Что нового?
ACDelco E92

Sens1.3 2013г Микас 10.3.0(11.4)Как прошить Галетой1260?

Кто может объяснить что я делаю ни так, и что надо зделать по шагово.
Только без приколов друзья а то я уже навзводе...!
Клиента отпустил, он таксует, сказал ему что подготовлюсь он снова подъедет. Уже передним не удобно, но нормальный человек попался все понимает.
Заранее спасибо!

Да ты все правильно зделал , ест процессоры st10f273m зашишоные , можно еше подать на минус 104 ногу процессора и прочитать и прошивать но это каждый делает на свой страх.

Согласен друг! Цена вопроса?
Можно и Кесс в ори взять! )
А если серьезно я упертый и все по хардкору люблю ). Потом кайф от проделанной работе больше!
Тем более Люди ж делают, я чем хуже!
Вот зделаю ету заразу и куплю что-то под эти блоки!
Слышал что ОпенБох ори ничетак под наши марки!
И я отломом Опена который на скринах выше 7.9.8 делал даже пост здесь на форуме есть о проделанной работе!
Получается что всё есть для того чтобы сделать микас 10.3 (11.4). А он зараза не далаеться!
И отломы проверены и Галетка рабочая, а неполучаеться вот и думаю что за хрень?

Да ты все правильно зделал , ест процессоры st10f273m зашишоные , можно еше подать на минус 104 ногу процессора и прочитать и прошивать но это каждый делает на свой страх.
Да, знаю этот способ , ни хочю вальнуть проц!

Купи калайник на ftdi микросхеме и L9637. Мало чего в галете может не быть, например подтяжка к питанию или еще чего. Делает опенбокс эти блоки без проблем. Если у тебя не получается - значит адаптер! Мы же вроде это обсудили!
П.С. И меньше слушай "советы проФФесионалов", а то еще и блок покупать будешь!

Если ещё у кого-то есть какие-то мысли, буду благодарен за поддержку!

Привет парни вот это моя Галетка

Вложения

• Screenshot_2019-11-01-10-25-07-676_com.miui.gallery.png
    Screenshot_2019-11-01-10-25-07-676_com.miui.gallery.png
    1.1 MB · Просмотры: 12
  • IMG_20191101_101509_1.jpg
    IMG_20191101_101509_1.jpg
    3.9 MB · Просмотры: 13
  • Screenshot_2019-11-01-10-25-50-602_com.miui.gallery.png
    Screenshot_2019-11-01-10-25-50-602_com.miui.gallery.png
    1.2 MB · Просмотры: 12
Что скажете?

Привет парни вот это моя Галетка
Нормальный прибор. Микросхема как и положено ftdi. Говорят в Chiploader надо скорость порта ставить 19 бод или чего-то там 19 и всё будет работать.
Делается авто по розетке. Блок снимать не нужно. Прочитать идентификаторы (паспорт ЭБУ), ошибки тем же опенбоксом. Если работает, значит с адаптером всё в порядке и на программирование должно выходить.

Да Филат должен выходить но не выходит, зараза!
Этот ЕБУ был прошит давно, под метан, на нем стоял, а сейчас клиент поставил Пропан и соответственно хочет, даже я бы сказал нуждается в перепрошивке, машина глохнет на ХХ после прогрева.
Вот что ещё думаю возможно его залочили?
Потому он и не поддается лечению?)

Да Филат должен выходить но не выходит, зараза!
Этот ЕБУ был прошит давно, под метан, на нем стоял, а сейчас клиент поставил Пропан и соответственно хочет, даже я бы сказал нуждается в перепрошивке, машина глохнет на ХХ после прогрева.
Вот что ещё думаю возможно его залочили?
Потому он и не поддается лечению?)
Отдайте его человеку у которого есть Сканмастер Кан или Комбилоадер.

Ты издеваешься? На ютубе блок какой? А у тебя какой?

Ой, бля проебал....))

Микасов 10.3 три вида. Если в идентах м103 - обычный, м110 - плюсовой, м114 -11.4. Причем диагностические программы идентифицируют их как Микас 10.3. Первые два делает чиплодырь по диагностике. Последний - нет!

Последнее редактирование модератором:
Да и второй чиплодырем делать не советую... Или очень собранным надо быть.)

Чиплоадер ори делает без проблем

Сверху