Что нового?
ACDelco E92

Чем залить прошивку?

Антон90
Участник

Реакции
9
Здравствуйте! Вопрос от новичка: как определить чем прошить блок, если нашел тюнинговую прошивку в складчине? Отличаются ли прошивки калибровок для разных программаторов?

смотря какой блок..
раз уж нашёл прошивку в складчине - порядок действий примерно такой
1) вычитай что у тебя в блоке..
2)сравни номера по софту
3)поставь винхекс и сравни по содержимому
4)если есть "виртуальный епром" - перенеси в винхексе перед записью..

5) что такое винхекс.. что такое виртуальный епром.. что такое номер софта итд - это азбука.. без которой вообще не рекомендую соваться в блок с флешером.. эту азбуку поможет постичь славный дядька гугл. ?

смотря какой блок..
раз уж нашёл прошивку в складчине - порядок действий примерно такой
1) вычитай что у тебя в блоке..
2)сравни номера по софту
3)поставь винхекс и сравни по содержимому
4)если есть "виртуальный епром" - перенеси в винхексе перед записью..

5) что такое винхекс.. что такое виртуальный епром.. что такое номер софта итд - это азбука.. без которой вообще не рекомендую соваться в блок с флешером.. эту азбуку поможет постичь славный дядька гугл. ?
Спасибо!:)

Но чем шить так и не стало понятно) Прошивки отличаются по размерам. Если размер 2Мб, возможно ли прошить Kessом, или использовать другой флешер? и какой именно?

Для того что бы понять это - смотришь кучу роликов в ютубе, читаешь все подряд форумы и т.д. потом покупаешь оборудование, блоки на разборках и начинаешь практику. потом уже идешь к своей первой машине, трусятся руки и все остальное, и тут гляди получится и то не факт.......

Для того что бы понять это - смотришь кучу роликов в ютубе, читаешь все подряд форумы и т.д. потом покупаешь оборудование, блоки на разборках и начинаешь практику. потом уже идешь к своей первой машине, трусятся руки и все остальное, и тут гляди получится и то не факт.......
Ну роликов про виртуальный еепром я не нашел Самого сильно интересует эта тема А уж о переносе в редакторе и вообще или нет или непонятно ничего толком Единственный ролик о переносе калибровок у Филата я смотрел Суть ухватил но без практики все это фигня ))) Голова плохо запоминает работу, а вот руки отлично Без практики никакого обучения не будет

Ну роликов про виртуальный еепром я не нашел ..
Кто ищет - тот найдёт.. либо инфу и решения.. либо приключений..
по делу - в старых адактовских складчинах были с прошивками доп хелп файлы.. в которых чётко и с картинками описывалось что и как надо делать..
я с мобильного.. потому искать придётся Вам самим.. либо ждать до понедельника.. и напомнить.. на работе гляну.. было несколько таких файлов.

Кто ищет - тот найдёт.. либо инфу и решения.. либо приключений..
по делу - в старых адактовских складчинах были с прошивками доп хелп файлы.. в которых чётко и с картинками описывалось что и как надо делать..
я с мобильного.. потому искать придётся Вам самим.. либо ждать до понедельника.. и напомнить.. на работе гляну.. было несколько таких файлов.
Буду признателен , но и сам поищу конечно Где то были проши от Адакта которые со сканмастером брал

Сверху