Что нового?

Kia Sorento 2,2 EDC17Cp14

71 модуль PCM его не возьмёт. ,53 со вскрытием и вычитывает пароля.

Вчера прошил Edc17cp14 sorento 2.2 kess. Просто тюн. Не читал, нашёл сток. Запись 3 мин. Клиент доволен как слон)))

Вчера прошил Edc17cp14 sorento 2.2 kess. Просто тюн. Не читал, нашёл сток. Запись 3 мин. Клиент доволен как слон)))
Видимо тпрот низкий. При 11 хоть один байт правишь и уже тишина. Блок спит в ожидании стока

Возможно, машина 12года. Когда заливал, сердце колотилось как отбойный молоток)))
Он его не валит. Я эксперементы ставил.
С ТПРОТ11 алекс пишет и тишина. Кесс пишет и тишина. Сток и тем и тем загоняешь и нормально.
В итоге РСМ делает без базара.

Ну если Вас интересует этот вопрос, забейте в Гугле-Безопасно ли подключать ноут к 220 при прошивке авто......и все станет на свои места!
а на столе прошиваешь тоже нельзя ноут или комп к розетке 220 волт подключать?

Он его не валит. Я эксперементы ставил.
С ТПРОТ11 алекс пишет и тишина. Кесс пишет и тишина. Сток и тем и тем загоняешь и нормально.
В итоге РСМ делает без базара.
Может потому, что заливал просто тюн без отключения егр и сажевика?

Очень интересно как вы его кессом сделали....

1231243.png

Значит у него "фабричный" ))))

Вложения

• Снимок_2020_06_25_14_51_49_275.png
    Снимок_2020_06_25_14_51_49_275.png
    2.6 KB · Просмотры: 21
Да я знаю.
Вот по этому есть РСМ)
Базару нет, у меня есть и кесс ори, и ктаг ори, вот прикупил себе PCM, и вообще ни разу не жалею.
По факту, PCM УДОБНЕЕ, за зря модули конечно не покупаю. Но вот попался мне крузак 200, кесс его не взял, как раз для него и прикупил пцм, так тот даже не чихнул. Теперь тойоты\лексусы делаю только ПЦМ, ибо УДОБНЕЕЕ)

По поводу зарядки при прошивке: Почему нельзя:
Все дело в гальванической развязке блоков питания. Не замечали, что компьютеры иногда "Бьют током"? Это особенности схемотехники импульсных блоков питания, а именно наличие фильтрующих емкостей по высокой стороне. Сейчас же и зарядки для АКБ очень любят делать импульсными... Т.е. между массой авто и массой ноутбука может возникнуть совсем не маленький потенциал. Особенно опасно, если розетки ноута и зарядника АКБ висят на разных фазах!
Данный трабл не произойдет, если зарядка АКБ реализована через обычный трансформатор, с полной гальванической развязкой от сети.
И да, заземление всего и вся проблему не решает!

Сверху