Что нового?
Bosch MG1UA008

BOSCH MED 9.5.10 КЕСС Китай

Спасибо за помощь. Буду обращаться теперь к калибровщику.

Добрый день! Прошил блок Кесс китай 2.23. Предварительно переустановил программу, как советовал Филат, сначала офф.версию, снес, поставил 2.23 и т.д. Есть подобный видеообзор у Филата, на эту тему.. Ошибки чек сумм еррор, уже не было. Кесс отработал на УРА!

Эту тему можно закрывать. Спасибо ВСЕМ кто откликнулся. Спасибо Всем, кто помогал!

Последнее редактирование модератором:
Кессом рисковал сильно... но рад, что получилось
КТАГом лучше бы делал.. блок легко вскрывается , при наличии Bosch головки все дело БЕЗОПАСНО занимает 40 минут

Два раза кессом шил, все отлично прошло. Буду шить третий раз, завалю, ктагом тогда поднимать буду. Спасибо за предупреждение, я осознаю все риски, надеюсь что все будет хорошо. Головка бдм от бдм100, я так думаю подойдёт к ктагу?

Головка бош от бдм100

Вложения

• IMG_20191125_113432.jpg
    IMG_20191125_113432.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 24
  • IMG_20191125_113421.jpg
    IMG_20191125_113421.jpg
    2.3 MB · Просмотры: 24
  • IMG_20191125_113413.jpg
    IMG_20191125_113413.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 27
Сделал сначала ктагом.слил все с него а потом убьет его только молоток.и шил кессом и так и сяк

Добрый день, подскажите можно ли кессом или ктагом обновить данный блок? В наличии есть flash дамп и SGO.
Текущая версия 03C906056H 5634, новая 03C997057C__7330.
Собственно эксперименты уже делали и они не увенчались успехом, при записи хоть кессом хоть ктагом блок уходит в циклическую перезагрузку. После увала блока кессой и при считывании бекапа ктагом, после чтения он выдает ошибку чексуммы. При чтении флеш тоже вроде, но удалось открыть что он там считал и там было несоответсвие с тем что должно было быть залито, всего несколько бит. Дважды пробовали и дважды кесса писала одинаково.
Но и при записи флеша ктагом, при чтении бекапа таже самая ошибка. Единственное не читали флеш и не проверили были ли отличия в записи ктагом.
Вот и вопрос, реально ли это сделать вообще? И еще мне говорили что одис такое обновление тоже не сделает, что он обновляет только если первая часть одинаковая, т.е. к примеру он сможет обновить только до 03C906056H_7375.2.
Возник вопрос по поводу чексуммы, можно ли её как-то посчитать, и куда её подставлять? Может в этом всё дело?

Я обновляю через Vag Can Pro.
Просто подсовываешь файл и все

Спасибо, одис уже в пути. Через недельку буду пробовать.

Спасибо, одис уже в пути. Через недельку буду пробовать.
Что значит одис в пути? Качаете его, ставите или используете виртуальную машину. С устройством j2534 работает прекрасно!

ну, как писал выше - ктаг, а так vcds китайский, но я ж так понял одис с ним не работает

Получил шнурок, поставил одис-е, он, как и говорили мне, не дает выбрать ту прошивку, которую мне нужно.
Так же говорили что можно переименовать файл, чтоб он попал в список выбора, но при этом сами отказывались делать подобное, чтобы не увалить эбу. Ну и вопрос, должен он все же обновить в таком варианте? или это только odis-service через онлайн делает?

Ничего там переименовывать не надо , отключи проверку в ODIS-E и лей хоть от кофемолки прошивку ... Но сначала теорию покури , что ты хочешь сделать и что получить на выходе - результат или кирпич ... Инженерка как бы подразумевает наличие знаний выше уровня обычного кнопкодава )))

Ничего там переименовывать не надо , отключи проверку в ODIS-E и лей хоть от кофемолки прошивку ... Но сначала теорию покури , что ты хочешь сделать и что получить на выходе - результат или кирпич ... Инженерка как бы подразумевает наличие знаний выше уровня обычного кнопкодава )))
Ну,.. Вчера в общем поехал экспериментировать. Что нашел в настройках по поводу проверок, то отключал, но ничего не изменилось. Версия 9.2.2. В общем просто переименовал и залил. Всё прошилось, всё работает. Теперь нужно евро2...

Работает - это хорошо ... Калибровщика не забудь предупредить , что софт в блоке не совсем тот , который должен быть ...

Сверху