Обсуждение Пакет прошивок для работы с ЭБУ ВАЗ M74 (CAN) (Lada)

Обсуждение
Всем привет!
В теме посмотрел общую информацию, но не нашёл отзывов, поэтому уточню.
Чем TUN прошивка на практике отличается от стока?
Интересуют конкретно:
— расход топлива
— стабильность работы
— общее поведение машины в повседневной езде
Это обычно просто лёгкий тюнинг, или изменения могут быть ощутимыми?
Я в этой теме новичок, но хочу попробовать, поэтому не хочется сразу нарваться на неожиданные изменения
Выбираю между E2 и E2-TUN (I464AF07)
Сейчас у меня тоже стоит какой-то евро 2 прошивка от прошлого хозяина, на которых желаемый ХХ 950 (Смотрел в OpenDiag) и меня это смущает
Заранее благодарен за ответы!)

Тюн всегда отличается от стока. Сток задушен экологическими нормами, на стоке самое главное попасть под экологические нормы. Тюн убирает эту задумчивость, с целью лучшей динамики, приемистости. Прошивки откатаны с 2012 -13г., году, в течении 1,5 года. Это не дурной тюн, чтобы с места рвало как сумасшедший. Тюн у нас это золотая середина между хорошей динамикой и расходом.
Е2 это всегда расход меньше стока, за счет отключения топлива на обслуживании катализатора и т.п.
Е2_TUN это самое популярное решение, и едет достойно и расход не больше стока.

Приветсвую. LADA granta I465AGK5_E2_NI иммобилайзер не отключает. машина не заводится. читал,писал chiploader по розетки.

Посмотрел у себя, иммо в прошивке 100% отключено. Запишите через разъем ЭБУ, по ОБД никогда не пробовал писать. Вернее, один раз пробовал, но ЭБУ задымился. Так что и у вас ЭБУ мог выйти из строя, как это было когда давно у меня.

На автомобиле, через диагностическую колодку, M74 и М74_CAN не программируется.

Источник:

Посмотрел у себя, иммо в прошивке 100% отключено. Запишите через разъем ЭБУ, по ОБД никогда не пробовал писать. Вернее, один раз пробовал, но ЭБУ задымился. Так что и у вас ЭБУ мог выйти из строя, как это было когда давно у меня.
Тульский через разъем все сделал. Извеняюсь. блок жив проблем нету. Почему-то был уверен что он по розетки их делает.

Тульский через разъем все сделал. Извеняюсь. блок жив проблем нету. Почему-то был уверен что он по розетки их делает.
Тульский делает через разъем ЭБУ. Дайте скрин, что он делает эти блоки делает по ОБД, иначе расценю что вы дезинформатор.

Вложения

• Скриншот-20260622-140524.png
    Скриншот-20260622-140524.png
    249.2 KB · Просмотры: 5
Приветсвую. LADA granta I465AGK5_E2_NI иммобилайзер не отключает. машина не заводится. читал,писал chiploader по розетки.
Это жаргонное обозначение колодки диагностики. Впредь изъясняйтесь на профессиональном форуме более понятно. Либо не той вкладкой писали, либо надо попробовать другим загрузчиком.

Назад
Сверху