В этом и вопрос. Что это за коэффициент. Если пользоваться этой картой, то нужно понимание.Теперь выглядит так. Это просто коэффициент, поэтому размерности нет.
Если так, тогда не понятно, что по оси Z. Как раз по численным значениям именно по оси Z больше похоже на коэффициент избытка воздуха.Коэффициент избытка воздуха а
А можно подробнее, что это за коэффициент, как он связан с цикловым наполнением, воздушным потоком через турбину и т.д.я так понимаю что это коэффициент наполнения пропорционально обротам?
Увы, сейчас нет авто под рукой, возможно, вы правы, и оси необходимо переписать, но эту зависимость нужно перепроверить. Пока что остаюсь на том, что есть. Модулю несколько лет и никто не заметил ошибок. Правили и всё. Если было бы неверно, авария была бы, но пока с этим не обращались.А можно подробнее, что это за коэффициент, как он связан с цикловым наполнением, воздушным потоком через турбину и т.д.
Я более чем уверен, что эти карты никто не правил, т.к. в этом нет необходимости под сток турбину, а не сток турбину на этих мозгах вряд ли кто-то кроме меня ставил (по крайней мере в РФ). Или наугад правили чуть-чуть и это не сильно влияло на алгоритмы.Увы, сейчас нет авто под рукой, возможно, вы правы, и оси необходимо переписать, но эту зависимость нужно перепроверить. Пока что остаюсь на том, что есть. Модулю несколько лет и никто не заметил ошибок. Правили и всё. Если было бы неверно, авария была бы, но пока с этим не обращались.
Скорее всего да, просто увидел, что в вашем модуле есть такая карта и захотелось узнать, что она меняет. Если карта есть в модуле, то логично, что должно быть понимание, что она меняет по всем осям, поэтому и спросил.Под ваши не стандартные задачи нужен не стандартный модуль, более развернутый. Но насколько знаю, такого нет, по крайней мере в России точно.
Я не сомневаюсь в вашей квалификации, это я мало чего понимаю и пытаюсь разобраться. Спасибо за наводку по учебной литературе, обязательно ознакомлюсь.Я понимаю исходя из своего образования - диплом автомеханика с 1987 года. Плюс самообразование. Могу ошибаться, не спорю. Но даже если я поменяю названия осей, это ничем не поможет вам в вашей работе. Вам нужен инженерный модуль или инженерный ЭБУ, но таких нет. А если и был бы, цена была бы неподъемной.