С
а.. и самое главное - если галетто всётки старое обд - то тебе поможет БДМ100 или икспрог.. по икспрогу где-то у меня был самодельный хелп, но он на работе.. напомни днём.
икспрог найти у знакомых будет проще, он используется имовырезателями, ключниками, подушкостирателями итд.
бдм100 - это узкоспециализированый прибор.. и его найти будет сложнее.
Пиздабол, читал и писал кессом этот блок на Куге, читал на Фокус СТ 2008г при записи по завершении процесса запросил рекавери-т.е тюн писать отказался, на Мондео СТ отказался читать - читал к-тагом писал кессом, на каждом из этих авто при записи кесс просил сток. Да кесс митинский 4.036я просто не пони
Спасибо ответ понятен .Да, вы правы только BDM100.
Так, парни.. Нука повытирали мат из сообщений... Вы ж команда Форума! Лицо и гордость Филата.. Ишь ты их..
по поводу фабричности приборов и тд..
этим "фабричным" проборам до нормально доработанных как миколке паравозу пешком до луны.
мало того что протоколы в список "кривой ногой" втоптаны.. так ещё и наполнение смой SD карты оставляет желать лучшего.. мне как то приносили пару штук.. на ремонт.. хозяева умудрились 32 вольта воткнуть в к-таг а кесс спалили при попытке проводочками в DAF влезть.
мне по барабану кто и как эту "фабричность" туда запихивает.. я говорю за то- что сам проверил и сравнил.. так что эти переделки кетайских поделок, тупо как игра в русскую рулетку.. кому то повезёт.. а кто то мозгами пораскинет.. в прямом смысле.. по стене..
теперь по протоколу.. что для форда.. топикстартер, Уважаемый, а Вы почему не удосужились почитать на сайте алиентеха, что они писали в истории обновлений от версии к версии?? А?? Это ж отлом.. но отлом оригинального прибора..
Так вот, не трудитесь гуглить.. я Вам сам скажу.. не знаю как сейчас, может уже подчистили они это.. а вот в феврале этого года, у алиентеха в историях ревизий и версий программы, ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ было написано, что при работе с 272м протоколом, в зависимости от ревизии софта в блоке управления, ФУНКЦИЯ ЧТЕНИЯ будет работать не всегда.. И нужно иметь активную оплаченную подписку для получения оригиналов с севера (!)
А какая подписка (за почти 1000 евро в год) у отлома? тем более у как то там допиленного непонятно кем и чем отлома???? Вы это "решение вопроса" которое Вам обещал продавец, будите до Святого Пришествия ждать.
так что Увашаемый, 13000 Вы потратили не зря.. всётки процентик капнул продавану.. да и если увалите что нить - велкам.. некоторые услуги по подьёму блоков бесплатны.. некоторые нет.. Мы все заработаем..
Просто кто то зарабатываетнаебаловомналюбиловом клиентов.. а Мы заработаем честно.
всех благ.
Это не петр... пи.....р
Ну х.з . у меня прибор за 2500 руб работает отлично)))Здрасте дорогие форумчане! На медне купил известный всем прибор (Фабричный) в надежде что смогу прошить свой форд мондео 4 2.5т 2008г. блок bosch me 9.0 .В указанных характеристиках и описании было чётко указано что будет шить!!! И протокол 272 присутсвует однако сюрприз !!! Эденты снимает и на этом всё . блок считывать прошивку не желает . Пишет хрень. Народ кто сталкивался с похожей бедой подскажите как решить этот гемор . Спец продавец предложил лить тюнинг прошивку в тупую . Уверен что блок ляжет . Катаг допом покупать не хочу потому как уже уплочено 13т а эффекта нету .