Спасибо. Уже сделал.Могу изменить вин и пересчитать контрольку в ипром.Не бесплатно.В лс
Я не пойму вам надо вин изменить ? Или подсказать как сделать ?От вас нужен ипром и нужный вин
Выше в ветке всё расписано !А каким образом?
Мной?Выше в ветке всё расписано !
совершенно верно!Мной?
Есть сканматик, что то не вижу, что он писал VIN. Как именно? Актуально тоже, вот что я вычитал с личной тачки, авто 12 модельного года.Сканматик делает
А зачем вам в личной тачке вин менять?Есть сканматик, что то не вижу, что он писал VIN. Как именно? Актуально тоже, вот что я вычитал с личной тачки, авто 12 модельного года.
И почему по прошивке встречаются иденты как 01500, так и 03500?
Сканматик,да и вообще никакой любой другой сканер не сможет поменять винЕсть сканматик, что то не вижу, что он писал VIN. Как именно? Актуально тоже, вот что я вычитал с личной тачки, авто 12 модельного года.
И почему по прошивке встречаются иденты как 01500, так и 03500?
Ну почему не может? Может. Только сканматик в данном случае нужно использовать как устройство j2534Сканматик,да и вообще никакой любой другой сканер не сможет поменять вин
Да везде так. Но именно с этим ЭБУ сменить уже прописанный вин не выходит. Процедура заканчивается с ошибкой, либо вин не меняется. Пробовал разными сканерами - Скандок, Лаунч, Сканмат ... .
Изменил руками в еепром (к.с. еепрома естественно поправить нечем), по диагностике залез, показывает что вин не прописан, прописал, оно его приняло и всё стало хорошо. Даже при обычной ОБД-диагностике вин стал отображаться тот который надо.
Ради интереса ещё раз залез что-бы прописать Вин и снова ЭБУ меня послал. Но уже и не надо.
Вы думаете идентификатор прошивки просто так присутствует.... Так можно дозаписываться до состояния,что он вообще перестанет выходить на связь.@dimbo, его там вообще нет... Эксперимент один проводил - заливал на прошивки GCQBRB44CFS00500/1500 (блок шёл с этой)/2500/3500/5500 - всё ок, лью прошивку 9500 - заводится, едет, но! Р0630 - VIN не запрограммирован или не подходит для данного типа ECM.
Мне то они зачем? Ещё раз - вин в еепром, а не во флэшВот прикрепляю рестайловую прошивку (правда 6-ст сех и 1.6 двиг + евро-5 стандарт), поиск по словосочетанию Z94 - vin будет внизу.
Каким образом не имеет? Вычитано 1504 + 32 кб одним файлом, еепром внизу. Посмотрите внимательно оба файла, в одном вин внизу есть, во втором нет. Читается 19м модулем по обд легчайше ctrl + shift зажать при чтении только.Да и то,что вы вычитали никакого отношения к вину не имеет. Он в еепром, выше в сообщениях вроде всё понятно расписано.
Я не понимаю что вы хотите сделать?? Вы меняете прошивки одну за другой, потом пишите, что вин не запрограммирован... Верните все в сток. А если нужно изменить вин, то он меняется в еепром, пересчитывается КС и записываетсяКаким образом не имеет? Вычитано 1504 + 32 кб одним файлом, еепром внизу.