Что нового?

PowerBox для PCMflasher формы сигналов

У меня шнур для сканматика старого образца. Там питание отдельно подаётся. А так-то ДА.

У меня пока главный шнур не запитаешь через прикуриватель... зелёный светодиод на сканматике не горит. А если просто подключить сканматик к компу через юсб, то горит красный светодиод.

Разобрался. Дело в сканматиках. Ори сканматик-2 горит красный. А вот если китайский сканматик-2 ПРО использовать, то там при подключении к повербоксу сразу загорается зелёный без всяких дополнительных подключений питания через прикуриватель.

Продолжение банкета.

Доработал ПоверБокс для ПЦМ(Китай) по рекомендациям местных гуру.
Допаял то, чего не хватало. Проводочки, микросхему, пины под перемычки.
В общем работой Бокса доволен.

Так как периодически приходится работать с ЭБУ от Мицубиси думаю,
что надо добавить повышайку на 17,4 вольта для разрешения программирования.
Мини-платку заказал на Али. Как придёт, продолжу свои мытарства над этим чудом :)
Продолжение следует.

Фото доработок прикладываю. Возможно, кому-то пригодится.

Вложения

• плата доработка.jpg
    плата доработка.jpg
    3.6 MB · Просмотры: 18
Так как периодически приходится работать с ЭБУ от Мицубиси думаю,
что надо добавить повышайку на 17,4 вольта для разрешения программирования.
...
17 вольт делает сканматик и опенпорт. проброс с ОБД на ДВ15 для них уже есть (фиолетовый провод)

Насколько мне известно 17 вольт да... Это Сканматик-2 ПРО и ОпенПорт-2 делают. А Сканматик-2 не делает такого или я ошибаюсь? В этом случае делема. Другие адаптеры - не использовать. Это не очень хорошо. Вот по этому и было решено, поставить повышайку.

Насколько мне известно 17 вольт да... Это Сканматик-2 ПРО и ОпенПорт-2 делают. А Сканматик-2 не делает такого или я ошибаюсь? В этом случае делема. Другие адаптеры - не использовать. Это не очень хорошо. Вот по этому и было решено, поставить повышайку.
Ну тогда ещё тема для размышлений :)
IMG_20241023_154326.jpg

На эту тему я тоже думаю. АмперВольтметр нужен. Это однозначно.

Итак...
Часть вторая.
Внедрение повышайки в ПоверБокс для ПЦМ(Китай).
Дождался преобразователь напряжения. Небольшая плата совсем маленьких размеров.
Максимальное совмещение и концепция совместимости подключаемых адаптеров соблюдается.
Нашёл местечно, куда можно поместить данный девайс. Так физической нагрузки на него
не предвидится, было решено посадить его на двухсторонний скотч на боку у разъёма ОБД2.
Плюс на вход повышайки был взят с основной платы в месте, где он появлялся после
включения переключателя подачи питания. Концепция - переключатель выключен, нет никакого
питания на проводах, которые подключены к блоку ЭБУ. Соответственно, сигнал +17 вольт
тоже отсутствует. При включении переключателя +17 подаёться как и основное питание.
Опять же для совместимости было решено выход +17 подсоединить к разъёму IDC-26. Пустых там хватает.
Задействован 25 пин. Осталось доработать шнур для IDC-26 разъёма. Хотя под вопросом.
То, что шло в комплекте, не очень. ПоверБокс ещё не проверял, но думаю, что работать будет.
Фото прикладываю.

Продолжение следует.
Ожидаю ампервольтметр...

Вложения

• IMG_20241029_195742.jpg
    IMG_20241029_195742.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 13
  • IMG_20241029_195411.jpg
    IMG_20241029_195411.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 13
Пришли мне ампервольтметры. Заказывал 2 шт.
Для тех, кто решит заморочиться установкой в ПоверБокс...
Полезная информация. Установочные размеры в крышке.
Думаю, что на фото всё понятно.

Продолжение следует...

Вложения

• IMG_20241106_101118.jpg
    IMG_20241106_101118.jpg
    2.8 MB · Просмотры: 6
Пришли мне ампервольтметры. Заказывал 2 шт.
Для тех, кто решит заморочиться установкой в ПоверБокс...
Полезная информация. Установочные размеры в крышке.
Думаю, что на фото всё понятно.

Продолжение следует...
Использовал перманентный фломастер.
Легко стирается спиртом.

Сверху