Что нового?

Ошибки в блоке абс бмв е39

denis.filippow
Активный
Участник

Реакции
32
Доброго времени суток.
И так моя дорест бмв е39 1997 г.раз. м52б28 и акпп.
Абс и асц работают вроде исправно, иногда рано срабатывает абс, к примеру тормозишь чуть сильнее так сразу дергает педаль тормоза абс. И вроде бы все ни чего, но в диагностике блока абс есть ошибки.
55 asc absperrventil
34 asc umschaltventil
14 ventilrelais fehler
Кто что скажет куда копать? Это сам блок абс мозги парит или куда то ещё копать? Блок на замену или ремонтопригоден?

Вложения

• абс.jpg
    абс.jpg
    129.7 KB · Просмотры: 11
Класс мощности мотора TU?если стоит asc заслонка ,то она завязана с abs и теоретически может

Класс мощности мотора TU?если стоит asc заслонка ,то она завязана с abs и теоретически может
Нет не ТУ. Обычный однованосный м52б28. Вот показания инпы может кто что подскажет.

Вложения

• аналоговые1.jpg
    аналоговые1.jpg
    195.2 KB · Просмотры: 12
  • аналоговые2.jpg
    аналоговые2.jpg
    175.2 KB · Просмотры: 12
  • аналоговые3.jpg
    аналоговые3.jpg
    166.1 KB · Просмотры: 12
Эти блоки практически не ломаются. Смотрите в инпе скорость всех колёс. Если одно дёргается, то датчик или подшипник под замену. К сожалению вряд ли они вытянутся живыми, чтобы их местами поменять.

Богатая смесь.попробуйте снять штекер с маф и посмотрите как ведёт себя двигатель

Эти блоки практически не ломаются. Смотрите в инпе скорость всех колёс. Если одно дёргается, то датчик или подшипник под замену. К сожалению вряд ли они вытянутся живыми, чтобы их местами поменять.
Скорость на всех колёсах одинаковая.

Лично 2 шт менял

Богатая смесь.попробуйте снять штекер с маф и посмотрите как ведёт себя двигатель
При отключении маф вроде бодрее стает но расход ещё больше стает. Пробовал менять маф. Результатов не дало.
Человек с Драйв2 пишет что скорее всего не правильно выставленное зажигание или датчики детонации ВОЗМОЖНО перепутали местами когда меняли двигатель, или они вообще не правильно работают и при этом ошибку не дают.

При нажатии на тормоз,машина шла юзом

Товарищ говорит, что ломаются блоки. Тогда может и блок, но это очень вряд-ли.

При нажатии на тормоз,машина шла юзом
У меня при нажатии на тормоз на сухом асфальте на маленьких скоростях часто не с того ни сего срабатывает абс и пытается меня им остановить.

Лямды скачут, или на одном месте стоят?
Ламбды скачут. Ошибок в эбу нет. Не знаю уже где копать решил докопаться до абс. За 3 года борьбы с разгоном и расходом поменял дпрв, дпкв, дпдз, маф, ремкоплект ваноса, акпп, свечи форсунки, насос и обратный клапан, даже эбу менял.
А вот теперь говорят что возможно что-то с зажиганием или датчиками детонации, неужели их могли поменять местами?!

Сверху