MEG 17.9.12 пин 30

не горит чек, нету второго зажигания ,убери блокировки сиги!

Спасибо попробую. Клиент машину тянет на эвакуаторе ко мне. Дома уже поспокойней будет, нежели на авторынке.

дома и стены лечат!

Это точно. Пока везут авто - лирическое отступление.
Пока собирался сегодня ехать с клиентом на авторынок забыл положить CHIPSOFT OBD2 BREAKOUT BOX V2. Как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт. Это я в свай адрес.
Уважаемые форумчане прислали прошивку иммо офф. Пришлось соединяться непосредственно к пинам чипсофт МИД и блоку практически на скрутках. Прошивку залил, но не помогло. Фото извращений или изяществ, кому как удобней обозвать это, прилагаю.

Вложения

• IMG_20191111_155346.jpg
    IMG_20191111_155346.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 68
  • IMG_20191111_155335.jpg
    IMG_20191111_155335.jpg
    2.2 MB · Просмотры: 68
  • IMG_20191111_155609.jpg
    IMG_20191111_155609.jpg
    2 MB · Просмотры: 68
Здравтвуйте.
Привезли авто уже по темникам. Буду основательно разбираться уже завтра. Но руки зачесались, и по совету Терминатора снял 5-ти контактное реле с блока реле и предохранителей под капотом. Номер реле 39160-3с200. Что сразу бросилось в глаза - это замкнутые контакты 87 и 87а(он же 88). То есть в идеале нормально замкнутые 30 и 87а. Нормально разомкнутые 30 и 87. Подозрение на реле. Завтра уже буду прозванивать основательно и колодку от реле тоже.
С уважением

Здравствуйте.
Главное реле. Замена на новое и машина завелась.
Огромное спасибо всем неравнодушным форумчанам, которые давали советы и делились прошивками.
С уважением

Мне вот очень нравится логика людей!! не завелась тачка сразу шить мозги. вы не пробовали сначала схемы в руки взять? посмотреть все питания. а потом мозги шить??? после таких деятелей приезжают машиши , с проводкой как после войны, и все контакты задроченые.
мое мнение такое ....диагност должен быть и электриком . а ни бегать что где прошить!

Спасибо, ruslan43. Конечно, вы правы. И ваша точка зрения понятна и логична. Приобретение опыта всегда сопровождается хождением по граблям. Возможно, вы такое хождение по граблям миновали в своё время. Но в том то и прелесть жизни, что все люди разные по характеру, темпераменту, знаниям, опыту, менталитету, степени агрессии и пр. Если бы все были одинаковы, то не было бы и этого форума в частности.
С уважением

Здравствуйте.
Машина уехала. Хозяин авто позвонил и сообщил, что машина не едет. Коробка работает не адекватно. Потом перестал работать спидометр. Подъехал к нему. Прочитал ошибку - U0101. Потеря связи с TCM (модулем управления трансмиссией). Я так понимаю в блоке 2 проца на двигатель и на коробку. Подскажите куда копать? Заранее спасибо.

Здравствуйте.
Машина уехала. Хозяин авто позвонил и сообщил, что машина не едет. Коробка работает не адекватно. Потом перестал работать спидометр. Подъехал к нему. Прочитал ошибку - U0101. Потеря связи с TCM (модулем управления трансмиссией). Я так понимаю в блоке 2 проца на двигатель и на коробку. Подскажите куда копать? Заранее спасибо.
И все-же, 30 пин где Вы запитали на данный момент?

От 5 пина блока 12В.

Надо бы схемку покурить, сдается мне что там плюс после ГР должен быть.

Возможно. Машина пока уехала. Как приедет - прозванивать буду. Спасибо за советы.

К сообщению #30 этой темы. Клиент таки приехал. Оставил авто. Я снял блок и прозвонил обвязку процессора коробки передач. Обнаружился один сгоревший резистор. Заменил. Машина ожила. Ошибка пропала. Коробка стала работать в нормальном режиме.

Вы в 30 пин больше +12 подавайте. Не судьба схему посмотреть. 30 нога, это управление главным реле. Управление происходит минусом, при включении зажигания через ключ подача земли. А когда вы горе программисты в него суете 12 вольт то выпаливаете этот самый ключ. Со стороны проводки действительно приходит +12, через обмотку главного реле. 3 авто починил с ключами. В 2х вариантах главное реле не размыкалось никогда и аккумулятор садился за пару дней. А в 3 варианте не включалось. Во всех схемах подключения ошибка. Первыми ошиблись Итальяшки в галетте, остальные схемы просто передрали. Включая комбилоадер и ПЦМ флешер и все остальные. НА 30 НОГУ НИЧЕГО НЕ ПОДАВАТЬ ПРИ ПРОГРАММИРОВАНИИ!!!

Забыл дополнить, это касается всех блоков.

MEG 17.9.11 / 12 / 13​

Ценная инфа) У комбика сейчас в справке:
Pinout_Bosch
3,4масса
5,6неотключаемое напряжение (К30)
18отключаемое напряжение (К15)
79CAN-L
57CAN-H

Ценная инфа) У комбика сейчас в справке:
Pinout_Bosch
3,4масса
5,6неотключаемое напряжение (К30)
18отключаемое напряжение (К15)
79CAN-L
57CAN-H
Тоже не верно. 5,6 откключаемое после главного реле. 18 замок зажигания. Слава богу это не опасно. У этих блоков нет не отключаемого напряжения.

Вложения

• MFI.jpg
    MFI.jpg
    2.8 MB · Просмотры: 33
Назад
Сверху