Что нового?

Ниссан тиана J31- АКПП - (не вариатор)- не переключает передачи на повышенные

• Автор темы Gancharka
  • Дата начала
G

Gancharka

При диагностике лаунч - показывает ппереключения с1 на 2 со 2- на 3 - и дальше а по факту езда как будто на механике на первой передаче катаешся , ошибок нет - мтором всё хорошо , может кто понимает куда копать..??

Вскрыть и инспекция гидроблока если внешне все исправно

Ну как бы да, (осмотр проводки, разъёмов - всё в порядке)- по моему выводу - тоже склоняюсь к осмотру гидроблока, но как показывает практика - дальше нужны инструкции узконаправленных товарищей (единственное могу на обрыв солиноиды прозвонить и проверить на подвижность). Если скоординируете - было бы хорошо........

Была такая проблема. Помогла перепрошивка еепром

В вашем
Была такая проблема. Помогла перепрошивка еепром
Вчера на просторах нета - видел про прошивку еепрома, но мн кажется там речь шла про J32 (про вариатор)? Если в курсе - подскажите.....

Сейчас искал блок управления акпп - пока не нашёл (но про еепром тему придётся трепать - чувствую)....))))))
Это куда надо загнать адаптацию , ни разу не сталкивался хотя их много приезжало , край делать сброс адап. Но проблемы изначально идут от механики .

сдается тут нечистая прошла рука прошлых ремонтов, возможно детали стоят от другой трансмиссии

Под капотм искал - вроде нет его.... В салоне пока не знаю где.

Раз блок управления акпп - переключает, а исполнительный механизм - нет.... (виновен гидроблок)

Раз блок управления акпп - переключает, а исполнительный механизм - нет.... (виновен гидроблок)
Обалденно!!! Может быть сначала, из за чего то есть продукты износа, которые потом есть в .... управляющем ....

Обалденно!!! Может быть сначала, из за чего то есть продукты износа, которые потом есть в .... управляющем ....
Это ни как не ломает концептуальный подход моего понимания - всё так.... (я же это и имел ввйду говоря про проверку подвижности соленоидов)..

Это ни как не ломает концептуальный подход моего понимания - всё так.... (я же это и имел ввйду говоря про проверку подвижности соленоидов)..
Дык вы возьмите диагностику там есть данные и все видно как работает а потом снимайте поддон и все будет ясно как солнечный день .

Дык вы в
Дык вы возьмите диагностику там есть данные и все видно как работает а потом снимайте поддон и все будет ясно как солнечный день .
лаунч подсоединял - всё что понимал посмотрел, подскажите куда смотреть (как в том анекдоте) ))))?
озьмите диагностику там есть данные и все видно как работает а потом снимайте поддон и все будет ясно как солнечный день .

Сверху