я понял у кого-то прошивку, но уверяют что правильную.

Думаю поехать к официалам обновить блок перед продолжением поисков

По вашей инфе получается, что EEPROM не позволяет сохранять данные, которые должны оставаться актуальными между включениями и выключениями системы. Скорее всего к дилерам придется ехать и если не смогут восстановить еепром дилерским оборудованием, то это физическое повреждение еепром.

По вашей инфе получается, что EEPROM не позволяет сохранять данные, которые должны оставаться актуальными между включениями и выключениями системы. Скорее всего к дилерам придется ехать и если не смогут восстановить еепром дилерским оборудованием, то это физическое повреждение еепром.
Скажите, пожалуйста, а где живет еепром?
На блоке SAM?
Тоже думал обывательски, что где-то есть энергонезависимая память, подкидывал блок SAM с донора, но к сожалению не помогло

Ну так то да, в блоке SAM должна быть EEPROM. Она как раз используется для хранения конфигурационных данных, настроек и кодировок, в том числе по кондиционеру, которые позволяют блоку корректно работать с различными опциями автомобиля. Другой вопрос, что не только SAM с этим работает, но и передает другим системам. Но мы знаем, что по крайней мере, после обучения всё работает до отключения питания. Хотя, раз SAM подкидывался и все оставалось точно так же, где то теряется конфиг еще. Поэтому без дилеров не получится думаю.

Ну так то да, в блоке SAM должна быть EEPROM. Она как раз используется для хранения конфигурационных данных, настроек и кодировок, в том числе по кондиционеру, которые позволяют блоку корректно работать с различными опциями автомобиля. Другой вопрос, что не только SAM с этим работает, но и передает другим системам. Но мы знаем, что по крайней мере, после обучения всё работает до отключения питания. Хотя, раз SAM подкидывался и все оставалось точно так же, где то теряется конфиг еще. Поэтому без дилеров не получится думаю.
Спасибо, поеду к дилерам

Просьба потом написать, в чем дело было, ок?

Назад
Сверху