Ну так а в этом эбу ээпром не внешняя разве? А то веть подпаять её из родного блока в донора, имошник должен принятьПритащили этот пепелац, не заводится. Сдох ЭБУ: вместо 5 вольт на плате было 7.
Посмотреть вложение 26128
Проц сдох.
Нашёл такой же эбу.
Нужно подружить с иммо. В блоке иммо стоит вот что:
Посмотреть вложение 26129
Проц F0887(A). 3PC3 это предположительно память.
Есть шанс выцепить пин для привязки эбу через Сканматик 2?
А дальше? Я заинтрегован...вы блок установите на машину, не чего не делая и запустите сканматик...
Я полностью распаивал блок. Не нашёл внешней епромки. Могу выложить фотки.Ну так а в этом эбу ээпром не внешняя разве?
жаль, загуглил фото платы блока, там много восьминогих микрух, но масок не видно, была надежда что еепром внешнийА дальше? Я заинтрегован...
Просто сканмаитик не мой, я его на денёк одолжу. Хотелось быть уверены своих силах.
Я полностью распаивал блок. Не нашёл внешней епромки. Могу выложить фотки.
Икспрог читает 256 КБ 32 КБ и 3 КБ из этого проца. Похоже всё-же епром эмулирован и потерян вместе со смертью процессора.
Eeprom находиться в процессоре MC9S12XET256MAL а не во flash , подскажите что его читает внутрисхемно . Хпрог, УПА - со вскрытием блока ЭБУ. Блок вскрывается довольно легко. Это с гугиля вычитал, правда от блока Delphi MT22U PBSSА дальше? Я заинтрегован...
Просто сканмаитик не мой, я его на денёк одолжу. Хотелось быть уверены своих силах.
Икспрог читает 256 КБ 32 КБ и 3 КБ из этого проца. Похоже всё-же епром эмулирован и потерян вместе со смертью процессора.
Есть надежда вытянуть пин из ВСМ, а если тама еепром внешний, то вообще любо, не надо восемь тысяч тонких проволок к процу изобретатьА дальше? Я заинтрегован...
Сканматик в этих машинах делает много спец функций, в том числе пишет ключи... Посмотрите что конкретно можно сделать им на этой машине...А дальше? Я заинтрегован...
Там заявлено, что пин вычисляет... Сам в шоке от сканматикаСпасибо! Будем пробовать.
Но я думаю, что всё упрётся в отсутствии пина доступа к сервисным функциям
да. блин поздно увидел тему4 цифры вин номера! Всё так просто?
Это пишут во многих подобных темах, но кому-то подходит, кому-то нет. Я думал, что не может быть так всё просто.да. блин поздно увидел тему
Минипро должен прочитать 93 серию, но лучше выпаивать, был случай когда прищепкой внутрисхемно дамп частично похерилиПолучилось.
Посмотреть вложение 26264
4 последние цифры винкода подошли как пин иммо. Безопасность на уровне!
Интересен остался один вопрос: как можно прочитать епромку в иммо?
93 серии в корпусе sot23
Есть minipro xprog orange carprog что её может вычитать?