Что нового?
Bosch MG1UA008

BOSCH MED 9.5.10 КЕСС Китай

S

Solovey75

Есть в наличии BDM-100(китай). Машина Volkswagen Passat B6 1.6 TSI. Срезало зубья на пластиковой шестерне клапана ЕГР. Необходимо прошить под ЕВРО-2, без ЕГР и Вихревых заслонок.
Какие особенности при прошивки БДМ-100 этого контроллера? Как подключить БДМ-100 к плате ЭБУ?

Ktag делает без проблем.
Подключение БДМ100 к БДМ площадке с помощью головки Bosch

Вложения

• 7MZ2RNSE2V8.jpg
    7MZ2RNSE2V8.jpg
    386 KB · Просмотры: 149
Спасибо зема! Бдм-100 и головка бош есть. Меня смутило то, что необходимо подать питание на разъём эбу.

Питание идёт через головку

Проблем при записи мода не будет? Вроде в конце записи идёт пеиезаписывание еепрома.

Добрый день! Ситуация следующая: Кесс китай, начал считывать прошивку, иденты отдал, пошел процесс считывания, считал, предложил сохранить файл прошивки, после сохранения файла, выскочило checksum error , и программа закрылась. Повторное подключение, иденты блок отдает, но считывать прошивку не хочет, выскакивает ошибка, связанная с передачей информации ( transfers data ), скрин ошибки не сделал, волновался, но как бы суть ошибки мне понятна, кесс не может считать данные из блока. Я так думаю, чо блок, возможно остался в режиме программирования, так как программа закрылась аварийно. При этом, машина заводится без проблем, едет как положено.
Клиент адекватный, все понимает, вопросов нет. На данной машине, в клапане ЕГР, поломаны шестерни, Клиент хочет ЕВРО-2, отключить клапан ЕГР, но это позже, как разберусь, не без вашей помощи, в чем дело и что произошло.
Что вычитал КЕСС и иденты, приложу. На данный момент, шить поссыкиваю. Кто сталкивался, в чем может быть дело? Как теперь вывести блок из режима программирования, а может он и не в режиме программирования? Корректно ли считал КЕСС прошивку?
Протокол, которым считывал: 170
В процессе чтения, ноут питался от сети, к машине подключено зарядное устройство.

HW: 0261S02138
SW: 1037377815
VIN nr.: WVWZZZ3CZ6P196965
SW ver.:
Spare:
Engine: MED9.5.10
HW Ver.:
SW upg.: 03C906056AA 7954
Installation:

Вложения

• HW_0261S02138 SW_1037377815 SW upg.rar
    612.4 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование модератором:
Добрый день! Ситуация следующая: Кесс китай, начал считывать прошивку, иденты отдал, пошел процесс считывания, считал, предложил сохранить файл прошивки, после сохранения файла, выскочило checksum error , и программа закрылась. Повторное подключение, иденты блок отдает, но считывать прошивку не хочет, выскакивает ошибка, связанная с передачей информации ( transfers data ), скрин ошибки не сделал, волновался, но как бы суть ошибки мне понятна, кесс не может считать данные из блока. Я так думаю, чо блок, возможно остался в режиме программирования, так как программа закрылась аварийно. При этом, машина заводится без проблем, едет как положено.
Клиент адекватный, все понимает, вопросов нет. На данной машине, в клапане ЕГР, поломаны шестерни, Клиент хочет ЕВРО-2, отключить клапан ЕГР, но это позже, как разберусь, не без вашей помощи, в чем дело и что произошло.
Что вычитал КЕСС и иденты, приложу. На данный момент, шить поссыкиваю. Кто сталкивался, в чем может быть дело? Как теперь вывести блок из режима программирования, а может он и не в режиме программирования? Корректно ли считал КЕСС прошивку?
Протокол, которым считывал: 170
В процессе чтения, ноут питался от сети, к машине подключено зарядное устройство.

HW: 0261S02138
SW: 1037377815
VIN nr.: WVWZZZ3CZ6P196965
SW ver.:
Spare:
Engine: MED9.5.10
HW Ver.:
SW upg.: 03C906056AA 7954
Installation:
Какой версией программы пользуетесь?

я попробую. я уже понимаю то,что это глюк самой программы. корректно вычитал файл кесс и пригоден он для дальнейшей модификации?

я попробую. я уже понимаю то,что это глюк самой программы. корректно вычитал файл кесс и пригоден он для дальнейшей модификации?
нет непригоден , сохранил в своем формате в сжатом

Это уже что то. Спасибо. Не ожидал от КЕСС такого:)

Сверху