Что нового?

Renault Fluence Valeo V40

Для работы, и даже для хобби, и даже для своего авто, нужно необходимое оборудование. И оно одинаковое как для профессионалов, так и для водителей. ЭБУ не позволит с ним шутить. Поэтому прежде экспериментов нужно приобрести рено-клип для адаптаций и т.п., ктаг для поднятия, кабели для работы. И можно экспериментировать.
Если экспериментировать как есть, то цена поднятия у нас от 12 тыс. рублей. Или б/у блок (тут цены разные) + иммо офф (2.500 руб), которую записать ктагом.

Другой блок нужно будет считать ктагом, сделать безиммовым и написать обратно. Ктаг пока что вижу нет.

Купите рено клип, по другому никак не сможете ни скинуть адаптации, ни адаптировать что-то. Сброс клеммы АКБ ничем вам не поможет, адаптации записаны в энергонезависимую память, которая даже не заметит снятия клеммы. Кроме того, снятие клеммы АКБ может сбросить имеющиеся настройки, к примеру электродросселя, придется обучать электродроссель клипом, иначе обороты будут около 2000 об/мин.
А без адаптации прошивка не будет корректно работать? А то цена на рено клип больше в 2 раза чем программатор стоит)

Другой блок нужно будет считать ктагом, сделать безиммовым и написать обратно. Ктаг пока что вижу нет.
Скажите, я правильно всё понял: я заказываю прошивку по форме в "столе заказов", скидываю свою, мне её колибруют под нужные мне параметры и я её записываю. По идеи это моя же прошивка с некоторыми изменениями и всё должно работать нормально и без адаптаций?! Извините за тупые вопросы, больше не где прояснить эти моменты!

Всегда после репрога нужен сканер.

Всем спасибо за помощь и ваше терпение, больше вопросов не имею!

Тему пока закрывать не буду, вдруг появится вопросы.

А то цена на рено клип больше в 2 раза чем программатор стоит)
Вот это величайшее заблуждение, то что Вы назвали программатор это отлом продукта, который стоит по цене нового отечественного автопрома. Даже программатор для этого прибора звучит слишком пафосно.

В идеале надо прикладывать прошивку, поскольку иногда идентификаторы прошивки не соответствуют считанному. Почему я дал такую ссылку, уже и не помню, давно было. https://gt-forum.info/resources/8771/
По теме вот ссылка должна быть.

Сверху