Что нового?

Смена vin в Bosch me17.9.11 Kia Rio 2017г

1504 кб заканчиваются на 0x00177FFF, далее идёт еепром с 0x00178000 по 0x00178000
Я не понимаю что вы хотите сделать?? Вы меняете прошивки одну за другой, потом пишите, что вин не запрограммирован... Верните все в сток. А если нужно изменить вин, то он меняется в еепром, пересчитывается КС и записывается
Сколько ещё раз объяснять? Я слил сток с нулями вместо вина, машину никто не копал до этого, что непонятно? Я хочу его вернуть на место. Еепром могу отдельно вычитать через 71 модуль (32 кб) и зашить его туда так же. Но для простоты просмотра я прочитал фулл 1504+еепроом 32 кб по розетке 19м модулем PCMFlash и соответственно файл получается 1536 кб, где еепром идёт с 0x00178000 по 0x0017FFFF.
Вот так вин отображается сейчас вообще.

Вложения

• Screenshot_2025-02-23-15-44-40-426_com.ovz.carscanner.jpg
    Screenshot_2025-02-23-15-44-40-426_com.ovz.carscanner.jpg
    498.9 KB · Просмотры: 9
1504 кб заканчиваются на 0x00177FFF, далее идёт еепром с 0x00178000 по 0x00178000

Сколько ещё раз объяснять? Я слил сток с нулями вместо вина, машину никто не копал до этого, что непонятно? Я хочу его вернуть на место. Еепром могу отдельно вычитать через 71 модуль (32 кб) и зашить его туда так же. Но для простоты просмотра я прочитал фулл 1504+еепроом 32 кб по розетке 19м модулем PCMFlash и соответственно файл получается 1536 кб, где еепром идёт с 0x00178000 по 0x0017FFFF.
Вот так вин отображается сейчас вообще.
Если машину никто не копал,как вы выражаетесь, то каким образом вин так отображается? Ну а как его записать, описано выше.

Вложения

• id.txt
    783 байт · Просмотры: 2
Раньше вин номера не был прописан в этот блок и в ПО не было в маске даже ошибки по нему,обновляйте софт на последний,будет ошибка,что вин не запрограммирован и сможете сканером прописать вин

а когда прописан, то разумеется иначе

Вложения

• id.txt
    884 байт · Просмотры: 3
Ну почему не может? Может. Только сканматик в данном случае нужно использовать как устройство j2534
Потому что не может.И никакой прибор не сможет,можно только вручную поменять и пересчитать контрольку,а записать eeprom уже можно любым оборудованием,которое это позволяет

Потому что не может.И никакой прибор не сможет,можно только вручную поменять и пересчитать контрольку,а записать eeprom уже можно любым оборудованием,которое это позволяет
Вы сами себе противоречите

Ничего я не противоречу,Сканматик ни как сканер,ни как j2534 не сможет поменять вин номер,поменять можно в хекс редакторе самому руками,а сканматик может записать лишь измененный под наши задачи еeeprom,но никакого отношения к замене вина он в данном случае не имеет,поэтому не нужно тут философствовать

Ничего я не противоречу,Сканматик ни как сканер,ни как j2534 не сможет поменять вин номер,поменять можно в хекс редакторе самому руками,а сканматик может записать лишь измененный под наши задачи еeeprom,но никакого отношения к замене вина он в данном случае не имеет,поэтому не нужно тут философствовать
Тогда если следовать вашей логике,то ни один адаптер,работающий совместно с ПК ничего не может!!!

Сколько ещё раз объяснять? Я слил сток с нулями вместо вина, машину никто не копал до этого, что непонятно? Я хочу его вернуть на место......
Я, правда, немного прибухнул пивка, может поэтому никак не пойму - Нахрена? Ну нет в моторном VINа, да и хрен бы с ним! Лишь бы поршни не спотыкались о клапаны, да колено на распредвал не наматывало. От наличия в блоке VIN авто лучше не поедет. Как говорил мой дед - отойди, не мешай машине работать!

Он хочет вернуть на место то,чего и не было никогда с завода:ROFLMAO:

Единственное преимущество если записать вин в дорест - лаунч начнет находить авто автопоиском по вин ))
Я их сканматиком пользую... Лаунч - тормоз по сравнению с ним. Курева не напасешься :)

Единственное преимущество если записать вин в дорест - лаунч начнет находить авто автопоиском по вин ))
И зашив рестовое ПО не будет ошибки Р0630 (можно конечно затереть маску ошибки, однако это не путь джедая), + залив например CFS09500 будет поднят ХХ с завода. То ли 700, то ли 740 об/мин с 660ти) И это не будет какой то *овнопаулюс, который ловит детон намного чаще, чем сток)

После обновления ПО можно спокойно прописать vin лаунчем или любым другим сканером,поддерживающим эту функцию.
Какая задача вообще стоит?А то развели тему на пару страниц и воздух гоняем

Сверху