Что нового?
Bosch MG1UA008

М86 Переключение двухрежимной прошивки

Именно там и надо смотреть, возможно и темы не было бы.
Эпопея продолжается.Сканматиком не вижу идентификаторы токсичности,как у вас.Контрольная сумма поменялась после заливки правленой прошивки.Мультиметр показывает чистый ноль при замыкании проводов.По УОЗ никаких изменений нет при переключении(временно тумблер подключил).

Вложения

• 3Снимок.PNG
    3Снимок.PNG
    37.5 KB · Просмотры: 7
Напряжение ДК2 1,28 и 0,6 В соответственно.При переключении.

Если и значения УОЗ в данных тоже не поменялись, сочувствую. Вряд ли сделаете без резисторов.
Хотя у меня всего два Ларгуса с М86, но в обоих таких заморочек не было.
Я сам сидел и показывал родственникам измененные иденты, а с ними договорились, что я на газу чуть подниму ХХ и они будут по этому определять режим.

Последнее редактирование:
Если и значения УОЗ в данных тоже не поменялись, сочувствую. Вряд ли сделаете без резисторов.
Хотя у меня всего два Ларгуса с М86, но в обоих таких заморочек не было.
Я сам сидел и показывал родственникам измененные иденты, а с ними договорились, что я на газу чуть подниму ХХ и они будут по этому определять режим.
У меня две идеи.1 - Отыскать в редакторе прошивок параметр отвечающий за диагностику минимального АЦП ДК2. 2 - подключить к газовому клапану гальванически развязанный dc-dc конвертор 12-5 вольт,сделать на выходе резистивный делитель и вогнать в ЭБУ напряжение 0,4 Вольт в обратной полярности.

Я для себя вывод сделал.Попробую по второму варианту ,без вмешательства в ЭБУ.

Вложения

• M73sh.pdf
    146.9 KB · Просмотры: 6
@sany, Может всёже перепроверите . с теми ли проводами работаете. бывает по запарке не тот провод подключают(нужен сигнальный на массу). или вообще не тот кислородник режут(нужен ДК2)))))

@sany, Может всёже перепроверите . с теми ли проводами работаете. бывает по запарке не тот провод подключают(нужен сигнальный на массу). или вообще не тот кислородник режут(нужен ДК2)))))
Н4 - сигнал,Н5 - сигнальная масса.Проверено вчера ещё раз от ДК2 до ЭБУ,что называется "по концам".

Вложения

• Распиновка ЭБУ.PNG
    Распиновка ЭБУ.PNG
    313 KB · Просмотры: 7
  • ds-4.png
    ds-4.png
    154.8 KB · Просмотры: 8
не трогай аш5 бери сигнал кидай на масса

не трогай аш5 бери сигнал кидай на масса
С самого первого подключения делал именно на МАССУ.Потом на форумах вычитал что надо к сигнальной замыкать.Оба варианта имеют один результат.

С самого первого подключения делал именно на МАССУ.Потом на форумах вычитал что надо к сигнальной замыкать.Оба варианта имеют один результат.
ну ... проигрывать тоже надо уметь. везите машину к другому мастеру. вариант что вы предложили выше тоже не решит вашу проблему.

Я найду решение проблемы.Посадить АЦП в 0 Вольт не даёт сопротивление 22 кОм во входной цепи делителя ЭБУ.Не вскрывая блок,хочу попробовать дать ему смещение отрицательным потенциалом,как это делает ДК.

Сверху