Что нового?
Акция 11.11

SsangYong Actyon 2.0 дизель DCM 3.7AP Моя история.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Усаживайтесь по удобнее история будет долгой.
Приехал значит ко мне на чип SsangYong Actyon 2.0л дизель с блоком управления DCM 3.7AP. Я естественно зашёл на этот форум, прочитал чем его делать, узнал что его берет Kess.
Подключился считал иденты. Прочитал сток.
День был жаркий 10 машин запись...
Я в одной из тем нашёл калибровщика с данного форума отправил ему сток и иденты, озвучил тех задания, уточнил цену и заказал софт. Начал ждать, обслуживать другие авто.

И вот на электронку прилетел долгожданный софт! Заливаем и....

Вот с этого все и началось интересное. Запуск машина завелась висит ошибка P0619 - ФОТО ВЫШЕ.
Машина завелась, но в аварийном режиме педаль газа вялая, больше 80 км не набирает.
Я естественно звоню автору софта... Он без проблем щас все решим...
Снова жду. Так для аналитики день идёт процесс начался до обеда 6.12.2019 Пятница.

Автор перезванивает, говорит что якобы с софтом все в порядке, попробуй версией другой Kess. Скинул версию, я попробовал то же самое ошибка и аварийный режим.

Далее автор просит подождать, говорит о том что попросит друга калибровщика у него оборудование лучше, типа он 100% поможет. Я жду дальше, так как работа есть занимаюсь делами.

Приходит новый софт, который 100% поможет. Я его заливаю, и...
Всё тоже самое... У меня шок) Думаю все трендец, в это время ещё приезжает клиент, так как я брал запас по времени 4 часа, думал успею. Объясняю что придеться ждать, фор мажор все дела. Клиент естественно не доволен, но вроде бы все хорошо ушёл.

Я снова звоню автору... Объясняю ситуацию, он ВНЕДОУМЕНИИ - у нас идёт долгая дискуссия.

После чего я пытаюсь залить сток, ну думаю есть же все будет щас хорошо!!!
Заливаю сток - ошибка P0619 машина в аварии. Наверно щас у многих будет мнение что косяк у авто все такое, я рукожоп и т. д оборудование Kess гавно и нах ты туда им лезишь и ещё всякую Х... Ю. Для таких одарённых информация будет в конце!!!

Сток не помог звонок автору, он разводит руками...

Итог, я остался с проблемой один на один.

Время 23:00.
Я читаю форумы и т. д.
Такая ситуация была и не у одного меня.

Короче в один момент вспоминаю что всегда работал с чудо калибровщиком и проблем не было, пишу ему в watsap, он как всегда "на связи".
Объясняю ему ситуацию, он долго смеётся, говорит пришли сток и иденты.
Я отправляю ему.
5 минут он присылает файл залей говорит его. Я заливаю и улыбка на лице!!!
Машина завелась ошибок нет, она едет!!!

Имя калибровщика который мне помог АНДРЕЙ BOOST!!!

Косяк был ребята не во мне, не в оборудовании, а в софте! Так же на след день он сделал софт по моему тех заданию. Спасибо ему огромное!

За исправления данного косяка человек с меня взял денег.
Я не хочу скандалов сплетен, человек я справедливый!
Имена КАЛИБРОВЩИКОВ которые испортили софт я не называю.
Прошу просто вернуть мне 5000р, за исправления софта, который взял с меня хороший калибровщик.
Если вы думаете что я наглец, знайте что я отдал за исправление софта 5000р и на след тех по тех заданию я отдал ещё одну сумму, её я с вас не требую!

89877018844 мой QIWI. Жду от вас поступления средств. Надеюсь на взаимопонимание.

PS: Ребята блок DCM 3.7AP читает и пишет без проблем KESS 2.47 ВЕРСИЯ.
лучше раскажи кто тебя надоумил лаболаторником акб заряжать)))))))))))))))))))))

лучше раскажи кто тебя надоумил лаболаторником акб заряжать)))))))))))))))))))))
Очень смешно) я просто читал что на данном блоке нужно 13.6 V держать. Вот я и выставил при программировании.

Я незарежал, при репроге подключаю лабораторник...

Потому что косяк был не в прошивке, а в еепром. Нормальный калибровщик знает, что файл нужно подготавливать для записи в этот блок

Чёт не очень понятно, почему сток не помог?
Кто знает этот блок, тот знает как бороться.
Ошибка пишется в епром и её не выгнать.
Надо кастрировать ошибку. скажем так, это преславутая система защиты от несанкционированого чипа)))

Потому что косяк был не в прошивке, а в еепром. Нормальный калибровщик знает, что файл нужно подготавливать для записи в этот блок
Куда медальку прикрепить тебе можно!!!

