Что нового?
Bosch MG1UA008

Как выбрать прошивку со Складчины?

1 час общения - 10000, сразу свои вопросы запишите на листочек, что бы время экономить, и желательно на телефон поставить приложение, которое пишет голос абонента, что бы не отвечать на один и тот же вопрос - несколько раз
Такое приложение называется диктофон, его не надо устанавливать.

SketchNor
Что удивительного??? Я не собираюсь свой опыт, кому то передавать бесплатно, если человеку лень искать - почему я должен, что то объяснять бесплатно, ему лень, я предложил - дорого...ищи сам, в чем проблема, а за час- я столько всего могу рассказать - голова не сведущего, опухнет от информации
Ок) Только я всего этого, именно у ВАС, не спрашивал. Можете идти флудить в другую ветку. Спасибо.
Я понял что Ваши мозги дорого стоят.

Берите авто в работу, обращайтесь в стол заказов, назначайте норм. цену, кесс ваш сразу окупится, понимайте реально, что халява не всегда катит, учитесь на чужих ошибках
Так о какой халяве идёт речь то, я всё не пойму. Я же совет спросил. Я что, написал "EDC16, дайте бесплатно мне отличную рабочую прошивку" ?? Откуда такие мысли.

Уважаемый, я вам скажу так. Склачина это как рулетка 50 на 50. Отсклачен не ждите много хорошего. Бывали увалы блоков, что даже нельзя восстановить. Мой совет покупайте и заказывайте у проверенных. Хотите нажиться на складах, то отложите некоторую сумму в носок и подальше на чёрный день. Вдруг увал прошивкой из складки, то вот он родимый носочек.

Бляха, столько сообщений, толку почти ноль (спасибо за помощь Viktor_voltage)
Всего лишь попросил помочь, задал прямой вопрос. А развели что ппц. Если нет желания помогать, да блин, ну не пишите ничего.

Я задал ВОПРОС:
Как выбрать прошивку со Складчины?

Если никто не хочет подсказать БЕСПЛАТНО, то не пишите ничего. Меня прям бомбит что все такие умные. Это я именно про TERMINATOR
Если TERMINATOR Вы так общаетесь тут, то никто и никогда 10.000 Вам не заплатит, уверен что это выбраненные деньги.

Уважаемый, я вам скажу так. Склачина это как рулетка 50 на 50. Отсклачен не ждите много хорошего. Бывали увалы блоков, что даже нельзя восстановить. Мой совет покупайте и заказывайте у проверенных. Хотите нажиться на складах, то отложите некоторую сумму в носок и подальше на чёрный день. Вдруг увал прошивкой из складки, то вот он родимый носочек.
Спасибо за хороший совет. За такими я сюда и пришёл.

"А сидеть и просить-подскажите-помогите....." - я худею с таких комментариев.
Не худей. Это нормальная реакция на людей, которые не хотят пользоваться поиском.
Такие темы как Ваша возникают стабильно по 3-4 штуки в месяц.
И объяснять индивидуально, это уже как репетиторство.

Не худей. Это нормальная реакция на людей, которые не хотят пользоваться поиском.
Я понял.

Замечательно!
И научитесь ставить правильно вопросы и желательно с конкретными примерами.
Так хоть будет на что Вам ответ то дать.

ПРИМЕР!
Как подобрать прошивку со складки на VW Transporter 2.5 TDI на борту EDC16U31 иденты такие то
И Вам уже помогут.

Обобщая все блоки и машины, это вызывает ХоливарЫ

Да все просто, если у тебя машина бмв то выбираешь любую прошивку бмв или мини с мотором такого же обема и льеш.
Если Ауди, то любую из Вагов ... и так далее.
Все просто. На самом деле, это на форумах гуру все усложняют...

Я не не зочу польщоваться, я не нашёл от
Замечательно!
И научитесь ставить правильно вопросы и желательно с конкретными примерами.
Так хоть будет на что Вам ответ то дать.

ПРИМЕР!
Как подобрать прошивку со складки на VW Transporter 2.5 TDI на борту EDC16U31 иденты такие то
И Вам уже помогут.

Обобщая все блоки и машины, это вызывает ХоливарЫ
Хорошо.
Попробую ещё раз объяснить, что я хотел.
У меня есть складчина, там есть прошивка. Я нашёл по ID на БМВ, та что мне надо, но КЕСС не захотел её записывать. Ошибка. Мне сказали что если считывалась прошивка не КЕСС, то я не смогу записать её КЕСС.

Отсюда вопрос: как мне понять чем считывались прошивки из складчины? Чтобы я мог взять то оборудование и записать прошивку в блок. Или это не так делается? Это же можно объяснить. Перед тем как записать её, мне надо её обработать как то или нет. Как я понимал, прошивка из складчины, это готовая прошивка которую я могу записать в блок. Оказывается нет. Простите что я этого не знал. Обязательно надо обосрать человека за это. Как сделали в этой ветке.

