Что нового?

Нужна помощь Пароль из флеш 17.9.71

Mad Leo
Активный
Участник

Реакции
2,844
Всем привет. Нужна помощь.
Привалили блок с Уаз Патриот ME17.9.71
Есть считанная флеш. Кто сможет выдернуть пароль из неё для записи через ТулБокс тем же Алексом.

Вложения

• 10SW005072_VS35B561_Read_ori.bin
    1.5 MB · Просмотры: 33
Цитаты - ИМХо
Что любопытно, попался ЭБУ МЕ17.9.71, который неудачно записали, как это сделали и чем, неизвестно... но пароль не смог вычитать ни один загрузчик, кроме MultiFlasher.... ну а дальше, дело пошло вперёд семимильными шагами, блок был удачно оживлён, и затем прошит...

71 модуль ПЦМ подымает их практически из любого состояния.

Цитаты - ИМХо
Что любопытно, попался ЭБУ МЕ17.9.71, который неудачно записали, как это сделали и чем, неизвестно... но пароль не смог вычитать ни один загрузчик, кроме MultiFlasher.... ну а дальше, дело пошло вперёд семимильными шагами, блок был удачно оживлён, и затем прошит...

71 модуль ПЦМ подымает их практически из любого состояния.
Мне не составляет проблемы поднять его. Проблема в том, что блок от меня на расстоянии пары тысяч км.

Доброго дня. Здесь

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

писал об этом. Chiploader может вычитать пароль из прошивки, нужен модуль tricore.

Здравствуйте

Вложения

• 10SW005072_VS35B561_Read_ori_password.bin
    8 байт · Просмотры: 17
Первый файл в формате RAW. Второй в формате чиплодыря

Вложения

• 10SW005072_VS35B561_Read_ori_password_chipldr.bin
    8 байт · Просмотры: 11
Chiploader может вычитать пароль из прошивки, нужен модуль tricore.

А можно по подробнее как это сделать? Что то у меня не получается.

Нажимаете кнопку "Файл", выбираете "Считать ключ из файла Bosch" и указываете на считанный файл прошивки. Ключ будет находиться в буфере чиплоадера, сообщение об этом отобразится в строке статуса(скрин).

Вложения

• Снимок11.JPG
    Снимок11.JPG
    16.5 KB · Просмотры: 91
Нажимаете кнопку "Файл", выбираете "Считать ключ из файла Bosch" и указываете на считанный файл прошивки. Ключ будет находиться в буфере чиплоадера, сообщение об этом отобразится в строке статуса(скрин).
Благодарю . А я в буфере не глянул.

Да всё как на скрине,только как теперь ключ в фай записать , он ни где не отображается?

Вот этого не знаю, работал сразу с блоком.

Пароль не подошёл. Видимо блок делался ранее.

Пароль не подошёл. Видимо блок делался ранее.
Где-то был бэкап от k-tag, читал и писал ради интереса, другим протоколом версией 2.23, в вашем случае может помочь, если найду?

Где-то был бэкап от k-tag, читал и писал ради интереса, другим протоколом версией 2.23, в вашем случае может помочь, если найду?
Разве Ктаг делает этот процессор?
Я просто не сталкивался с таким уж гемороем. Самый первый блок я делал тульским.
Сейчас их делаю в РСМ 71й
Но если есть Бэкап, то не откажусь

Разве Ктаг делает этот процессор?
Я просто не сталкивался с таким уж гемороем. Самый первый блок я делал тульским.
Сейчас их делаю в РСМ 71й
Но если есть Бэкап, то не откажусь
Только бэкап и его можно залить обратно, у меня получалось. Сейчас ни вспомнить протокол. У меня есть такой блок полумертвый, на опыты.

Я это к чему если без вариантов, можно попробовать пролить бэкап ктагом китайским, а потом уже моим паролем пользоваться. Примерно в течении часа попробую найти и скину

Сверху