Что нового?
Bosch MG1UA008

Разница файлов типа "BIN" и просто "ФАЙЛ" по складчине ... Kess/Ktag или Чё?)

Я думаю в курсах про замену лобового стекла и оклейку авто плёнкой, там всё есть) ставлю сотку на то, что был прочитан драйв2 где кто-то купил кесс на алихе, так и сделал ТС, и хочет зашить своё авто из складки и потом шить пацанам
Всё верно братишка)
Взял на Али, учился сам, складчину покупал у Админов форума и очень им признателен!!!
Дальше тоже рулю сам... Учусь и хочу понимать что делаю, поэтому и спрашиваю)
Да и тему эту я разместил в рубрике "для чайников"... Хочу знать, понимать и не косячить!
Не все же родились со стальными яйками как у тебя))

Привет друзья, коллеги, знакомые и просто поддельнички!!!
Вопрос такого характера:
- ныряя в прошивки из складчины, и глядя на всё изобилие предложенных вариантов ...
Глаза разбегаются и тут-же сужаются когда ты смотришь, как баран, на вроде одинаковые, но в тоже время с небольшим отличием прошивки)
А конкретно прошивки в формате "BIN", которые отображаются под расширение "DaemonTools" и прошивки в формате "ФАЙЛ" без всяких расширений по определению... Так-же зашпиливает вопрос: почему при скачивании размер 3 145 728 байт, а в открытом окошке всё в ряд 3 072КБ по таким-же блокам???
1.Почему эта вся кухня так выглядит?
2. Можно ли их вливать Kess/Ktag с чистой совестью и даже не бздеть?
3. С какого они такие разные - хотя мама у них вроде одна?
Уважаемый! По курите форумы, по изучайте. Вы этого в своём видео не увидет и не услышаете. Много раз и на всех форумах пишут про складу. Если вы сторон к бабла срубить и прошивку залить из склачины, то почитайте про увалы блоков. Поверьте желание пропадёт. А если вы сторонник делать качественно и поднимать свой рейтинг, лучше заказывай у калибровщиков. Будешь в плюсе с поддержкой и профессионалом. Кстати на этом форуме отличные калибровщики, ребята на форуме отличные, администрация и Филат глава. Тут всегда помогут. Самое главное не грубить. Тут строгие модераторы, но все отличные ребята, понимающие и отзывчивые. Подумай!

Накинулись на человека... В документации к кессу и ктагу (которую вы наверняка читали, раз учитесь) написано что расширениz в файлах к кессу нужно ставить *.KISS, а к ктагу обязательно *.KITAG. Если контрольные суммы посчитаны, то обязательно добавить в название CS-OK.
И всего делов

Накинулись на человека... В документации к кессу и ктагу (которую вы наверняка читали, раз учитесь) написано что расширениz в файлах к кессу нужно ставить *.KISS, а к ктагу обязательно *.KITAG. Если контрольные суммы посчитаны, то обязательно добавить в название CS-OK.
И всего делов
Кесс и ктаг оба в одном сапоге. Один считал, второй записал, или на оборот. Они два брата и файл, и расширения пишут одинаково.

И всего делов
Спасибо друг!!!
Не было никаких документаций... Фантик на китайском)
Но, они работают...
А остальное я сам, видимо, должен отвоевать в чате... :)

Так, а где же ты опыт свой брал? Какие курсы проходил и заканчивал? Есть сертификаты/дипломы?
Или так зашли попиздеть?)
А с каких пор уровень знаний определяется дипломами? Я знаю человека окончившего курсы Алентех, имеющих диплом, который у меня регулярно интересуется по тем или иным вопросам.
Я могу сказать 100% просто попи*деть здесь вы зашли)

Уважаемый! По курите форумы, по изучайте. Вы этого в своём видео не увидет и не услышаете. Много раз и на всех форумах пишут про складу. Если вы сторон к бабла срубить и прошивку залить из склачины, то почитайте про увалы блоков. Поверьте желание пропадёт. А если вы сторонник делать качественно и поднимать свой рейтинг, лучше заказывай у калибровщиков. Будешь в плюсе с поддержкой и профессионалом. Кстати на этом форуме отличные калибровщики, ребята на форуме отличные, администрация и Филат глава. Тут всегда помогут. Самое главное не грубить. Тут строгие модераторы, но все отличные ребята, понимающие и отзывчивые. Подумай!
Благодарю Вас за совет!!!
Я в курсе, что ребята здесь грамотные и дружелюбные...
И хамить никому совсем нет желания!
Вопрос задал... А меня сразу попускать...
Пусть я ещё не профи - но, вставить и прокрутить у меня в крови!
И выбрал я себе не самый лёгкий хлеб и не попускаю никого с ходу и по ходу...
И Ваши "Стальные яйца" я понимаю и знаю что я тоже буду такой, но не сразу!
Всему своё время)

А с каких пор уровень знаний определяется дипломами? Я знаю человека окончившего курсы Алентех, имеющих диплом, который у меня регулярно интересуется по тем или иным вопросам.
Я могу сказать 100% просто попи*деть здесь вы зашли)
Я за советом зашёл!!!
Тачку свою чипую...
А тебе, видимо, жена не даёт балбес)

Благодарю Вас за совет!!!
Я в курсе, что ребята здесь грамотные и дружелюбные...
И хамить никому совсем нет желания!
Вопрос задал... А меня сразу попускать...
Пусть я ещё не профи - но, вставить и прокрутить у меня в крови!
И выбрал я себе не самый лёгкий хлеб и не попускаю никого с ходу и по ходу...
И Ваши "Стальные яйца" я понимаю и знаю что я тоже буду такой, но не сразу!
Всему своё время)
Молодец. Не которые и со стальными яйками бывают уваливают ЭБУ. Прежде чем шить что либо или не уверен, спроси, покури форум.

