Что нового?

Не завелся авто на следующий день Bosch me7.5

Zloden
Участник

Реакции
10
Добрый день всем! Требуется помощь или совет. Считал прошивку с блока ме7.5 кессом с bootloader адаптером на столе. Прошивку подправили. Залил таким же способом. Машина завелась, ездила, все было хорошо. А на следующее утро отказалась заводиться. На диагностику не выходит, лампочка check engine не горит. Оригинал пока не заливал. В чем может быть проблема?

Есть догадки про КС. А как же правильно залить прошивку с новой КС?

Спасибо большое. Получается что кесс через bootloader адаптер не считает КС.

Я кстати вспомнил один нюанс. До того как считать bootloader'ом я пробовал считать ктагом через Бут пин. И когда выбирал ме7.5 он мне подсовывал другие протоколы и прошивку полностью не считывал.

Добрый день всем! Требуется помощь или совет. Считал прошивку с блока ме7.5 кессом с bootloader адаптером на столе. Прошивку подправили. Залил таким же способом. Машина завелась, ездила, все было хорошо. А на следующее утро отказалась заводиться. На диагностику не выходит, лампочка check engine не горит. Оригинал пока не заливал. В чем может быть проблема?
еще как вариант. попадаются мне такие случаи. Отправляют мне блок на ремонт. Типа ЭБУ не выходит на связь. Вскрываю, а там флюс не помыт, да еще и под процессором. Большинство флюсов, токопроводные, т.к. полностью не засыхают. Слабо конечно, но проводные. Этого достаточно, что бы увести в защиту проц или вообще спалить. Ну как правило, смд расположены так, что возле бута, rx, tx находятся сигнальные выводы и блок просто уходит в защиту если на выводах (или дорогах) есть кз.

Если проблема с КС, тогда как машина завелась и ездила день?

Через ктаг прошивка не ложится. Если restore writing делать то пишет файл not valid. А если выбрать одну Флэш, просит оригинальный файл, я указываю тот же и он ругается контрольную сумму

Открыл правленый файл в винолсе, а там 4е КС не посчитаны. Пересчитал, попробую залить через кесс бутлоадер

Машина не завелась. Не пойму почему ктаг ее не берет

Сверху