Что нового?

Смена vin в Bosch me17.9.11 Kia Rio 2017г

Могу изменить вин и пересчитать контрольку в ипром.Не бесплатно.В лс

Мне не надо подсказывать,я сам это делаю,если кому то надо обращайтесь

Сканматик делает
Есть сканматик, что то не вижу, что он писал VIN. Как именно? Актуально тоже, вот что я вычитал с личной тачки, авто 12 модельного года.
И почему по прошивке встречаются иденты как 01500, так и 03500?

Вложения

• GCQBRB44CFS01500-20250223-171645.bin
    1.5 MB · Просмотры: 1
Есть сканматик, что то не вижу, что он писал VIN. Как именно? Актуально тоже, вот что я вычитал с личной тачки, авто 12 модельного года.
А зачем вам в личной тачке вин менять?

Да и то,что вы вычитали никакого отношения к вину не имеет. Он в еепром, выше в сообщениях вроде всё понятно расписано.

Сканматик,да и вообще никакой любой другой сканер не сможет поменять вин

Сканматик,да и вообще никакой любой другой сканер не сможет поменять вин
Ну почему не может? Может. Только сканматик в данном случае нужно использовать как устройство j2534

Да везде так. Но именно с этим ЭБУ сменить уже прописанный вин не выходит. Процедура заканчивается с ошибкой, либо вин не меняется. Пробовал разными сканерами - Скандок, Лаунч, Сканмат ... .
Изменил руками в еепром (к.с. еепрома естественно поправить нечем), по диагностике залез, показывает что вин не прописан, прописал, оно его приняло и всё стало хорошо. Даже при обычной ОБД-диагностике вин стал отображаться тот который надо.
Ради интереса ещё раз залез что-бы прописать Вин и снова ЭБУ меня послал. Но уже и не надо.

@dimbo, его там вообще нет... Эксперимент один проводил - заливал на прошивки GCQBRB44CFS00500/1500 (блок шёл с этой)/2500/3500/5500 - всё ок, лью прошивку 9500 - заводится, едет, но! Р0630 - VIN не запрограммирован или не подходит для данного типа ECM.

@dimbo, его там вообще нет... Эксперимент один проводил - заливал на прошивки GCQBRB44CFS00500/1500 (блок шёл с этой)/2500/3500/5500 - всё ок, лью прошивку 9500 - заводится, едет, но! Р0630 - VIN не запрограммирован или не подходит для данного типа ECM.
Вы думаете идентификатор прошивки просто так присутствует.... Так можно дозаписываться до состояния,что он вообще перестанет выходить на связь.

Вот прикрепляю рестайловую прошивку (правда 6-ст сех и 1.6 двиг + евро-5 стандарт), поиск по словосочетанию Z94 - vin будет внизу.

Вложения

• GCQBRF46CFS01600+eeprom.bin
    1.5 MB · Просмотры: 0
Вот прикрепляю рестайловую прошивку (правда 6-ст сех и 1.6 двиг + евро-5 стандарт), поиск по словосочетанию Z94 - vin будет внизу.
Мне то они зачем? Ещё раз - вин в еепром, а не во флэш

Да и то,что вы вычитали никакого отношения к вину не имеет. Он в еепром, выше в сообщениях вроде всё понятно расписано.
Каким образом не имеет? Вычитано 1504 + 32 кб одним файлом, еепром внизу. Посмотрите внимательно оба файла, в одном вин внизу есть, во втором нет. Читается 19м модулем по обд легчайше ctrl + shift зажать при чтении только.

Каким образом не имеет? Вычитано 1504 + 32 кб одним файлом, еепром внизу.
Я не понимаю что вы хотите сделать?? Вы меняете прошивки одну за другой, потом пишите, что вин не запрограммирован... Верните все в сток. А если нужно изменить вин, то он меняется в еепром, пересчитывается КС и записывается

Сверху