Что нового?

Не завелся авто на следующий день Bosch me7.5

Читайте еепром и а студию

а чем я тебе и говорил))
да ни чёго страшного там нет.
просто напугали автора, тт начал дёргаться во все стороны..
и еепром под конец приложил.

Чтобы всем было раз и на всегда понятно - этот блок имеет 3 разных варианта по железу.. без вскрытия какой HW не понятно.
если по обд записана контролька не правильная - блок допускает до 15ти запусков. и только протом блочится. Этого с головой хватает на 2 дня.
лечится просто - снимаем блок, читаем к-тагом бэкап "мусор", затем отдельно флешь..
во флешь вставляем ориг.. и пишем к-тагом обратно..
затем на авто, 4ре запуска, стираем ошибки.
после чего читаем бэкап ориг к-тагом на столе (получаем ровную вычитку) и пишем к-тагом мод. поскольку к-таг работает в буте, и в хелпе есть запись заставляющая принудительно выбирать тип блока по железу - кантролька к-тагом будет посчитана правильно.
и всё.

а если начать дрыгаться, дергаться.. вчитываться пугаться итд - то можно и еепром похерить и блок у итоге поломать..
вот так то.
я в самом начале написал автору - влей сток обратно.
а вы тут на 2 недели постов развели и понаписали.

Первый блин комом, поэтому и получилось на 2 недели)))
А вообще еепром легко правится, но это когда знаешь что править.

но это когда знаешь что править.
ну так сделали бы пару скринов с пояснениями и в тему положили..
мне некогда чутка, а Вы всё равно уже всё сделали.. так что 2 снимка экрана много времени не отнимут

На просторах интернета нашел и парень с драйва помог. На рисунке структура еепром для блоков ме7.5.ххх. Байты 1С и 2С нужно исправить на 00. А байты 1Е,1F,2E и 2F пересчитать по формуле которая изображена на скрине.

На просторах интернета нашел и парень с драйва помог. На рисунке структура еепром для блоков ме7.5.ххх. Байты 1С и 2С нужно исправить на 00. А байты 1Е,1F,2E и 2F пересчитать по формуле которая изображена на скрине.
Такой скрин где?

У меня был тоже такой случай имеем me7.5 сток был считанчерез обд 2 и сделан мод е2 и мппс проивел загрузку машина после записи завелась довольные обкатали все норм полдня погоняли и довольные что все ок поставили в гараж , утром заводить а она не заводится подключаем васю диагност а там нет связи сэбу . и начались пляски опять мппс опять запись машина заводится и все норм начали эксперементировать вкинули мод из складчины, ездит, ноне устраивает это. Двигаемся дальше вообщем уже и схему собрали чиплоадер с KKL скачали еером уже думали иммо офф делать. И тут поступила подсказка писать мод файл с подсчетом чек суммой нажать вообщем пробуем берем мод подгрузка нажимаем чек сумм прога запросила подгрузку ори делаем и после прога выдает файл мод с посчитанной кс . ну а дальше дело техники заливаем заводим и все проблема ушла до сих пор машина работает как надо. кстати и едс16 пассаты тоже при записи мод без подчсчета кс его не дает записать как подчситали кс все норм . Так что вот так бывает. Работали на дистанции я в одном городе хозя в другом .)ЭТО МППС V16

Сегодня в зело подобную тему обсуждали, точнее блок поднимали?

Подняли, оказалось что похоже лямбда ремовер похерил прошиву. Было круто, но в конце весело.

лямбда ремовер похерил прошиву
насколько мне известно лямбда ремувер сносит секцию скрипта, который отвечает за проверку количества кислорода, которое может быть абсорбировано катализатором.. и соответственно выдаёт или нет ошибку по его эффективности.
сносит криво, видимо разрабы ремувера не стали заморачиваться и свиснули решение у екусейва..
в результате ошибок по кату нет, но вторую лямбду это не отключает. :)
ну и круиз если был - то отвалится навсегда.
а вот еепром... тут всё веселей. там и последствия после ремувера, и после попытки записи по обд с вылетом и ошибкой.. и так далее.
но всё можно поправить, выше есть ото и описание как это сделать.

Ремувер убрал часть скрипта а кс не пересчитал.

Сверху