Что нового?

Модуль для редактирования SIM2K-240

Проверю и подпишу.
Вопрос вот про эту ось.

2024-11-01_10-55-49.png

Теперь выглядит так. Это просто коэффициент, поэтому размерности нет.

Вложения

• Скриншот 01-11-2024 125743.png
    Скриншот 01-11-2024 125743.png
    34.2 KB · Просмотры: 11
я так понимаю что это коэффициент наполнения пропорционально обротам?

Коэффициент избытка воздуха а

Вложения

• Скриншот 01-11-2024 131824.png
    Скриншот 01-11-2024 131824.png
    41.5 KB · Просмотры: 7
Должен сказать, что модуль предназначен для решения стандартных задач. У вас цель, вижу, более глобальная. Вам нужен инженерный модуль, с более продвинутыми калибровками. Если такой вообще есть в природе.

я так понимаю что это коэффициент наполнения пропорционально обротам?
А можно подробнее, что это за коэффициент, как он связан с цикловым наполнением, воздушным потоком через турбину и т.д.

Я использовал в работе А. А. ГАВРИЛОВ А. Ю. АБАЛЯЕВ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТУРБОКОМПРЕССОРОВ ДЛЯ НАДДУВА ПОРШНЕВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ Учебное пособие Издание 2-е, исправленное и дополненное, 2022

А можно подробнее, что это за коэффициент, как он связан с цикловым наполнением, воздушным потоком через турбину и т.д.
Увы, сейчас нет авто под рукой, возможно, вы правы, и оси необходимо переписать, но эту зависимость нужно перепроверить. Пока что остаюсь на том, что есть. Модулю несколько лет и никто не заметил ошибок. Правили и всё. Если было бы неверно, авария была бы, но пока с этим не обращались.

Увы, сейчас нет авто под рукой, возможно, вы правы, и оси необходимо переписать, но эту зависимость нужно перепроверить. Пока что остаюсь на том, что есть. Модулю несколько лет и никто не заметил ошибок. Правили и всё. Если было бы неверно, авария была бы, но пока с этим не обращались.
Я более чем уверен, что эти карты никто не правил, т.к. в этом нет необходимости под сток турбину, а не сток турбину на этих мозгах вряд ли кто-то кроме меня ставил (по крайней мере в РФ). Или наугад правили чуть-чуть и это не сильно влияло на алгоритмы.

Под ваши не стандартные задачи нужен не стандартный модуль, более развернутый. Но насколько знаю, такого нет, по крайней мере в России точно.

Под ваши не стандартные задачи нужен не стандартный модуль, более развернутый. Но насколько знаю, такого нет, по крайней мере в России точно.
Скорее всего да, просто увидел, что в вашем модуле есть такая карта и захотелось узнать, что она меняет. Если карта есть в модуле, то логично, что должно быть понимание, что она меняет по всем осям, поэтому и спросил.

Я понимаю исходя из своего образования - диплом автомеханика с 1987 года. Плюс самообразование. Могу ошибаться, не спорю. Но даже если я поменяю названия осей, это ничем не поможет вам в вашей работе. Вам нужен инженерный модуль или инженерный ЭБУ, но таких нет. А если и был бы, цена была бы неподъемной.

Я понимаю исходя из своего образования - диплом автомеханика с 1987 года. Плюс самообразование. Могу ошибаться, не спорю. Но даже если я поменяю названия осей, это ничем не поможет вам в вашей работе. Вам нужен инженерный модуль или инженерный ЭБУ, но таких нет. А если и был бы, цена была бы неподъемной.
Я не сомневаюсь в вашей квалификации, это я мало чего понимаю и пытаюсь разобраться. Спасибо за наводку по учебной литературе, обязательно ознакомлюсь.

Сверху