Что нового?
Bosch MG1UA008

На что потратить первый бюджет

Sylvestro
Участник

Реакции
2
Всем привет.

Здесь я новенький, и сам по себе начинающий в сфере чип тюнинга. Сам я закончил учебу по авто электронике, и вот таскаюсь по сайтам, читаю разные статьи, смотрю видео уроки. Думаю что усвоил базовую теорию про ЕБУ, и посчитал что пришло время начать свою практику. На данный момент заказал с Алика KESS и KTAG (Не удержался, и не знаю правильную ли я выбрал аппаратуру для новичка), имею маленький бюджет в 30 000 Р, и пару вопросов.

1. Будь вы начинающим чип тюнером, как бы вы потратили свой бюджет в 30 000Р? и хватает ли его для начинания?
2. Стоит ли что-нибудь докупить к KESS и KTAG комплекту для его работы?
3. Откуда брать платно/бесплатно качественные прошивки?
4. Сколько времени вы в этой сфере, и сколько уже потратились на приборы?
5. Какие установленные флэшеры у вас на ПК?

Мне важно ваше мнение, и отвечать именно на все вопросы не обязательно.

Спасибо

Фото с комплектом что приобрел на Алике
kess.PNGktag.PNG

Вложения

• KTAG-7-020-KESS-5-017.jpg_50x50.jpg
    KTAG-7-020-KESS-5-017.jpg_50x50.jpg
    2.8 KB · Просмотры: 4
Ну , важно для начала понять, с каким автопарком собираетесь работать, от туда и станет ясно, что Вам в первую очередь нужно.
Простите а как расшифровывается аббревиатура ЕБУ??? Что вы имели виду???

Простите а как расшифровывается аббревиатура ЕБУ??? Что вы имели виду???
Крутяк!!!(y)(y)(y):ROFLMAO:
Как, вы не знаете?
Очень частое использование данной аббревиатура "ЕБУ" прослеживается на форуме!
Это, есть сленговый оборот речи!
По сути эту аббревиатуру можно просклонять практически со всеми гласными и почти со всеми согласными алфавита! Я, Ё, и так далее. И вот что самое интересное для спеца Чип-Тюнера, что весь смысл этого слова всегда будет понятен и всё равно будет сводится к одному из важнейших блоков в автомобиле, это ЭБУ (электронный блок управления)!
Вероятней всего осознание правильности в выражениях, приходят с профессионализмом мастера.
Так давайте же учиться уважать себя и свой труд и к нам потянутся массы!

Последнее редактирование:
Парни, прекращаем.. Поулыбались и будет.
Автор - для начала нужно заполнить профиль на Форуме. с указанием региона, какую именно учёбу закончили, что за теорию ЭБУ изучили.
остальное я допишу тут чуть позже. пока занят. сори.

Наверное, проще найти мастера неподалёку и "сесть ему на хвост", не за спасибо, естественно. Всё получится наглядно и с практикой.

Я бы не стал начинать этим заниматься, лучше шиномонтаж открыть. Уже чуть больше 1 мл.н руб потрачено и мало, надо было гараж купить в центре города на эти деньги и сдать в аренду!

В принципе тридцатки для прошивки Тазов и Сириусов достаточно, что свою очередь, вальнул блок легко поднял и так можно тренироваться. Про диагностику не забываем.

Крутяк!!!(y)(y)(y):ROFLMAO:
Как, вы не знаете?
Очень частое использование данной аббревиатура "ЕБУ" прослеживается на форуме!
Это, есть сленговый оборот речи!
Просто думаю зачем в профильном форуме питать про то , что освоил теорию про ЕБУ??? Рано или позно , это приходится усваивать всем)))

1. Будь вы начинающим чип тюнером, как бы вы потратили свой бюджет в 30 000Р? и хватает ли его для начинания?

Мне важно ваше мнение, и отвечать именно на все вопросы не обязательно.

Спасибо
Ценю ваше рвение в познании многоуважаемой специальности!
Но как сказали Коллеги выше, сумма и разнообразие девайсов ни чем не ограничена!
В Вашем случае, я рекомендовал бы вам по придержать свой бюджет и в первую очередь начать ЧИТАТЬ и ИЗУЧАТЬ данный форум. Чтобы вы, смогли получить полное понимание в ваших вопросах! Так как, в пятью строчках, вы не получите полный и развёрнутый ответ на свои вопросы.

Последнее редактирование:
Мужики это на вас так самоизоляция чтоли действует. Зачем наезжать на парня. Можно простым языком объяснить. Все когда-то начинали с нуля а к чему это привело то это вопрос совсем другой. Кто то сдался кто-то продолжил.

С тазов начнёт а там если рвение есть познать тонкости и тяготы этого ремесла то и дальше пойдёт.

1. Отлом PCM или другого флешера, отлом которого тут нельзя обсуждать.
2. KESS и KTAG с ними все в комплекте, для их работы.
3. На заказ у калибровщика. На тазы/солярки/рио можно из складок.
4. Пару лет, на все что есть ушло около миллиона.
5. Pcm, алекс, тульский, ксюит для кесс и ктаг, пиасини, галетто и т.д

Я начал с 27 000 два месяца назад. Купил два модуля оригинальных PCM (30 , 19) и Openport 2.0. За 2 месяца отбил эти деньги и заработал на KESS с KTAG. Сделал 20 машин( хёндай и киа). Все зависит от спроса...

Я начал с 27 000 два месяца назад. Купил два модуля оригинальных PCM (30 , 19) и Openport 2.0. За 2 месяца отбил эти деньги и заработал на KESS с KTAG. Сделал 20 машин( хёндай и киа). Все зависит от спроса...
а прошивки где брали? по чем делали?

На данный момент заказал с Алика KESS и KTAG (Не удержался, и не знаю правильную ли я выбрал аппаратуру для новичка), имею маленький бюджет в 30 000 Р
Но если всё равно начали приобретать оборудование, то для вас на форуме есть отличное предложение. От администратора форума, Всеми Уважаемого Филата, вы сразу получаете массу преимуществ и всякие VIP "вкусняшьки"! Пройдите по ссылке "

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

" и посмотрите предложение. Полный комплект, обойдётся вам в сего в 22900 рублей. Исходя из вашего бюджета, вам останется даже на небольшой банкет в честь начала вашей трудовой деятельности. Удачи в начинании!

Сверху