Попробуй лаунчем...Привет. Подскажите возможно изменение VIN номера в бэушном моторнике Киа Рио Bosch me17.9.11 родной блок прочитать нет возможности. Сток и епром считаю бэнчем.
Машина на ходу .его в ГАИ завернули что-ли из за другого VIN номера в моторнике. А как Сканматиком изменить? Я не в курсе этого...Иммо офф через розетку 5 минут (крайней случай) и машина заведется.
Это что то новое чтобы в гаи подключали оборудование и смотрели вин.Машина на ходу .его в ГАИ завернули что-ли из за другого VIN номера в моторнике. А как Сканматиком изменить? Я не в курсе этого...
Всё зависит от дилеров. Вбивали ли.Вин в eeprom на этих авто появился примерно с 14-15 года. До этого его там не было.
Всё зависит от сканера и его возможностей.Ну не совсем так. Сканер записать вин так-то может, но не может его изменить. Поэтому и приходится через winhex ковыряться в еепром`е.
Я об этом писал давольно давно,у нас в Питере в МРЭО вычитывать вин лазают уже лет 5,у меня лично 4 года назад к Ситроену подключались и читали, когда на учёт ставил... Не во всех конечно смотрят-выборочно,но тем не менее....Это что то новое чтобы в гаи подключали оборудование и смотрели вин.
Да, да, в СПб сам был свидетелем данный процедуры, большинство касается Корейского автопрома, силу частого угона.Я об этом писал давольно давно,у нас в Питере в МРЭО вычитывать вин лазают уже лет 5,у меня лично 4 года назад к Ситроену подключались и читали, когда на учёт ставил... Не во всех конечно смотрят-выборочно,но тем не менее....
Привет. Есть лаунч и Сканматик. Они справятся с пропиской? Если поправлю еепром потом обязательно нужно будет по ОБД прописать? Бэнчем буду читать и писать.Да везде так. Но именно с этим ЭБУ сменить уже прописанный вин не выходит. Процедура заканчивается с ошибкой, либо вин не меняется. Пробовал разными сканерами - Скандок, Лаунч, Сканмат ... .
Изменил руками в еепром (к.с. еепрома естественно поправить нечем), по диагностике залез, показывает что вин не прописан, прописал, оно его приняло и всё стало хорошо. Даже при обычной ОБД-диагностике вин стал отображаться тот который надо.
Ради интереса ещё раз залез что-бы прописать Вин и снова ЭБУ меня послал. Но уже и не надо.
Что за сканер такой? Нормальный?))Самое прикольное, что с завода в 80% vin вообще не прописывали в моторчик.
А так. Любой нормальный сканер сделает это дело.
Я пользуюсь 908 аутелем.Что за сканер такой? Нормальный?))
Теоретически должны. Я писал Скандоком.Привет. Есть лаунч и Сканматик. Они справятся с пропиской? Если поправлю еепром потом обязательно нужно будет по ОБД прописать? Бэнчем буду читать и писать.
Сделает, но возможно только записать, а не изменить. Как прописал - всё, больше его просто так не изменить.Самое прикольное, что с завода в 80% vin вообще не прописывали в моторчик.
А так. Любой нормальный сканер сделает это дело.