Что нового?
Акция 11.11

е34 525 tds 0281001294 чем прошить

Я штук 7 точно переделал так. Тянет лучше, запуск лучше, обороты не плавают и отклик на педаль становится отличный

Я штук 7 точно переделал так. Тянет лучше, запуск лучше, обороты не плавают и отклик на педаль становится отличный
Может EEPROM стареет и не срабатывает чтение полностью. Проц не может прочитать некоторые адреса и чудит? На тазиках такое лечил тоже, но стоки то на сайте чиптюнер лежат бесплатно. Новая микросхема и мозг оживает на том же стоке. А сливали с этой же микросхемы сток или искали дамп?

Может EEPROM стареет и не срабатывает чтение полностью. Проц не может прочитать некоторые адреса и чудит? На тазиках такое лечил тоже, но стоки то на сайте чиптюнер лежат бесплатно. Новая микросхема и мозг оживает на том же стоке. А сливали с этой же микросхемы сток или искали дамп?
Я говорил про верхнюю часть ТНВД. У ТС она резистивная(вытираются дорожки), а я переделываю на индуктивную. Верхняя часть ТНВД, ЭБУ ставится от Е39 2.5TDS. 2 часа переделки по электрике и все. Е34, Едет и диагностируется как 39?

Я говорил про верхнюю часть ТНВД. У ТС она резистивная(вытираются дорожки), а я переделываю на индуктивную. Верхняя часть ТНВД, ЭБУ ставится от Е39 2.5TDS. 2 часа переделки по электрике и все. Е34, Едет и диагностируется как 39?
Понял.

Я чё та всё про эти микросхемы думаю.
На заводе ещё когда работал, был у нас мега-робот огромный. Там носитель информации - магнитная лента. Единственный способ вбить туда программу - подключаешь терминал (компьютер такой старый) и руками вбиваешь с бумаги коды. Ну и каждый месяц кто-то этим занимался, а я как самый молодой чаще всех.

Зарождение Чиптюнера ? ? ? ? ? ?

Залезть в алгоритм работы ЭБУ, найти там область калибровок, поправить её и не прокосячить с контрольной суммой - вот это действительно инженерная работа высшего уровня!

Сверху