Просто убивает когда умным людям, надо обязательно указать на то что они достаточно умны в этой сфере, но не достаточно умны, чтобы дать толковый совет. Ах да, есть же человек за 10.000р. Который даже зелёный на форуме.

Да все просто, если у тебя машина бмв то выбираешь любую прошивку бмв или мини с мотором такого же обема и льеш.
Если Ауди, то любую из Вагов ... и так далее.
Все просто. На самом деле, это на форумах гуру все усложняют...
Не достаточно смешно. Ещё и Вы поумничать решили?

У меня есть складчина, там есть прошивка. Я нашёл по ID на БМВ, та что мне надо, но КЕСС не захотел её записывать. Ошибка. Мне сказали что если считывалась прошивка не КЕСС, то я не смогу записать её КЕСС.
Это просто сработала защита кесс от дурака, но вы не унывайте, продолжайте дальше перебирать прошивки из складчины пока кесс не сдаться и не запишет.
Рано или поздно наступит счастье и бмв поедет... на эвакуатора на сервис...

Я не не зочу польщоваться, я не нашёл от

Хорошо.
Попробую ещё раз объяснить, что я хотел.

Отсюда вопрос: как мне понять чем считывались прошивки из складчины? Чтобы я мог взять то оборудование и записать прошивку в блок. Или это не так делается? Это же можно объяснить. Перед тем как записать её, мне надо её обработать как то или нет. Как я понимал, прошивка из складчины, это готовая прошивка которую я могу записать в блок. Оказывается нет. Простите что я этого не знал. Обязательно надо обосрать человека за это. Как сделали в этой ветке.

Просто убивает когда умным людям, надо обязательно указать на то что они достаточно умны в этой сфере, но не достаточно умны, чтобы дать толковый совет. Ах да, есть же человек за 10.000р. Который даже зелёный на форуме.

Касаемо BMW!
И как я сказал ранее, нужен полный пример.
Заливать в автомобиль тупо чужой софт не всегда привод к положительному результату. Чаще получаем строй материал!

Тут всё зависит от ЭБУ. Есть области данных, которые содержат в себе важные области! VIN, область загрузчика, комплектацию и так далее.
Вы можете найти софт, который будет на первый взгляд подходить под Вас! Но!!! "Их всегда в этой работе много"
Нужно открывать софты в редакторе.
Хекс или WinOls (На что у Вас опыта хватит)
И сравнивать.
- Наличие фулл дампа или области калибровок
- Целостность дампа. (Не редки случаи битых дампов. Часто приходят с помощью поднять ЭБУ, а выясняется, что пол дампа утеряно)
- Для продвинутых уже понимать, что изменили и на сколько что передвинули.

Убедились, что всё хорошо, можете попробовать записать.
Но это всё приходит с опытом.
Ни кто не проснулся магистром в области чип-тюнинга.

Халява она и в Африке халява-пользуйтесь на здоровье и не кашляйте! Здесь нет докторов-самолечение НЕ противопоказано!

Это просто сработала защита кесс от дурака, но вы не унывайте, продолжайте дальше перебирать прошивки из складчины пока кесс не сдаться и не запишет.
Рано или поздно наступит счастье и бмв поедет... на эвакуатора на сервис...
А ведь можно было просто остановиться на ...от дурака.
Нет, надо было показать своё умственное заключение.

Касаемо BMW!
И как я сказал ранее, нужен полный пример.
Заливать в автомобиль тупо чужой софт не всегда привод к положительному результату. Чаще получаем строй материал!

Тут всё зависит от ЭБУ. Есть области данных, которые содержат в себе важные области! VIN, область загрузчика, комплектацию и так далее.
Вы можете найти софт, который будет на первый взгляд подходить под Вас! Но!!! "Их всегда в этой работе много"
Нужно открывать софты в редакторе.
Хекс или WinOls (На что у Вас опыта хватит)
И сравнивать.
- Наличие фулл дампа или области калибровок
- Целостность дампа. (Не редки случаи битых дампов. Часто приходят с помощью поднять ЭБУ, а выясняется, что пол дампа утеряно)
- Для продвинутых уже понимать, что изменили и на сколько что передвинули.

Убедились, что всё хорошо, можете попробовать записать.
Но это всё приходит с опытом.
Ни кто не проснулся магистром в области чип-тюнинга.
Вот. Такой ответ я ждал. Спасибо большое.

Халява она и в Африке халява-пользуйтесь на здоровье и не кашляйте! Здесь нет докторов-самолечение НЕ противопоказано!
Халява??? Блин Вы видели сколько складчина стоит? О какой халяве Вы говорите?
Отойдите в сторону пожалуйста.

Уже и складчина дорого, без комментариев.
Мне кажется вы не тем занимаетесь

Уже и складчина дорого, без комментариев.
Мне кажется вы не тем занимаетесь
Ну, в плане, для человека, который только только начал например. Это ж не цена хлеба в магазине.
Вам кажется что я не тем занимаюсь.

Сверху