Что нового?
Bosch MG1UA008

Помогите новичку !

Master7Service
Участник

Реакции
0
Добрый день ! нужна помощь залил прошивку через Kess на бмв X6 E71 мозги MSD81 машина не заводиться ,пытаюсь сделать рекавери пишет ошибку , пытаюсь считать ID пишет ошибку
подскажите что делать?

Я конечно извиняюсь, го вот почему вначале делают, а потом просят совет, а не наоборот???
Вначале нужно было блок вычитать, спросить тут кто сделает калибровку, а уж потом решать, лезть ли туда кесом или нет с записью

Матчасть учить не хотите. Теперь вскрывайте и вычитывайте ктагом то что там осталось. Выкладывайте сюда.
А лаунчем / инпой подключается? Ошибки какие

в том то и дело что был советчик да походу не очень удачный
по этому и попал в такую ситуацию
подскажите как поступить дальше?

Ктаг есть вычитать в бсл?

вот ошибки!
КтаG есть

Вложения

• WhatsApp Image 2020-09-10 at 18.29.23.jpeg
    WhatsApp Image 2020-09-10 at 18.29.23.jpeg
    136.7 KB · Просмотры: 66
  • WhatsApp Image 2020-09-10 at 18.29.41.jpeg
    WhatsApp Image 2020-09-10 at 18.29.41.jpeg
    113.7 KB · Просмотры: 66
  • WhatsApp Image 2020-09-10 at 18.29.42.jpeg
    WhatsApp Image 2020-09-10 at 18.29.42.jpeg
    116.4 KB · Просмотры: 43
  • WhatsApp Image 2020-09-10 at 18.31.16.jpeg
    WhatsApp Image 2020-09-10 at 18.31.16.jpeg
    107 KB · Просмотры: 33
вот ошибки!
КтаG есть
Что то я там ни где не увидел что бы DDE-DME на связь вышел.. Видимо "прилёг" основательно.
Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору. Так же можно попробовать Esys (но я не помню в каком режиме, и нужно ли ему сначала иденты), Поправьте плиз, если что то напутал, помню что "Хесусом" Эфки хорошо было "работать", а вот E-шки.. не уверен..

Если через WinKFP не поднимется - привет ори KTAG!

Что то я там ни где не увидел что бы DDE-DME на связь вышел.. Видимо "прилёг" основательно.
Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору. Так же можно попробовать Esys (но я не помню в каком режиме, и нужно ли ему сначала иденты), Поправьте плиз, если что то напутал, помню что "Хесусом" Эфки хорошо было "работать", а вот E-шки.. не уверен..
ESYS это F-серия!
Тут WinKFP или ISTA-P

ESYS это F-серия!
Тут WinKFP или ISTA-P
Ну вот и поправили. Да, я ж говорю что не помню точно. А вот с ISTA-P я бы всётки не лез в этот кузов.. и вообще был по осторожней.. По незнанке можно прозевать момент при котором иста может натворить делов. как при просадке аккума, так и выдав список блоков рекомендованых к замене.
уж лучше WinKFP

Ну вот и поправили. Да, я ж говорю что не помню точно. А вот с ISTA-P я бы всётки не лез в этот кузов.. и вообще был по осторожней.. По незнанке можно прозевать момент при котором иста может натворить делов. как при просадке аккума, так и выдав список блоков рекомендованых к замене.
уж лучше WinKFP
Да ну, если ICOM - то смело вообще, конечно не забывая о заряднике нормальном.
А так WinKFP в Expert и все дела. Но все же х3, что там с блоком. Бывало, когда и на связь и там не выходил!

если уж совсем не подрубится, а ориг приборы оочень далеко...
то вот так оно подключается на столе

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

затем по идентам на наклейке ищем ориг..
"готовим" прибор для записи следующим образом - подаём питание на блок, на приборе выбираем запись.. система предупредит что начинает писать.. питане вырубаем, жд1м секунд10.. затем включаем питание, ине позже сем серез секунду жмём "ок" для начала записи.
Иногда раза с пятого получается подцепиться к блоку именно в тот момент - когда он ещё в "переходном режиме".. тоесть пока он полностью не "завис".
вроде всё.. если что забыл - коллеги допишут.

если уж совсем не подрубится, а ориг приборы оочень далеко...
то вот так оно подключается на столе

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

затем по идентам на наклейке ищем ориг..
"готовим" прибор для записи следующим образом - подаём питание на блок, на приборе выбираем запись.. система предупредит что начинает писать.. питане вырубаем, жд1м секунд10.. затем включаем питание, ине позже сем серез секунду жмём "ок" для начала записи.
Иногда раза с пятого получается подцепиться к блоку именно в тот момент - когда он ещё в "переходном режиме".. тоесть пока он полностью не "завис".
вроде всё.. если что забыл - коллеги допишут.
Думаю ТС-у лучше найти кого-либо с ори КТАГ, чтобы не зайти на блок, либо BMW Explorer, либо CMD.
В наше время лучше уйти в ноль с программированием, чем зайти на ECU ))))
Хотя Ваш ник подсказывает ))))

Хотя Ваш ник подсказывает ))))
я согласен что лучше уёти в ноль, чем зайти на блок.
а ник мне дали знакомые.. после того - как я одним из первых научился в ручную еепромы восстанавливать на edc17cp20 после слёта и вентиляторов.. тогда ещё ломаных кесов не было. но были галеты.. китай и португалки хренового качества.. ими валили по обд практически каждую третью колесницу. а инфы итд особо не было вообще ни где. пришлось немного "смекалкой" пошевелить))
к стати, раз уж топик -флуд.. Вы перый кто обратил внимание именно на перевод ника))
Изначально оно было "мозголом". но не прижилось..

Последнее редактирование:
Мда. Походу картина маслом.... А чего думаете чинским ктагом не возьмет? Должон же по идее

вопрос в Ktage нет протокола на MSD81 либо я не совсем понимаю про что идет речь

Сверху