Что нового?
ЭБУ Bosch MG1US008 (China) от GT-Team

P17BF Типичная проблема с мехатроником, трещина в корпусе гидроплиты

*AG*
Активный
Участник

Реакции
276
"Благодаря" проблемам с коробкой DSG 7 DQ 200, многие конторы научились их ремонтировать. Это, конечно, большой плюс. Минус в том, что стоимость все равно остается достаточно высокой, но значительно меньше, чем у ОД.

К делу: в последних модификациях мехатроника (если таковые были), проблема с образованием трещины в гидроплите была решена проблема или нет? Как с ней можно бороться?

Многие решают проблему по разному, банальная сварка аргоном, замена на б.у или стальная вставка для гидроплиты с заранее подготовленной площадкой.
Появились так называемые китайские "усиленные" чудо гидроплиты. И про них расскажем. К сожалению не снял видео, но обязательно сделаю с комментариями работу мехатроника после установки таких решений.

В этой теме максимально постараюсь рассказать способы диагностики и устранения данной проблемы.
Желающим научиться решать данную проблему качественно и быстро, прошу задавать вопросы.
Данную тему постепенно буду наполнять контентом собственного производства)

Широко открою глаза на данную проблему и помогу с быстрым решением!

А пока задаём вопросы и делимся своим опытом!

Кто пробовал решить проблему снижением давления путем перепрошивки ?

И что это даст? Немцы вернулись в новых прошивках к нормальному давлению!
Снижение давления в системе ведёт к более частому включению насоса со всеми вытекающими.
Прошивка со сниженным давлением не панацея! Не помогает в решении трещины!
Одни балаболы на драйве и форумах начали за прошивку разговоры, другие подхватили не понимая физики!
Сплав гидроплиты не будет держать давку больше чем Вам этого хочется! Всё немцами продумано и расчитано на определённый срок службы механизма. Далее меняем машину или агрегат в сборе у дилера. Зачем им столько машин б.у когда выпускается много новых которые нужно продавать? Это вы хотите чтоб у Вас долго работало, это выгодно вам, а не производителю.
Решение есть выше.

Интересно бы пообщаться с людьми кто ездит на тюн прошивках DQ200 если смысл покупать и заливать тюн и покупать 58 модуль в целом VCP справляется пока и формат берет SGO
Клиент обратился с просьбой снизить давление так как смотрел ролик на ютубе
Прийдется менять плиту при трещине тогда у нас есть в Алмате в продаже Kinegro

много коробок сделано,ремкомплект хороший,подтверждаю. Варить смысла нет.

• Лайк
Реакции: *AG*
Тюн нужен и моторника .. не ток коробки. И учтите у каждого свои хотелки!

Тюн нужен и моторника .. не ток коробки. И учтите у каждого свои хотелки!
Я то это понимаю,мне бы одно понять если смысл тюна dsg в целом.прошивки то денег нормальных стоят
Я как понял нужно пробовать тестировать а потом говорить
И хотелось бы еще калибровщиков найти по этим трансмиссиям
Машина ездит на плите Kinergo попробую на нем и протестить с минимальным заработком для себя так как будет тестовая)))) если согласится конечно,

Вы говорите об этом ремкомплекте?
Или плите из сплава?

Эт плита КИТАЙ не KINERGO!

Нет первая ссылка так гидро аккумулятор шёл с гидроплитой в комплекте очень похожа по фото а Китай мы ставили от стравливает давления там 50 на 50

Здравствуйте.подскажите пожалуйста, какое время включения -выключения насоса,или время падения давления в дсг7 считается нормальным.давно задавался этим вопросом но нигде инфы не нашел.

В группе 030 максимальное , минимальное и фактическое давление . Если на холостом ходу фактическое после остановки насоса в течении нескольких секунд быстро падает - плите трындец скорее всего ... А так о ненормальной работе короб вам сам отсигналит ошибками или аварийным режимом ... Максимальное 60 бар (с 2012 52 бара) , минимальное 42 бара , фактическое между ...

Исправный Мехатроник набивает давление за 2 секунды , удерживает по разному , в зависимости от исполнения и используемых комплектующих , но не менее 45-60 секунд ...

Спасибо.тоесть если пару минут держит и набирает за пару секунд это норма.если машина заведена и стоит на нейтрали или паркинге.где смотреть давление я знаю ,вот интересно было как часто насос должен включаться.

Видео перезалью скоро на другой акк. Приношу извинения за неудобства.

Сверху