Что нового?

KЕSS 5.17 отсутсвие протокола связи с блоком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, парни.. Нука повытирали мат из сообщений... Вы ж команда Форума! Лицо и гордость Филата.. Ишь ты их..

по поводу фабричности приборов и тд..
этим "фабричным" проборам до нормально доработанных как миколке паравозу пешком до луны.
мало того что протоколы в список "кривой ногой" втоптаны.. так ещё и наполнение смой SD карты оставляет желать лучшего.. мне как то приносили пару штук.. на ремонт.. хозяева умудрились 32 вольта воткнуть в к-таг а кесс спалили при попытке проводочками в DAF влезть.
мне по барабану кто и как эту "фабричность" туда запихивает.. я говорю за то- что сам проверил и сравнил.. так что эти переделки кетайских поделок, тупо как игра в русскую рулетку.. кому то повезёт.. а кто то мозгами пораскинет.. в прямом смысле.. по стене..

теперь по протоколу.. что для форда.. топикстартер, Уважаемый, а Вы почему не удосужились почитать на сайте алиентеха, что они писали в истории обновлений от версии к версии?? А?? Это ж отлом.. но отлом оригинального прибора..
Так вот, не трудитесь гуглить.. я Вам сам скажу.. не знаю как сейчас, может уже подчистили они это.. а вот в феврале этого года, у алиентеха в историях ревизий и версий программы, ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ было написано, что при работе с 272м протоколом, в зависимости от ревизии софта в блоке управления, ФУНКЦИЯ ЧТЕНИЯ будет работать не всегда.. И нужно иметь активную оплаченную подписку для получения оригиналов с севера (!)
А какая подписка (за почти 1000 евро в год) у отлома? тем более у как то там допиленного непонятно кем и чем отлома???? Вы это "решение вопроса" которое Вам обещал продавец, будите до Святого Пришествия ждать.
так что Увашаемый, 13000 Вы потратили не зря.. всётки процентик капнул продавану.. да и если увалите что нить - велкам.. некоторые услуги по подьёму блоков бесплатны.. некоторые нет.. Мы все заработаем..
Просто кто то зарабатывает наебаловом налюбиловом клиентов.. а Мы заработаем честно.
всех благ.

Так, парни.. Нука повытирали мат из сообщений... Вы ж команда Форума! Лицо и гордость Филата.. Ишь ты их..

по поводу фабричности приборов и тд..
этим "фабричным" проборам до нормально доработанных как миколке паравозу пешком до луны.
мало того что протоколы в список "кривой ногой" втоптаны.. так ещё и наполнение смой SD карты оставляет желать лучшего.. мне как то приносили пару штук.. на ремонт.. хозяева умудрились 32 вольта воткнуть в к-таг а кесс спалили при попытке проводочками в DAF влезть.
мне по барабану кто и как эту "фабричность" туда запихивает.. я говорю за то- что сам проверил и сравнил.. так что эти переделки кетайских поделок, тупо как игра в русскую рулетку.. кому то повезёт.. а кто то мозгами пораскинет.. в прямом смысле.. по стене..

теперь по протоколу.. что для форда.. топикстартер, Уважаемый, а Вы почему не удосужились почитать на сайте алиентеха, что они писали в истории обновлений от версии к версии?? А?? Это ж отлом.. но отлом оригинального прибора..
Так вот, не трудитесь гуглить.. я Вам сам скажу.. не знаю как сейчас, может уже подчистили они это.. а вот в феврале этого года, у алиентеха в историях ревизий и версий программы, ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ было написано, что при работе с 272м протоколом, в зависимости от ревизии софта в блоке управления, ФУНКЦИЯ ЧТЕНИЯ будет работать не всегда.. И нужно иметь активную оплаченную подписку для получения оригиналов с севера (!)
А какая подписка (за почти 1000 евро в год) у отлома? тем более у как то там допиленного непонятно кем и чем отлома???? Вы это "решение вопроса" которое Вам обещал продавец, будите до Святого Пришествия ждать.
так что Увашаемый, 13000 Вы потратили не зря.. всётки процентик капнул продавану.. да и если увалите что нить - велкам.. некоторые услуги по подьёму блоков бесплатны.. некоторые нет.. Мы все заработаем..
Просто кто то зарабатывает наебаловом налюбиловом клиентов.. а Мы заработаем честно.
всех благ.
Вот как-то становится понятно . . пусть каждый ведёт бизнес как хочет !!! Ни чего личного ! Спец отвечает на сообщения и вопрос решает . Претензий к нему не имею!!! Думаю что если файл не читает не значит что не льёт . Надеюсь Найду Катаг в крыму и залью подготовленный файл . Об чём сделаю видео .

