Вышла АМТ 4.0 от Челябы!
Переключения передач на 10% быстрее АМТ 2.0, 3.0 и на 40% быстрее версии 1.0
Наличие спорт режима
На выбор направление работы ручного селектора ( + от себя или к себе)
Переработаны пороги переключения передач
Переключение со 2-ой передачи на 1-ю происходит при 10 км/ч против 5.8 км/ч во всех предыдущих версиях.
АМТ 4.0 предлагается в двух вариациях на выбор S (Sport) и: L(Lite), кроме того есть ВОЗМОЖНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ НАСТРОЙКИ на ваш выбор
Версия S
В обычном режиме представляет из себя нечто среднее между стандартным и спортивным режимом предыдущих версий по порогам переключения передач
Пятая передача включается не раньше 80 км/ч
Все передачи крутятся дольше чем в предыдущих версиях, но не так сильно как в спорт режиме 3.0(3.3, 3.4) в результате получается достаточно динамично, но двигатель не перекручивается. На любой передаче автомобиль легко разгоняется т.к. работает на режимах достаточного крутящего момента.
В спорт режиме пороги переключения выше чем во всех предыдущих версиях третья включается не раньше 45 км/ч, четвертая не раньше 65 км/ч, пятая не раньше 96 км/ч и выше пропорционально нажатию педали.
При нажатии педали в пол максимальная скорость переключения
1я - 55км/ч
2я- 100км/ч
3я- 140км/ч
4я- 210км/ч
Версия L
Для тех кто не любит крутить двигатель пороги переключения в этом режиме чуть чуть выше заводских, только для того чтоб автомобилю было легче ехать.
Спорт режим в данной верcии аналогичен спорт режиму версии S