Да. Без вскрытия 71 модульпрочел справку, еще сильней запутался. получается 39 модулем все равно блок вскрывать прийдется? если блок не разблокирован.
71 без вскрытия, 39 со вскрытием. И 53 со вскрытием? так со вскрытием или без? 71.
если 71 или 53 модулем снимите защиту, то сможете потом 39 модулем писать через обд без вскрытия? так со вскрытием или без? 71.
Со вскрытием при работе с тюн дампом.В справке все описано ярко , красиво и доходчиво.? так со вскрытием или без? 71.
Не в этом я запутался. Как обращаться с 39 модулем, прочёл и все прекрасно понял. 71 модуль делает блок без вскрытия? @toronin, пишет все равно вскрывать прейдется @musicrabbit, что не надо вскрывать.ТС запутался в 17.9.(71) блоке и (71) модуле к РСМ
Если у Вас 39й модуль для работы с ECU 17.9.71 то Вам нужно:
1. Считать пароль диагностическим методом по OBD или на столе в Bench режиме
2. Вскрыть ECU. Установить резисторы для перевода в BOOT режим процессора
3. Считать прошивку с предоставленным паролем загрузчику (Который считали в 1 пункте) Будет автоматически отключена проверка цифровой подписи.
4. Записать подготовленный файл.
5. Радоваться жизни, успехам, деньгам и так далее.
Toronin написал что 71 блок, я что 71 модуль. Друг друга не понялиНе в этом я запутался. Как обращаться с 39 модулем, прочёл и все прекрасно понял. 71 модуль делает блок без вскрытия? @toronin, пишет все равно вскрывать прейдется @musicrabbit, что не надо вскрывать.
Купи комплект комбилоадер с модулем Bosch M(E)17.9.7 ВАЗ/УАЗ, кабель Кабель Для CombiLoader 17.9.71 GPT, адаптер J2534, и работай спокойно без разбора блока эбу.всем доброго времени. поделитесь справкой к 39 модулю PCM.впервые предстоит прошить шеви ниву, а про подписи, пароли ничего не знаю.
71й модуль в РСМ работает с MEDC17 без вскрытия на столе.Не в этом я запутался. Как обращаться с 39 модулем, прочёл и все прекрасно понял. 71 модуль делает блок без вскрытия? @toronin, пишет все равно вскрывать прейдется @musicrabbit, что не надо вскрывать.
Без разблокировки, максимум вычитывает пароль. Хотя для работы он не нужен.71й модуль в РСМ работает с MEDC17 без вскрытия на столе.
Чтение\Запись\разблокировка.