Я за советом зашёл!!!
Тачку свою чипую...
А тебе, видимо, жена не даёт балбес)
С вашими познаниями вы балбеса в зеркале увидите, а чиповать не можете (вы читальщик/заливальщик) Путаете термины.

И всего делов
Это вообще был сарказм...Вот уж не думал что прейдется объяснять...
Кесс и ктаг оба в одном сапоге. Один считал, второй записал, или на оборот. Они два брата и файл, и расширения пишут одинаково.
Какие сапоги? какие пары? Что они пишут одинаково? мда...

Ты прав... Читальщик/заливальщик...
Рад, что ты умеешь больше и можешь пропетушиться своими перьями...
МАЛАЛЭЦ!!!
Но, тебя уважать не за что!
Так как слабым и молодым(в этой теме) нужно помогать и направлять, а не гнобить и вымагать бабки за свои услуги!!!
При всём твоём гнилом раскладе - ты так и не смог ответить на вопрос по теме!
Поёрничал - красссава!!!
Вечерок скоротал и самоутвердился)
Флаг тебе в руки конченный!!!
Р.S. прости Филат!
(К людям по людски - к свиньям по свински)

Ты прав... Читальщик/заливальщик...
Рад, что ты умеешь больше и можешь пропетушиться своими перьями...
МАЛАЛЭЦ!!!
Но, тебя уважать не за что!
Так как слабым и молодым(в этой теме) нужно помогать и направлять, а не гнобить и вымагать бабки за свои услуги!!!
При всём твоём гнилом раскладе - ты так и не смог ответить на вопрос по теме!
Поёрничал - красссава!!!
Вечерок скоротал и самоутвердился)
Флаг тебе в руки конченный!!!
Р.S. прости Филат!
(К людям по людски - к свиньям по свински)
Да уж... перечитай тему, я в самом первом ответе в этой теме что написал? Вроде в 3 словах ясно и понятно. Тут очевидно одно, что у вас нет не то, чтобы знаний, а и мозгов похоже тоже. Поэтому и не воспринимаете информацию.

а что можно быть профессионалом по заливке и считыванию? дак вроде всё уже для этого и так сделано во флешерах, просто надо справку читать, в чем профессионализм то? в чтении хелпа??

Кому это нужно? Тем кто тратил время и деньги чтобы чему то научиться и собрать по крупицам инфу?
Очень показательный товарищ - задумайтесь в следующий раз господа, когда "новичек" слезно будет просить о помощи после завала. Вполне возможно что за аватаром такой же товарищ как и ТС... Ему вдруг все стали должны... Сфера тюнинга благодаря вашей помощи, обрастает бесценными кадрами...

Да уж... перечитай тему, я в самом первом ответе в этой теме что написал? Вроде в 3 словах ясно и понятно. Тут очевидно одно, что у вас нет не то, чтобы знаний, а и мозгов похоже тоже. Поэтому и не воспринимаете информацию.
С какого перепуга меняется размер файла 3072 на 3145?
В чём отличие "BIN" от просто "ФАЙЛ"
Есть отличия, исходя из этого чем заливать и какие риски?

С какого перепуга меняется размер файла 3072 на 3145?
3 Мегабайт = 3145728 Байт
3 Мегабайт = 3072 Килобайт
1 Килобайт = 1024 Байт
Вопрос исчерпан, кто долбо*б?

Кому это нужно? Тем кто тратил время и деньги чтобы чему то научиться и собрать по крупицам инфу?
Очень показательный товарищ - задумайтесь в следующий раз господа, когда "новичек" слезно будет просить о помощи после завала. Вполне возможно что за аватаром такой же товарищ как и ТС... Ему вдруг все стали должны... Сфера тюнинга благодаря вашей помощи, обрастает бесценными кадрами...
Тогда зачем нужен форум? На.рена покупать складчины???
Для чего направлять и корректировать действия своих "коллег", если после них никто не хочет исправлять ошибки?
А все, кто есть хотят только умничать и бабки стричь на легке?
Чё тогда здесь забыл? Закройся в боксе и читай мануалы.
А не на сайте правильных пацанов...
Скупердяй)

3 Мегабайт = 3145728 Байт
3 Мегабайт
= 3072 Килобайт
1 Килобайт
= 1024 Байт
Вопрос исчерпан, кто долбо*б?
Я сказал, что ты балбес (во-первых)...
Во-вторых: это ответ только на первый вопрос)
Вот остальные два:

Сверху