Последнее редактирование:
на форуме есть люди с Крыма обратись я думаю помогут

Вот как-то становится понятно . . пусть каждый ведёт бизнес как хочет !!! Ни чего личного ! Спец отвечает на сообщения и вопрос решает .
я только за.
но в контексте Вашего ответа, мне не понятен другой момент - зачем тогда Вами создана вот эта ветка на Форуме? Если Вы и так знали что может не читать..
Боязно записывать?
Уверен что блок ляжет .
или не уверены что "вложились" правильно??
Катаг допом покупать не хочу потому как уже уплочено 13т а эффекта нету .
А что вы хотите от отлома??
Ни кто тут не виноват что вы сами разочаровались в Ваших ожиданиях.. Ни я.. ни "спец"..... и ни кто вообще.
Вот как-то становится понятно .
Вот это правильный ответ. а остальное...
. пусть каждый ведёт бизнес как хочет !!! Ни чего личного ! Спец отвечает на сообщения и вопрос решает
Я тоже Вам ответил. Вот тут в ветке. И продолжаю отвечать.
Но я тут говорю за себя. а Вы и за себя и ещё за кого-то.. причём ещё и на повышенных тонах. А с какого перепугу? Я Вам лично ни чего не должен. так что определитесь уже пожалуйста хотя бы для себя, где вы пишите что ничего личного.. и потом сразу же на это личное переходите.
А по 2 и по 3 восклицательных знака я тоже умею. Но не потерплю косвенной рекламы разной хрени в любой форме.
Я про протокол всё сказал.
При увале можно поднять не только к-тагом.. можно и галетто, и даже икспрогом. Просто нужно знать об этом. Искать инфу, учиться и знать.. А не тупо вот тут вот в теме гнуть свою одному Вам понятную линию.
точка.
с уважением.

Я вообще не понимаю вашей суеты. Не удивляйся , что он не все ЭБУ способен читать и писать:))). Бывает, Это не ОРИ!!!! Скажу одно, Пётр свое дело знает. Если сказал разберётся , значит сделает. Всем удачи. И по больше позитива.

Я правильно понимаю что можно галетой считать блок?

Вот как-то становится понятно . . пусть каждый ведёт бизнес как хочет !!! Ни чего личного ! Спец отвечает на сообщения и вопрос решает . Претензий к нему не имею!!! Думаю что если файл не читает не значит что не льёт . Надеюсь Найду Катаг в крыму и залью подготовленный файл . Об чём сделаю видео .
Приезжай в Севастополь!!! Помогу!!

Ммда, техника в руках индейца груда металлолома. Есть же Справки, Help. Это надо читать и понимать что написано. На Петра зря плохо говорите, всегда помогает и никогда «заднюю» не включал.

Ммда, техника в руках индейца груда металлолома. Есть же Справки, Help. Это надо читать и понимать что написано. На Петра зря плохо говорите, всегда помогает и никогда «заднюю» не включал.
Очень интересно это вы мне ? Ну тык и читал . В хелпе чётко написано подключите обд и пользуйтесь на здоровье . Уверен эта проблема возникла не только у меня но не каждый захочет признать себя неопытным . Я работаю на стройке и от куда опыт . Может возникнуть ситуация что и другие протоколы тоже не будут работать . Для того и пишу на форум для помощи дайте ссылку на ваш форум напишу тоже самое . У кого возникли геморы с протоколами скидывайте список сюда хоть народ будет в курсе . По 272 Спасибо народ приглашает в гости .

