Что нового?
Bosch MG1UA008

Рсм или комбиком ?

Husik
Активный
Участник

Реакции
19
Что лучше взять 71 модуль,
или же бсм от комбиком!
Упекаясь на марки Мерседес 212 2012-2018 года и ваг с блоками ме17.5.26

Если рассуждать логически, то комбик лучше, управляет питанием, бесплатный хелп, есть прога для снятия логов если что то не вяжется + в базовом комплекте есть BSL модули. Думай ;)

Если рассуждать логически, то pcm управляет питанием, тоже есть бесплатный хелп и отличная техподдержка. Ну и разница в стоимости, так что думайте...

Pcm - 71 модуль + Сканматик
Комбик - Bsm + Диалинк + необходимо наличие резистора 120 Ом.
Оба загр. работают хорошо.
Брось монету, что выпадет то и бери.
Есть Сканматик бери ПСМ, есть Диалинк бери Комбик.

Pcm - 71 модуль + Сканматик
Комбик - Bsm + Диалинк + необходимо наличие резистора 120 Ом.
Оба загр. работают хорошо.
Брось монету, что выпадет то и бери.
Есть Сканматик бери ПСМ, есть Диалинк бери Комбик.
Новому диалинку уже не надо 120ом, производитель допилил .. Тоже выбирал между комбиком и псм, выбор пал на комбик, но я смотрел связку BSL и BSM. В этой связке интересней комбик:
BSL -35т.р, при этом стоимость BSM становится уже 5т.р, а не 25, и ещё пару модулей бесплатно Киа,хендай и китайские авто, плюсом скидки на модули с трикорами..Ну и диалинк подешевле сканматика будет, хотя сканматик думаю нужен любому дтагносту...
Если речь только о BSM то однозначно ПСМ, но вам ещё надо будет повербокс ещё прикупить или кабель для сканматика2про...

пару модулей бесплатно Киа,хендай и китайские авто, плюсом скидки на модули с трикорами
это у них где то оговаривается , или это вам повезло типо по акции (чет я не нашел или плохо смотрел , такого примечания)

это у них где то оговаривается , или это вам повезло типо по акции (чет я не нашел или плохо смотрел , такого примечания)
Да оговаривается...почитайте офф сайте...или у дилеров..(тем и интересен комбик, очень развита система скидок)

а для чего они тогда сделали свой павербох , для солидности ?
Для комбике если, то это удобство, мне например надо вычислять подавать 12 в на диалинк или нет. А тут автомат...
Но мне не в лом ткнуть тестером...

Новому диалинку уже не надо 120ом, производитель допилил .. Тоже выбирал между комбиком и псм, выбор пал на комбик, но я смотрел связку BSL и BSM. В этой связке интересней комбик:
BSL -35т.р, при этом стоимость BSM становится уже 5т.р, а не 25, и ещё пару модулей бесплатно Киа,хендай и китайские авто, плюсом скидки на модули с трикорами..Ну и диалинк подешевле сканматика будет, хотя сканматик думаю нужен любому дтагносту...
Если речь только о BSM то однозначно ПСМ, но вам ещё надо будет повербокс ещё прикупить или кабель для сканматика2про...
Да недавно приобрёл См2Про, вот сомневаюсь между приборами комбик или рсм за все время рсм не обновился а комбик уже 4 раза напрягает очень никак не решусь(

Для комбика нужен диалинк для BSM

а для комбика он что - не нужен ?
Нет
достаточно универсального кабеля..
Точно, только правильно собранного
а для чего они тогда сделали свой павербох , для солидности ?
Для тех, кто не любит читать и для лентяев, по мне - бесполезная трата денег
Да недавно приобрёл См2Про, вот сомневаюсь между приборами комбик
Скоро добавят Сканматик 2, для модуля BSM, все разработки поданы владельцу Сканматика, идет расширение программы

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Powerbox для Combiloader умеет сам выбирать напряжение для BSM 3.3 или 5В?

вроде (немного ) разобрался ))--
что в пцм (53+71)что в комбике BSM и BSL в сумме стоят одинаково .
И есть уже и диалинк и комбик , поэтому наверное если вдруг возникнит необходимость то получается наш вариант это COMBILOADER .
можно ещё один глупый вопрос - на чём он может пригодится , и сколько за такие авто берётся ?
(шеф интересуется , когда же он окупится с таким потоком)

Mercedes-Benz MED17/EDC17

MED17.7.1/17.7.2/17.7.3/17.7.3.1 не могу найти эти блоки в комбике бсм если они там ?

@Husik, я (надеюсь пока) в этом -"0" , но понимаю так что как (к примеру мультисканер ) не существует идеального ,
но хотелось бы от "бывалых" услышать , ещё о плюсах и минусах , обсуждаемых приборов.

Сверху