Что нового?
Акция 11.11

Нужна помощь по блоку CAS бмв е81

Arturenok
Участник

Реакции
0
У меня выскочила проблема с блоком CAS3 на бмв е81.Проблема в том,что машина как видит ключ ,открывает,закрывает все,но ключ в приемнике не фиксирует и не запускается,по диагностике показывает ошику к.з датчика холла.уже откинул приемник ключа с кнопкой,но все равно при открытии машины звучит противный гонг и в панели горит машина на подъемнике.Грешу на блок кас..прошивка снялась легко(паять только муторно ) И вот теперь ищCAS.jpgу дампы флеш к своему авто.Может кто поможет,не безвозмездно.Прикладываю фото блока

Сначала сделай диагностику .И выложи .CAS дамп пол беды.А как ты ключи ложить будешь.Я ещё не смотрел но он быстрей всего криптованый.Больше могу сказать после 9 вечера.А для начала диагностику сделай и выложи

Спасибо за ответ! По диагностике ошибка А00122 К.З датчика холла.Диагностика блоки почти все видит кроме EGS ну и еще чего то связанного с невключением зажигания.Питание приходит,так как штатный ключ открывает ,закрывает авто.На кпп диод паркинг светится,даже на кнопке старт/стоп подсветка присутствует,но постоянно гудит гонг и горит значек машина на подъемнике.Выхожу из авто закрываю штатным ключем и этот мерзкий звук пропадает.Сегодня спустя двое суток как произошла эта неприятность,то есть сегодня утром машина неожиданно ключ приняла и запустилась,Я уже думал оставить ключ один в замке,но как заглушил и вышел покурить из авто,проблема повторилась ,снова гонг,подъемник и нет зажигания.Снял кас ,занес домой,слил дампы,возился специально больше часа,думал,что через час запустится,но увы.Проблема осталась таже ,открывает закрывает и таже ошибка.Хотя откидывал полностью шлейф с приемником и кнопкой.Заткнулась после снятия клеммы с акб.

Вложения

• bmw e81.7z
    160.1 KB · Просмотры: 1
  • orig_flash_cas2.bin
    2 MB · Просмотры: 1
  • orig_eprom_cas3.bin
    4 KB · Просмотры: 2
Да и еще .Несколько месяцев назад несколько раз была причина наоборот ,то есть гонг, машина на подъемнике,но только глушилась после длительного удержания кнопкт сьарт/стоп и ключ не отдавала,отдавала только после скидывания клеммы акб

Прошу извинить за ошибки,зрение с возрастом уже не то ,а очки в машине остались

Да и кас криптован.MC9S12XDP512CA 0L15Y .Снимался XProg с обходом защиты.Фото лучше скажут

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    678.7 KB · Просмотры: 2
  • 2.jpg
    2.jpg
    2.3 MB · Просмотры: 2
  • 3.jpg
    3.jpg
    2.6 MB · Просмотры: 2
скинь дамп EEPROM

Может сначала слот ключа поменять.