Что нового?
Bosch MG1UA008

Нужна помощь Увал Эбу Sim2k-240 Kia Optima 2.0 T-GDI

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ещё , отключал первую форсунку разъём снимал, бензин переставал лить с первого цилиндра
Вот это очень ценная информация!!! Получается, да вы правы, ЭБУ виновник. Софт или сам физически (драйвер), пока трудно сказать. Но замыкания проводки всех четырых управляющих проводов форсунок одновременно физически вряд ли.

Вот это очень ценная информация!!! Получается, да вы правы, ЭБУ виновник. Софт или сам физически, пока трудно сказать.
Софт там родной, а вот что физически не знаю может быть, хотел проц искать, но калибровщик сказал что это не может быть он, а вот что то из компонентов в Эбу глюкнуло, но не знаю что это может быть (((( да и по диагностике кроме время впрыска форсунок, все остальные параметры в нормальных приделах

Доброго времени суток всем!
Может кто сталкивался или подскажет что и как можно сделать
Суть в следующем приехала оптима америкос на прошивку считал сток мультифлешером от ромика, отправил калибровщику , он прислал другой софт и написал согласно бюлютеню пиши этот софт, я залил его машина не завелась, взял вернул обратно сток тоже самое ….
По диагностике выходит на связь ошибок нет, но не заводиться(а не заводиться по причине что Эбу даёт команду форсункам по времени впрыска 50мс , крутишь стартер вырастает до 150мс.., свечи заливает и без свечей крутишь стартером бензин из цилиндров вылетает паром и потом прям каплями)
Через 53 модуль псм считал с процессора флеш и епром, всё в порядке
Пробывал залить то что подготовил калибровщик епром чистый и сток который он подготовил
В итоги машина уже третью неделю стоит ничего сделать не могу, заказал Эбу с Америке индентичный как стоял , но пока не пришёл …. Может кто что подскажет
Да фото идентов что было внутри и что заливал прилагаю сверху что в машине было ниже в поле что заливал
тут на скрине указан автор) внимательный читатель узреет)

Софт там родной, а вот что физически не знаю может быть, хотел проц искать, но калибровщик сказал что это не может быть он, а вот что то из компонентов в Эбу глюкнуло, но не знаю что это может быть (((( да и по диагностике кроме время впрыска форсунок, все остальные параметры в нормальных приделах
А вы уверены что это время впрыска? а не наполнение в мг/такт? нужен проф сканер, или хотя бы смекалка. Отключаем 4 форсунки и запускаем на эфире

Тоже была мысль про не родной протокол, но фактически же есть залив.
Хотя придется ждать ЭБУ.

Стока тюнинг файла у меня нет, но я делал несколько машин где заливал этот тюн, могу поискать что с них считывал, если это то что вам нужно
И тут опять не сходится, ну не можете Вы заливать тот же редчайший софт от американцес с 240-ми сим2к... Хотите помощи, нужна правда !

А вы уверены что это время впрыска? а не наполнение в мг/такт? нужен проф сканер, или хотя бы смекалка. Отключаем 4 форсунки и запускаем на эфире
Да по тому что в лаунче теже самые параметры время впрыска
А разъём можно снять только с первой форсунки, до других не добраться
Отключить бензин можно но в системе от тнвд до форсунок бензин будет и если его стартером крутить что бы в цилиндры вылилось, есть вероятность что при пуске на эфире разорвёт глушить, так как там будет бензин
Или ещё Глушитель отсоединить?
да и что даст это, я уверен что на эфире схватиться заведётся

И тут опять не сходится, ну не можете Вы заливать тот же редчайший софт от американцес с 240-ми сим2к... Хотите помощи, нужна правда !
Не понял про редчайший софт и что именно не сходиться?!

Да по тому что в лаунче теже самые параметры время впрыска
А разъём можно снять только с первой форсунки, до других не добраться
Отключить бензин можно но в системе от тнвд до форсунок бензин будет и если его стартером крутить что бы в цилиндры вылилось, есть вероятность что при пуске на эфире разорвёт глушить, так как там будет бензин
Или ещё Глушитель отсоединить?
да и что даст это, я уверен что на эфире схватиться заведётся
Тогда продолжаем гадать на кофейной гуще...

Я думаю дело было так, исходя из данного контекста:
Стока тюнинг файла у меня нет, но я делал несколько машин где заливал этот тюн, могу поискать что с них считывал, если это то что вам нужно
Был приобретен условно файл у калибровщика с названием Стартповер))) и удачно заливался во все брички с эбу сим2к-240... пока не произошел казус...

Был приобретен условно файл у калибровщика с названием Стартповер))) и удачно заливался во все брички с эбу сим2к-240... пока не произошел казус...
Прежде чем клеветать на человека который эту тему создал, нужно быть увереным в этом!!!! А не голословно говорить что вы думаете, если вы так делаете, то не нужно думать что это и другими делают, я всегда считываю и отправляю калибровщику в том случае когда хоть одна цифра или буква не совпадает в идентах!!!!! Если всё совпадает, беру софт который до этого покупал у калибровщика и заливаю

в том случае когда хоть одна цифра или буква не совпадает в идентах!!!!! Если всё совпадает, беру софт который до этого покупал у калибровщика и заливаю
У вас не совпало
1) версия мотора
2) 3 цифры в идентах калибрах
3) 12хх ххх байт

Вот оптимы у кого армянские номера это все америкосы

5 первых софты фото вам хватит?!!!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    4.3 MB · Просмотры: 62
  • image.jpg
    image.jpg
    3.8 MB · Просмотры: 63
  • image.jpg
    image.jpg
    3.6 MB · Просмотры: 42
  • image.jpg
    image.jpg
    3.5 MB · Просмотры: 38
  • image.jpg
    image.jpg
    3.6 MB · Просмотры: 36
  • image.jpg
    image.jpg
    4.2 MB · Просмотры: 60
Что значит не родной протокол?
Вот сравнил в моем модуле для Sim2K-240 редактора ChipExplorer Модуль для редактирования SIM2K-240 считанную прошивку по ОБД и ту, что вам дали и вы записали. Разница при сравнении во всех калибровках, потому что адреса всех калибровочных таблиц, констант и т.п. между софтами разные. Теперь у вас в ЭБУ мешанина из двух софтов. Поэтому предположил, что сканер теперь не понимает как идентифицировать правильно протокол.

Вложения

• 2021-12-10_08-48-17.png
    2021-12-10_08-48-17.png
    55.6 KB · Просмотры: 43
я всегда считываю и отправляю калибровщику в том случае когда хоть одна цифра или буква не совпадает в идентах!!!!! Если всё совпадает, беру софт который до этого покупал у калибровщика и заливаю
В этот раз вы изменили своему правилу. Иденты между софтами не совпадают, но вы все равно записали.

А так тема нормальная - нужно писать правленное на родном софте. А обновления, при необходимости, нужно проверять самому на предмет соответствия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху