Что нового?
Bosch MG1UA008

Требуется помощь выбора оборудование

Мое мнение, это проявление нашего менталитета, извините если зацепил. А здесь Вы свой и первого сорта? Судя по поликлиникам и пенсионерам мы даже не второго сорта
Ничего не зацепил, у каждого свое мнение.
А по поводу какого сорта- скажу так, - это моя Родина, какая бы она не была хорошая или плохая, и обменивать ее на зеленые бумажки и жрачку не хочу и не буду.
А поработать приходилось в Германии, так что есть с чем сравнивать.

P.S. У каждого может быть свое мнение, кто-то вон говорит лучше бы нас завоевали и жили бы хорошо, хотя я сильно в этом сомневаюсь...

Мое мнение, это проявление нашего менталитета, извините если зацепил. А здесь Вы свой и первого сорта? Судя по поликлиникам и пенсионерам мы даже не второго сорта
если человек могёт то без разницы где....

За бугром самое главное с нашими не связываться......;)

Здравствуйте.

Я новичок на вашем форуме да и в целом с перепрошивкой ЭБУ еще не сталкивался. Основная сфера деятельности выхлопные системы тюнинг и ремонт. Часто клиенты простят прошивать авто после удаления катализатора или доработки выхлопа (установки паука) т.к. собственного оборудования не имеем, приходится направлять к сторонним сервисам где сделают прошивку. Но это не очень удобно т.к. такие мастера или заняты, или банально ленятся сделать все оперативно, у клиента остается негативное впечатление. Хотелось бы приобрести собственное оборудование, для оперативной прошивки блока ЭБУ под евро 2 или с легким чипом + евро2 после удаления катализаторов или доработки выхлопной системы. Основные клиенты конечно же Hyundai и Kia, остальные марки сильно реже но в основном это Mazda, Toyota и Opel.

Хотелось бы услышать мнение специалистов и уже бывалых людей. Стоит ли купить комплект

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

у Филата или же лучше и надежней с перспективой на будущее раскошелится и взять сразу PCM Flash с модулями для корейцев + Сканматик 2 Pro или оно того не стоит и я вполне смогу обходиться комплектом Филата? Почитал множество информации касаемо Алекса, не мало людей жалуются как на флешер так и на тех.поддержку в целом, Open Port в большинстве случаев предлагается китайский или российский, а оригинальный стоит не многим дешевле сканматика. Да и в целом как я понял Open Port достаточно устарел.

Я понимаю что скупой платит дважды, не хотелось бы столкнуться с проблемами в будущем и обзавестись сразу надежным оборудованием для беспроблемной работы. Из недавних работ Kia Sportage 2019 года с блоком SIM2K-250, человеку не могут прошить машину уже 4 дня. Я понимаю что это сложный блок т.к. он относительно свежий, делается только с разбором и шьется вроде только Комбиком, но тем не менее клиент в напряжении и чувствуется недовольство, хотя было обещано "проблем не будет".

Заранее спасибо за ваши ответы и извиняюсь если где-то был не точным в своих описаниях, я еще не сильно силен в вашей сфере деятельности.

PCM, Combiloader, Chiploader. В большинстве случаев они перекрывают друг друга, если где то что то не заявлено. Из адаптеров как правило достаточно Сканматик 2. Последнее время пользуюсь только им. До этого был OP2.0 ори, сканматик его вытеснил).
Если опыта нет, тренируйтесь как говориться на кроликах. Хотя бы на вазах, их не реально увалить. Хотя претенденты бывали, приносили на подъем). Будет дешевле, не так дорого и не сильно обидно в случае увала.

Такие темы появляются на форуме каждую неделю. Почему бы сначала не почитать? Неужели не лень одно и то же лентяям разжевывать?))

Такие темы появляются на форуме каждую неделю. Почему бы сначала не почитать? Неужели не лень одно и то же лентяям разжевывать?))
Видимо я не умею пользоваться поиском, раз не нашел ответы. Если кому-то лень отвечать, я не против. Можете перенаправить ссылкой на другую тему где уже есть ответы на мои вопросы.

А зачем читать ? Таких море заходят на форумы пишут свой вопрос и ждут ответа ,потом получив пропадают , а искать это не их занятие вы должны ))) метнутся и чем быстрее тем лучше ))

вечный вопрос (спор).

Нормальное оборудование советуют, для вашего же блага. Калибровщики не хотят связываться зачастую с китайскими загрузчиками, т.к. не все кто с китайским оборудованием работает, понимают, что ответственность за увал лежит именно на них и начинают переваливать, нагрузку на калибровщика. Калибровщик, начинает тратить свое время, уже не на калибровку, а на консультацию, по поднятию уваленного китайским оборудованием ЭБУ, тут то и начинается свистопляска в виде сломанного телефона. Отсюда пишешь одно, там делают другое и в ответ пишут, совсем третье. И кому это надо? Правильно никому, поэтому лучше откладывайте деньги на хорошее, оборудование и не тратьте время на не нужные операции с ЭБУ. Правда, есть блоки с которыми китайские загрузчики работают на ура. С этими ЭБУ можно работать и ими.
А какое оборудование и его цена и ссылку киньте пожалуйста где можно посмотреть и как заранее спасибо.

А какое оборудование и его цена и ссылку киньте пожалуйста где можно посмотреть и как заранее спасибо.
Если оригинальное, а лучше оригинальное, то:
almisoft.ru
pcmflasher.ru
bitbox.com
Так же хорошо работают отломы pcmflasher. эти искать на aliexpress.com под названием ktmobd

хорошо, купил я оборудование, взял кредит допустим, кто ко мне поедет шиться если у меня не репутации не имени, или это тоже в кредит дают?
Не надо брать кредит , не надо покупать оборудование , а нужно забыть эту тему и поискать для себя другую сферу деятельности .

Сверху