Что нового?

М86 УАЗ 236021-3763015-00 чем записать можно

Есть у меня Сканмастер CAN (2 шт) - лет 12 или больше, комбилоадер лет 16. Могу их сравнить и для себя давно сделал свои выводы. Многие годы ммк использовал практически только для М74 и М74(CAN), с ними работал просто железобетонно и связь устанавливалась быстро, за секунду. У опенбокс ори за 1,5 минуты устанавливается с М74. Но на каком то обновлении это же М74 за 42! попытки записать ничего не получилось. В следующем обновлении уже сразу, но у меня уже был модуль к опенбоксу. У комбилоадера косяки при обновлениях намного реже. Всё никак не рискну опять попробовать ммк, несколько лет отдохнул на полке, может быть хватит уже.
Банально - много оборудования не бывает. ММК тоже пригодится.

Есть одно конкретное понимание; оборудование для программирования должно четко выполнять свое предназначение, как описано в хелпе, БЕЗ танцев, бубнов и прочих ритуалов.
В противном случае, это не правильное оборудование(сырое, не полноценное)... определений много.
Любая не штатная ситуация в работе , приводит к увеличению времени выполнения, оборудование не должно быть фактором этой ситуации.
P.S. Есть красивое высказывание; "Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи !" - стоит использовать в приобретении чего-либо.

В общем блок у меня на столе и только номер блока как в шапке, а прошивка 23008_12 и прочитал я его 2 раза уже тульским и по старой схеме чтение моторлоадером2 М75 не подключается. вычитал как м74м2022 и как м86 прошивки и епром разные. Вычитал (это было совершенно первое подключение к этому блоку) вкладкой м86 2 раза, оба раза флеш одинаковая, а епром разный. Просят залить е0, прошивку я скачал, она есть на форуме, записать как лучше? авто в организации

Лучше спросить в техподдержке у ммк. Одному могу сказать, еепром для записи точно не нужен. Не читайте и не пишите его. Однако, если мотор-лоадер не запишет флеш, или записав, не выведет из режима программирования, можно попасть в неприятную ситуацию. И об этом тоже надо спросить разработчиков ммк. Неужели они совсем не отвечают?
На все вопросы надо их теребить. Все нюансы именно они должны знать.

Лучше спросить в техподдержке у ммк. Одному могу сказать, еепром для записи точно не нужен. Не читайте и не пишите его. Однако, если мотор-лоадер не запишет флеш, или записав, не выведет из режима программирования, можно попасть в неприятную ситуацию. И об этом тоже надо спросить разработчиков ммк. Неужели они совсем не отвечают?
На все вопросы надо их теребить. Все нюансы именно они должны знать.
Иван привет, я даже сейчас порылс по форуму и нашел свою же тему за прошлый год https://gt-forum.info/threads/24565/page-2 и там была такая же засада. Что делать пока не знаю. Какой модуль в комбике делает этот блок? или В Мдфлешер?

Mикас-12/M74.5/M75/M86И для закрытых М86 Ителма
M86/М74М для обычных М86 ВАЗ

Только его! Сам после ммк попадал, оставляя в режиме программирования ЭБУ, авто не заводится. Комбик купил модуль и за секунду вывел ЭБУ из режима программирования и он ожил. Комбилоадер дороже, но зато спокойней.

Только его! Сам после ммк попадал, оставляя в режиме программирования ЭБУ, авто не заводится. Комбик купил модуль и за секунду вывел ЭБУ из режима программирования и он ожил. Комбилоадер дороже, но зато спокойней.
Дозвонился Я в техподдержку тульского, поговорили с ним, он говорит что в последнем обновлении всё исправлено, записывай проблем не будет, форума взял прошивку, сейчас записал и поставил на машину, запустилась как ни странно.

• Лайк
Реакции: Иоанн

Иоанн

Баллы: 2
    За полезную и актуальную информацию
Дозвонился Я в техподдержку тульского, поговорили с ним, он говорит что в последнем обновлении всё исправлено, записывай проблем не будет, форума взял прошивку, сейчас записал и поставил на машину, запустилась как ни странно.
Какой вкладкой записывали?
М74М2022 или М86-открытый?

Сверху