Обсуждение Пакет прошивок для работы с ЭБУ Bosch M(E)17.9.71 (ВАЗ/УАЗ) от GT-Team

Обсуждение
Да, ALFPower.
Ссылку удалил, это является нарушением правил форума, на первый раз вам устное предупреждение.
Насчет пуска больше не стоит, это не относится к теме, будет флудом. Это нужно обсуждать в теме диагностика, с приложением логов, дата стрима и т.п.. На этом всё.

Спасибо, за пояснения, по поводу ссылок понял, принял.

Прошился на 10SW059965, шил китайматиком, 71 модулем PCMFlash, до этого была прошивка Е2 10SW047106 от небезызвестного автора.
На прошивке от GT проехал около 2000 км
Изменения
1) Ровный ХХ нет пропусков воспламенения которые были на старой прошивке
2) Разгон явно стал динамичнее
3) Увеличилась отзывчивость на педаль газа
4) Расход увеличился, но не критично
5) Лучше лить АИ95 так как на 92 сомнительного качества, (которого большинство в нашем городе) иногда возникает детон
6) Ушли подергивания при разгоне и между переключениями передач

В целом прошивка понравилась, стало сильно приятнее ездить, считаю что переход с ЕВРО-5 обязателен, так как с салона машина вообще не едет.

4) Расход увеличился, но не критично
Зависит от стиля езды. Мой тестер на УАЗ за год езды почти всегда груженным (металлолом и шкурами занимается) сказал, что расход на стоке был 18 л/100 км, на моей прошивке стал 13 л/100 км, т.е на 5 литров меньше, а в гору груженным где раньше ездил на третьей передаче, теперь ездит на пятой передаче.
Насчет расхода - топливо добавлялось только в мощностном режиме, поэтому увеличение топлива будет, если ездить динамично, что вполне естественно. Если преимущественно ездить в стационарных режимах, расход будет чуть меньше заводского за счет отключения топлива, в версиях Е5 которое идут на обслуживание катализатора. В Е2 версиях топливо для прогрева, обслуживание и т.п. не подается, у нас полноценное Е2. Поэтому если кому нужна чисто экономия, то версия Е2 без тюна будет самым оптимальным вариантом.

Насчет расхода - топливо добавлялось только в мощностном режиме, поэтому увеличение топлива будет, если ездить динамично
Совершенно верно, у меня в основном педаль работает в двух режимах вкл и выкл.

По сравнению с "заводской" версией Е5 расход ниже.

Назад
Сверху