Что нового?
Bosch MG1UA008

Смена vin в Bosch me17.9.11 Kia Rio 2017г

Muta101
Активный
Участник

Реакции
145
Привет. Подскажите возможно изменение VIN номера в бэушном моторнике Киа Рио Bosch me17.9.11 родной блок прочитать нет возможности. Сток и епром считаю бэнчем.

Привет. Подскажите возможно изменение VIN номера в бэушном моторнике Киа Рио Bosch me17.9.11 родной блок прочитать нет возможности. Сток и епром считаю бэнчем.
Попробуй лаунчем...

Иммо офф через розетку 5 минут (крайней случай) и машина заведется.

Иммо офф через розетку 5 минут (крайней случай) и машина заведется.
Машина на ходу .его в ГАИ завернули что-ли из за другого VIN номера в моторнике. А как Сканматиком изменить? Я не в курсе этого...

Машина на ходу .его в ГАИ завернули что-ли из за другого VIN номера в моторнике. А как Сканматиком изменить? Я не в курсе этого...
Это что то новое чтобы в гаи подключали оборудование и смотрели вин.

Сливай в буте и правь руками в еепром. Затем поверху Скандоком по диагностике пропиши этот-же ВИН. К.С. исправится и всё будет отображаться адекватно.
Недавно сам такое проворачивал, всё прокатило на ура!

Пока сам ВИН в еепром не изменил, Скандок отказывался прописывать.

Самое прикольное, что с завода в 80% vin вообще не прописывали в моторчик.
А так. Любой нормальный сканер сделает это дело.

Вин в eeprom на этих авто появился примерно с 14-15 года. До этого его там не было. Обычно когда забываю подписать с какой машины файл смотрю там вин.

Ну не совсем так. Сканер записать вин так-то может, но не может его изменить. Поэтому и приходится через winhex ковыряться в еепром`е.

Вин в eeprom на этих авто появился примерно с 14-15 года. До этого его там не было.
Всё зависит от дилеров. Вбивали ли.
Мне реально попадаются свежие машины без vin. Автопоиск в диагностике не работает.
Ну не совсем так. Сканер записать вин так-то может, но не может его изменить. Поэтому и приходится через winhex ковыряться в еепром`е.
Всё зависит от сканера и его возможностей.
Я своим сканером могу менять комплектацию и отключать хоть SRS из системы опроса.
Отключать сажу, мочу, егр. Переводить на другие евро нормы в кодировании.
Не все конечно авто, но всё же)

Да везде так. Но именно с этим ЭБУ сменить уже прописанный вин не выходит. Процедура заканчивается с ошибкой, либо вин не меняется. Пробовал разными сканерами - Скандок, Лаунч, Сканмат ... .
Изменил руками в еепром (к.с. еепрома естественно поправить нечем), по диагностике залез, показывает что вин не прописан, прописал, оно его приняло и всё стало хорошо. Даже при обычной ОБД-диагностике вин стал отображаться тот который надо.
Ради интереса ещё раз залез что-бы прописать Вин и снова ЭБУ меня послал. Но уже и не надо.

Это что то новое чтобы в гаи подключали оборудование и смотрели вин.
Я об этом писал давольно давно,у нас в Питере в МРЭО вычитывать вин лазают уже лет 5,у меня лично 4 года назад к Ситроену подключались и читали, когда на учёт ставил... Не во всех конечно смотрят-выборочно,но тем не менее....

Я об этом писал давольно давно,у нас в Питере в МРЭО вычитывать вин лазают уже лет 5,у меня лично 4 года назад к Ситроену подключались и читали, когда на учёт ставил... Не во всех конечно смотрят-выборочно,но тем не менее....
Да, да, в СПб сам был свидетелем данный процедуры, большинство касается Корейского автопрома, силу частого угона.

Да везде так. Но именно с этим ЭБУ сменить уже прописанный вин не выходит. Процедура заканчивается с ошибкой, либо вин не меняется. Пробовал разными сканерами - Скандок, Лаунч, Сканмат ... .
Изменил руками в еепром (к.с. еепрома естественно поправить нечем), по диагностике залез, показывает что вин не прописан, прописал, оно его приняло и всё стало хорошо. Даже при обычной ОБД-диагностике вин стал отображаться тот который надо.
Ради интереса ещё раз залез что-бы прописать Вин и снова ЭБУ меня послал. Но уже и не надо.
Привет. Есть лаунч и Сканматик. Они справятся с пропиской? Если поправлю еепром потом обязательно нужно будет по ОБД прописать? Бэнчем буду читать и писать.

Привет. Есть лаунч и Сканматик. Они справятся с пропиской? Если поправлю еепром потом обязательно нужно будет по ОБД прописать? Бэнчем буду читать и писать.
Теоретически должны. Я писал Скандоком.
Да, обязательно. Даже после ручного ввода ВИН в в еепром, он при диагностике не отображается, скорее всего из-за не верного К.С. этого вина в еепроме. Но за то диагностика уже однократно даёт возможность его-же прописать и соответственно прописывается к.с. .

Самое прикольное, что с завода в 80% vin вообще не прописывали в моторчик.
А так. Любой нормальный сканер сделает это дело.
Сделает, но возможно только записать, а не изменить. Как прописал - всё, больше его просто так не изменить.
Эта фишка именно с этим ЭБУ (me17.9.11 Rio 2017), может и ещё на каких-то, но больше не нарывался, да и не каждый день вин приходится менять.

Сверху