Там виртульный ээпр.?
Я не углублялся сильно в это дело.
Но есть тенденция, что в защиту данный блок уходит именно только после Кесса. Случаев с РСМ я не слышал.
Хотя я думаю сейчас все правят эту ошибку сразу... стали люди учёные.

Но есть тенденция, что в защиту данный блок уходит именно только после Кесса. Случаев с РСМ я не слышал.
Да Я тоже ПСМ их делал. Не было такой проблемы.

Топик кинь сток посмотреть.

Да Я тоже ПСМ их делал. Не было такой проблемы.
Где прошивку брали?

А накой хер в эти блоки кессом лесть !?! Кесс вычитывает область калибров? Просто не понятна суть притензии. Если там виртуальный еепр. А кесс вычитывает только калибры. То допустим буст дал ему фул. Топик записал и блок ожил. Но если кесс читает область калибров, то и пишет он её только. Минуя еепр. Где логика?

Ну и касательно возврата средств. Как Мне уже известно, то автор ни какой пред оплаты не делал. Ну так собственно ответственность в этой ситуации лежит на плечах оператора. По этому оператор и берёт с клиента 10000-15000к. за возможные риски. Или операторы хотят воообще всю ответственность снять с себя? Вины калибровщика Я здесь не наблюдаю. Поскольку товар не был оплачен. Это равносильно взять прошивку со складчины и потом предъявлять претензии создателю форума, за то что в складчине не корректный дамп. Но при всём при этом, он складчину скачал на халяву.

Ну и касательно возврата средств. Как Мне уже известно, то автор ни какой пред оплаты не делал. Ну так собственно ответственность в этой ситуации лежит на плечах оператора. По этому оператор и берёт с клиента 10000-15000к. за возможные риски. Или операторы хотят воообще всю ответственность снять с себя? Вины калибровщика Я здесь не наблюдаю. Поскольку товар не был оплачен. Это равносильно взять прошивку со складчины и потом предъявлять претензии создателю форума, за то что в складчине не корректный дамп. Но при всём при этом, он складчину скачал на халяву.
Тут спорная ситуация...
Я могу сказать так, что если ты занимаешься калибровками, то должен знать все нюансы и пути решения любых задач и при этом держать ответ в любой ситуации. Автор темы 100 пудов при наличии ошибки и аварии был в вахере от ситуации и прекрасно его понимаю.
Но не понимаю всего этого поста. сейчас ситуация прояснилась и не в очень хорошую сторону для другого калибровщика. Вроде бы он помог, но даже такой мудень как я знает решение этой проблемы, а кто-то решил заработать на этом.
Надеюсь всё прояснится и люди успакоются.

И кстати... Какая разница чем человек работает? Вот к примеру у меня нет модуля для РСМ с этим блоком. Кесс справляется. Есть много мест куда потратить денег.

СПЕШКА ВРАГ В НАШЕЙ РАБОТЕ!!! УЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЯНДЕКСОМ И ГУГЛОМ!!!

И кстати... Какая разница чем человек работает? Вот к примеру у меня нет модуля для РСМ с этим блоком. Кесс справляется. Есть много мест куда потратить денег.
Ну если работая ПЦМом такой проблемы не возникает, то проблема Я думаю кроится в самом оборудовании. Поэтому и лежит ответственность на операторе. Если он пользуется не рекомендуемым оборудованием к этому блоку. Оператор должен изучить все побочные эфекты обарудования которым он пользуется. Калибровщик к этому никакого отношения не имеет.
Попрошу ещё раз. Автора отправить Мне в личку дамп который он вычитал изначально.

Тут спорная ситуация...
Я могу сказать так, что если ты занимаешься калибровками, то должен знать все нюансы и пути решения любых задач и при этом держать ответ в любой ситуации. Автор темы 100 пудов при наличии ошибки и аварии был в вахере от ситуации и прекрасно его понимаю.
Но не понимаю всего этого поста. сейчас ситуация прояснилась и не в очень хорошую сторону для другого калибровщика. Вроде бы он помог, но даже такой мудень как я знает решение этой проблемы, а кто-то решил заработать на этом.
Надеюсь всё прояснится и люди успакоются.

СПЕШКА ВРАГ В НАШЕЙ РАБОТЕ!!! УЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЯНДЕКСОМ И ГУГЛОМ!!!
что там в мою сторону))))))))))) , рассказываю , если беретесь калибруете несите ответ за свои работы или ищите пути решения .2 второе помогать за денежку это святое 3 е человек с горящим гнездом остался с проблемой один на один ,4 помогать бесплатно можно вечно но оборудование и знание бесплатно не даются . и 5 е просто так какие либо тонкости не рассказываю и не делюсь . Если есть вопросы пишите в личку .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху