Что нового?
Bosch MG1UA008

Помогите!

Lvurst93
Участник

Реакции
4
Всем привет,
Речь идет о ауди 7 2014 год 245 лс
Мотор 3 литра дизель quattro

Вскрыл блок для прошивки, подследенил для проверки а машина больше не заводитса.... мотор крутить но не заводитса
Блок EDC17CP44
Есть по моему мнению не большие повреждения кто что думает?
Я не профи прошу отнестись с понеманием IMG-20191130-WA0003.jpgIMG-20191130-WA0005.jpgIMG-20191130-WA0005.jpgIMG-20191130-WA0004.jpgIMG-20191130-WA0005.jpgIMG-20191130-WA0004.jpgIMG-20191130-WA0003.jpgIMG-20191130-WA0002.jpgIMG-20191130-WA0001.jpg

Ну мля... Зачем вы лезите внутрь.
Честное слово. Есть флешеры, которые эти блоки делают по диагнозе.

Ладно... Что по диагностике происходит? Какие ошибки? Нет связи с PCM.
Блок можно убить статикой. Это прям вообще расплюнуть. Физических повреждений я не вижу особо критичных

Ну мля... Зачем вы лезите внутрь.
Честное слово. Есть флешеры, которые эти блоки делают по диагнозе.

Ладно... Что по диагностике происходит? Какие ошибки? Нет связи с PCM.
Блок можно убить статикой. Это прям вообще расплюнуть. Физических повреждений я не вижу особо критичных
Какой флэшер шьет эти блоки через обд??

Диагностика говорит что эбу дефект

Какой флэшер шьет эти блоки через обд??

Диагностика говорит что эбу дефект
PCM флешер + 50 модуль.Он делает.
Кака ядиагностика говорит, что ЭБУ дефект.
Чем вы пользуйтесь?
ODIS? VCDS? Вася-Диагност? ScanDoc? Autel?
Я сейчас на боковую. Продолжим завтра. А вы пока распишите всё в подробностях.!!!

Delphi говорит что эбу дефект, васяй завтра еще поапобую.
После вскрытия, пытался прочитать к тагом на 63% обрываетса и все, бэкап даже не делает

ножка на второй фотке прозванивается? Лучше ее пропаять навсякий случай , ибо там совсем мало от нее на площадке осталось.

Внимательно посмотрите кромку платы по кругу, есть подозрения, когда резали герметик повредили элементы, было такое- срезали два резистора.

А можно прям реальный вопрос.
После вскрытия ECU ты сразу зацепил Ктаг и начал читать?
Или поставил на автомобиль и не смог уже завестись. Тут прям может многое объяснить.

А можно прям реальный вопрос.
После вскрытия ECU ты сразу зацепил Ктаг и начал читать?
Или поставил на автомобиль и не смог уже завестись. Тут прям может многое объяснить.
После вскрытия подключил к машине и не смог завести

После вскрытия подключил к машине и не смог завести
Печаль.
Очень надеюсь, что статикой его не привалили. Такое в лёгкую бывает.
Есть Odis? Устроить пробы связи. Может в ECU какая ошибка возникла. Бывает он может вернуть к жизни блок. И проверить обвязку по контуру. Может какой резюк подбили.

Печаль.
Очень надеюсь, что статикой его не привалили. Такое в лёгкую бывает.
Есть Odis? Устроить пробы связи. Может в ECU какая ошибка возникла. Бывает он может вернуть к жизни блок. И проверить обвязку по контуру. Может какой резюк подбили.
Что значет статикой?
Нет одиса нету, есть только васёк

Если вы в шерстяном, идет накопления статич энергии за счет трения и при прикосновении к элементам идет такой микро пробой, а этого достаточно, чтобы вывести этот элемент из строя. Володя Экукрек об этом подробно расписывал.

Последнее редактирование модератором:
Если вы в шертяно идет накопления статич энергии за счет трения и при прикосновении к элементам идет такой микро пробой, а этого достаточно, чтобы вывести этот элемент из строя. Володя Экукрек об этом подробно расписывал.
Это))) Физика 7 класс... Дети, возьмите ручку и потрите о волосы и теперь можете притягивать бумагу)
Прикольная затея. Я когда в 2007 году занимался ремонтом ПК и телефонов, столько поукладывал чипов. Ну реально... Забывал заземлятся( А синтетику любил

Да у нас на Интеграле (Минск) как инопланетяне ходят, чтобы ни миккробов))))_ ни какой статики.

по тем моментам что на фото - должно работать.
фоткаем крупным планом по частям всю плату. и сюда.

смотри внимательно полюбому какойто резюк снес.

Если вы в шертяно идет накопления статич энергии за счет трения и при прикосновении к элементам идет такой микро пробой, а этого достаточно, чтобы вывести этот элемент из строя. Володя Экукрек об этом подробно расписывал.
Пару часов после вскрытия я увидел что отвертки которыми я его вскрывал магнитные... это могло сыграть какую либо роль?

Если трогали сами мет части то может а так исключено.

Сфотайте блок по кромке весь чтобы посмотреть на предмет срезания герметика и рядом с ним элементов

Сверху