Никто не отказал в помощи, если что-то не получается надо искать проблему. Надо для себя понимать, что приобретение флешера, инструмента не делает тебя автоматом мастером. И цена ошибки в этом деле, бывает очень дорога. Для начала надо хотя бы видео обучающее по чип-тюнингу посмотреть его очень много, а потом на курсы записаться и отучится.

И снова я согласен с предыдущим высказыванием.
флешер - это просто инструмент. к нему надо привыкнуть и научиться им работать..
а это приходит с опытом.. или подсмотреть где нить, благо на сегодня инфы хватает.. или спрашивать.. но по делу.. и учиться.

надо искать проблему.
на вольво V70 случайно не такой же блок стоит?
не помните?
я оочень давно держал в последний раз в руках ме9.0с
там в нутри на плате должны быть пятаки под БДМ..
я прав?

да ё-маё.. вот как гадость какую нить напишешь - так сразу ответ строчат..
а счас - тишина..
в общем я прав.
смотрим вот сюда

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

галетто я надеюсь не старенькая OBD126х а FG tech4 колн.. да?
если да - то свой блок можешь вычитать со вскрытием, про BDM
это универсальный протокол для некоторого семейства блоков бош, с моторолой в BGA на борту.
и при его использовании без разницы марка машины.. так как BDM был задуман для отладки и быстрой записи блоков в условиях заводского конвейера.

в CARLIST fgtech4 есть вот такие записи
015 Bosch ME9 Ford Car MPC561/2 M58BW016DB
005 Bosch ME9 Volvo Car MPC561/2 M58BW016DB
кроме ID - всё остальное совпадает.

теперь несколько хитростей..
первое - блок придётся снять.
второе - открывать нужно оочень аккуратно.. что б не срезать на плате деталюшки.
третье - я сча скину одну фотку и 2 хелпа в PDF
фотка - это из вики обдтюнинг.. там расположение самого порта БДМ.
первый пдф - это хелп по подключению БДМ... его нужно использовать для сборки всей установки и чтения по БДМ на столе со вскрытием..
подключать всё КРОМЕ ПИТАНИЯ! так как человек Вы ещё не опытный, можете случайно перевернуть либо переходную платку на 180 градусов.. либо на самой плате блока ошибиться.. а на выход БДМ подаётся при чтении 12вольт. и если напортачить с "переворотом" - то эти 12 вольт пойдут не на питание - а на ресет процессора.. и блоку каюк.
Поэтому ПИТАНИЕ ПОДАВАТЬ В РАЗЪЁМ БЛОКА по второму пдф.. так безопаснее будет.
ну и во втором пдф полная распиновка для последующей записи на столе.. потому что по БДМ вы точно вычитаете, а вот записать - 50 на 50.. так как некоторые МЕ9 требуют дополнительной припайки резистора на один из пятаков порта на плате.. для подачи сигнала разрешения программирования.
после вычитки, перед обратной сборкой, НЕ ЗАБУДЬ намазать термопасты кпт-8 в местах прилегания платы к корпусу, он является тепрлоотводом, а герметик проводит тепло от платы на внешнюю стенку -радиатор. гермет тебе придётся ооочень аккуратно отодрать, что бы полностью вынуть плату.. смотри не торопимь, а то получишь "пропеллер".
но, это уже второе.. Вы просили рассказать как вычитать блок галетой - я расказал.
800px-Volvo_V70_2_5T_147kw_flexifuel_ME9_BDM_port.jpg

Вложения

• MPC55x_MPC56x_BOSCH_EDC16_ME9.pdf
    424.4 KB · Просмотры: 7
  • PINOUT_BOSCH_ME9.0_VOLVO_FORD.pdf
    115.4 KB · Просмотры: 8
а.. и самое главное - если галетто всётки старое обд - то тебе поможет БДМ100 или икспрог.. по икспрогу где-то у меня был самодельный хелп, но он на работе.. напомни днём.
икспрог найти у знакомых будет проще, он используется имовырезателями, ключниками, подушкостирателями итд.
бдм100 - это узкоспециализированый прибор.. и его найти будет сложнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху