Я специально покупал для митсубиси и сузуки, хотя они почему-то редко бывают...Спасибо. Вот Пиасинька есть. Но не разу не использовал.
Когда заходит любая машина с сигой по CAN, от сигналки откидываешь CAN и прошиваешь спокойно! Либо переводишь сигу в сервисный режим и все.Я специально покупал для митсубиси и сузуки, хотя они почему-то редко бывают...
Хотя лично для меня. В Аутлендере проще на стол положить.Когда заходит любая машина с сигой по CAN, от сигналки откидываешь CAN и прошиваешь спокойно! Либо переводишь сигу в сервисный режим и все.
Зачем используется Сервисный Режим
Как уже уточнялось выше подобный режим применяется для настроек охранной системы. Для этого отключается часть функций, которые могут мешать настройкам. Также может применяться для ряда работ, касающихся электрики и двигателя.
Вот какие функции невозможно включить и использовать в сервисном режиме.
Как видите, охранный функционал значительно ограничивается. Но, именно это позволяет владельцу без дополнительных сложностей устранять целый ряд неисправностей автомобиля, а также производить его обслуживание.
- Снятие и постановка системы на охрану.
- Работа с центральным замком. Его невозможно открыть или закрыть.
- Режим «свободные руки».
- Включение предпускового подогревателя.
- Режим «паника».
- Автоматический переход в режим охраны при наличии открытого багажника.
- Невозможно откалибровать основной блок.
- Посещение раздела CAN-информация на сайте.
- Автоматический (по таймеру) и дистанционный запуск мотора.
- Невозможно включить режим «антиограбление».
Все это классно, но в данной ситуации быстрее открутить блок, чем найти сигналку и ее описание и разобраться как ее переводить в сервисный режим. Я вообще не занимаюсь, не штатным оборудованием, в сигналах не понимаю не чего...Когда заходит любая машина с сигой по CAN, от сигналки откидываешь CAN и прошиваешь спокойно! Либо переводишь сигу в сервисный режим и все.
Зачем используется Сервисный Режим
Как уже уточнялось выше подобный режим применяется для настроек охранной системы. Для этого отключается часть функций, которые могут мешать настройкам. Также может применяться для ряда работ, касающихся электрики и двигателя.
Вот какие функции невозможно включить и использовать в сервисном режиме.
Как видите, охранный функционал значительно ограничивается. Но, именно это позволяет владельцу без дополнительных сложностей устранять целый ряд неисправностей автомобиля, а также производить его обслуживание.
- Снятие и постановка системы на охрану.
- Работа с центральным замком. Его невозможно открыть или закрыть.
- Режим «свободные руки».
- Включение предпускового подогревателя.
- Режим «паника».
- Автоматический переход в режим охраны при наличии открытого багажника.
- Невозможно откалибровать основной блок.
- Посещение раздела CAN-информация на сайте.
- Автоматический (по таймеру) и дистанционный запуск мотора.
- Невозможно включить режим «антиограбление».
А зря, приедет авто с сигой по CAN, при записи-чтении мусор полетит в шину, и можно получить труп. Например Toyota ошибок не прощает. Может любое оборудование стоять, тот же GSM-GPS трекер по CAN, Модуль запуска старлайн M32 CAN-LIN.Все это классно, но в данной ситуации быстрее открутить блок, чем найти сигналку и ее описание и разобраться как ее переводить в сервисный режим. Я вообще не занимаюсь, не штатным оборудованием, в сигналах не понимаю не чего...
Я перед тем как, что-то делать пытаюсь разобраться до конца, и в машины с непонятками не лезу, уже был печальный опыт... По этому в данном случае буду делать со снятием...А зря, приедет авто с сигой по CAN, при записи-чтении мусор полетит в шину, и можно получить труп. Например Toyota ошибок не прощает.
Хозяин-БаринЯ перед тем как, что-то делать пытаюсь разобраться до конца, и в машины с непонятками не лезу, уже был печальный опыт... По этому в данном случае буду делать со снятием...
чет я вообще запутался с этими митсубиши
как их идентифицировать , можете кратко разжевать .
на фото в 1м посте блок один , говорие кессом можно но в кессе нет его (или я не нашёл) в пцм вообще как то по процу
спс.
Желательно знать какой процессор стоит, тогда можно лезть кессом и ктагом...Kess 406 протокол. Mitsubishi can. Софт-sm5713.Процессор-mh8106F
HW: 1860B630
SW: 1860B63000
VIN nr.: MMCGYKH*********
SW ver.:
Spare:
Engine:
HW Ver.:
SW upg.: SM5713
Installation: MH8106F