Что нового?
Bosch MG1UA008

На что потратить первый бюджет

Очень аккуратно с ним. Можно привалить блок и потом поднимать будем на форуме ) Но в целом девайс не плохой, за свои то деньги.
Так я так понимаю, что со всеми приборами страшилки сразу рассказывают :), ну если не затруднит, дабы тему новую не плодить, в чем быть аккуратнее, конкретнее, если можно, буду благодарен. Я пока его ещё куплю, то теории наберусь конечно. Я хочу может даже купить или где-то как-то приобрести какой-нибудь блок бу, чтобы для попробовать.

Мне на первое время важно освоить перепрошивка на евро пониже, так как спрашивают часто.

Прошу ответить ещё на один вопрос, может и глупый, относительно реанимации заваленных блоков. Вот пишут, что кетагом можно поднять блок. Если я завалил сканмастером, его поднимать им же или кетаг в помощь? Т.е. нужен ли кетаг в дополнение к снанмастеру для исправления ошибок по блокам, читаемых сканмастером? Речь идёт о фабричном кетаге.
и в двух словах, если не затруднит, а валится каким образом вообще?

Прошу ответить ещё на один вопрос, может и глупый, относительно реанимации заваленных блоков. Вот пишут, что кетагом можно поднять блок. Если я завалил сканмастером, его поднимать им же или кетаг в помощь? Т.е. нужен ли кетаг в дополнение к снанмастеру для исправления ошибок по блокам, читаемых сканмастером? Речь идёт о фабричном кетаге.
Ктаг нужен по-любому.
Ктаг фабричный, только не говорите что вы хотите купить его у "местного спеца" или digiprog- master за 20000+
Валится блок чаще всего по вашей вине ( просадка акб, прошивка, ноутбук).

Я в Киеве, из рубежа брать не буду, посмотрел по ценам, у нас максимально 17000 в рублях нашел, типа Германия, доработан. А так цены от 7500 до 8800 в среднем. Как его правильно выбрать ... Расписано более красиво и всё-таки фирма продает на сайте icarpc может брал кто-то там? Но там 8800.

Так я так понимаю, что со всеми приборами страшилки сразу рассказывают :), ну если не затруднит, дабы тему новую не плодить, в чем быть аккуратнее, конкретнее, если можно, буду благодарен. Я пока его ещё куплю, то теории наберусь конечно. Я хочу может даже купить или где-то как-то приобрести какой-нибудь блок бу, чтобы для попробовать.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

почитай.

Я в Киеве, из рубежа брать не буду, посмотрел по ценам, у нас максимально 17000 в рублях нашел, типа Германия, доработан. А так цены от 7500 до 8800 в среднем. Как его правильно выбрать ... Расписано более красиво и всё-таки фирма продает на сайте icarpc может брал кто-то там? Но там 8800.
Покупал с алика с кесс и ктаг работают идеально. За приборы отдал 5500 во время распродажи.

Вы на Трейдовский форум зайдите и почитайте , там много чего написано по этой теме и косяки тоже описаны не поленитесь перед покупкой . Есть и получше приборы и не так дороже , но намного безопасней и перед клиентом не придется бегать как ошпаренный таракан ))

Не хочу показаться знатаком или сказать что то заумное. Но начинал я с самого простого (Alex флешер+OpenPort 2.0 ориг) + Модули на корейцев. Сделал 5-7 солярисов и понял что алекс флешер не все умеет. Взял ПЦМ + 17Модуль, затем еще пара машин и Взял еще модуль на Реношки (Дастер Логан)

Спустя пару месяцев подвернулся вариант Кесс+ктаг с алишки, уже в моем городе. Вышли они мне 8000р комплектом + стол прозрачный. По настоятельной рекомендации @Крымчанин, рискнул и взял эти приборы. После месяца знакомства с этими приборами при помощи этого форума а так же @Крымчанин, и @Evmotors, За что им огромное спасибо! Я начал немного понимать как это работает и с чем его едят.

Без Ktag как без рук, он выручает чаще всего!
Затем появилась нужда в Combiloader, так как он тоже делает достаточно многое, и без него никак.

В итоге дополню, для старта есть этот крохотный набор, который я расширяю с каждым днем.

Спасибо за внимание

Интересно, почему очень часто речь именно про Солярисы идёт?

Подскажите, а вот клайн адаптер с чиплоадером на сколько нормально отрабатывает то, что предусмотрено в программе?

Сверху