Что нового?
Bosch MG1UA008

Нужна помощь УМЗ-4216 Микас 10.3

Да нормальное разряжение, сказали вам уже три раза.
Ещё раз повторюсь, ошибки на скрине присутствуют? Вы собираетесь по ним работать? Че вы в смесь удларились, если имеются реальные ошибки. Устраняйте их сначала, а потом уже о смеси поговорим.
Так это не действующие ошибки. Они были когда-то, возможно датчики снимали. Удалил- не появляются больше

коррекция СО на ХХ GххО -70 с завода должна быть

судя по параметрам - все в норме, коррекции на месте.
свечи выкручивали? какого цвета? я думаю, что там тоже порядок.
в вашем случае проблема - иногда едет - иногда получше....
искать ее придется в момент проявления.
газ в машине установлен?

Да нормальное разряжение, сказали вам уже три раза.
Ещё раз повторюсь, ошибки на скрине присутствуют? Вы собираетесь по ним работать? Че вы в смесь удларились, если имеются реальные ошибки. Устраняйте их сначала, а потом уже о смеси поговорим.
Ошибки не статические ,а спорадические!!! Их пока рано отрабатывать!!!! Смесь по лямбда 0.8 - богатая ! Но время впрыска гигантское , следовательно богатая смесь от туда ! Отсутствует ошибка 0172 !!!! Что в свою очередь, показывает на целенаправленное обогащение !!!!! Вопрос почему !!!

Температура двигателя сколько? Желательно в градусах Цельсия!!! Я хренею с показаний вашей газели )))))))) ох и нравятся мне такие залипухи )))

Положение дроссельной заслонки (если электронная ) сколько угол открытия в градусах/процентах ? Если механическая , присутствует ли флаг Хх на холостых и так же , какое положение?

Положение дроссельной заслонки (если электронная ) сколько угол открытия в градусах/процентах ? Если механическая , присутствует ли флаг Хх на холостых и так же , какое положение?
Флаг ХХ - присутствует, на хх открытие дросселя 0 процентов, температура двигателя 74 град.ц на ХХ , больше на месте не греется из-за дополнительного контура на будку, вроде. Если поехать, нагреется выше. Но даже 74 на ХХ- норм. По поводу времени впрыска- странно, в типовых параметрах наоборот написано, что должно быть выше, чем у меня. У меня, напомню, 5.2 мс. Но при этом смесь богатая по лямбде. Отсюда у меня мысль: может быть форсунки льют, смесь богатая, и чтобы хоть как-то забеднить , мозг уменьшает время впрыска, насколько может.

судя по параметрам - все в норме, коррекции на месте.
свечи выкручивали? какого цвета? я думаю, что там тоже порядок.
в вашем случае проблема - иногда едет - иногда получше....
искать ее придется в момент проявления.
газ в машине установлен?
Газ не установлен, свечи и провода меняли недавно, перед Новым Годом.

Ошибки не статические ,а спорадические!!! Их пока рано отрабатывать!!!! Смесь по лямбда 0.8 - богатая ! Но время впрыска гигантское , следовательно богатая смесь от туда ! Отсутствует ошибка 0172 !!!! Что в свою очередь, показывает на целенаправленное обогащение !!!!! Вопрос почему !!!
Так если ошибки все таки есть, то по ним и работать надо. Проблема спорадическаЯ, ошибки спорадические.
Я нихрена не пойму, вы где видите богатую смесь?коррекции на месте, лямбда судя по графику работает скорее всего нормально.

Автор ! Можешь снять видос параметров на ХХ ?
Лямбда
Давление во впуске
Время впрыска
Флаг Хх
Угол дросселя
Обороты
Угол опережения
Если есть параметр синхронизации колена с распредом - было бы не плохо
Минутное видео ... Да будет спор !))))

Автор ! Можешь снять видос параметров на ХХ ?
Лямбда
Давление во впуске
Время впрыска
Флаг Хх
Угол дросселя
Обороты
Угол опережения
Если есть параметр синхронизации колена с распредом - было бы не плохо
Минутное видео ... Да будет спор !))))
Я тоже думаю, что богатит, так как часовой расход 2.2 л/ч многовато, и это на ХХ. По видео: до машины не доберусь сейчас, на улице -30 с лишним. Но есть логи вчерашние, снятые в теплом гараже, на нормально прогретом двигателе (74 гр.ц). Могу вставить кусок лога с этими параметрами, устроит?

Из логов я и беру данные, которые предоставил ТС

У меня телефон не понимает формат файла логов .. и второе . Нужно видеть как изменяется синусоида лямбда ...

Нагрузка какая на двигатель на ХХ? Больше 40% ?

3 страницы ни о чем. Автор, в логах сканматика отклонений нет. Параметры в норме. Лямбду сканером не проверить полноценно. Берите осцил и вперёд. Но предпосылок к её проверке нет.
По ошибкам, они появляются или нет?Вы можете предоставить один раз достоверную не двоякую информацию?Вы мастер или владелец авто?

3 страницы ни о чем. Автор, в логах сканматика отклонений нет. Параметры в норме. Лямбду сканером не проверить полноценно. Берите осцил и вперёд. Но предпосылок к её проверке нет.
По ошибкам, они появляются или нет?Вы можете предоставить один раз достоверную не двоякую информацию?Вы мастер или владелец авто?
я последний вопрос задам! и всё-таки покину беседу. 5.2 время впрыска при 8*0 оборотах, это по вашему в норме?

я последний вопрос задам! и всё-таки покину беседу. 5.2 время впрыска при 8*0 оборотах, это по вашему в норме?
Вообще нет, но с его накрученными коррекциями и неизвестной прошивкой думаю норма)

Сверху