Всем привет, не знал в какую тему это написать но да ладно В общем появилась идея забабахать проект для чип тюнеров. Проект заключается в том чтобы создать программу для учета клиентов, что то на подобие 1С, но более направленную на чип тюнинг, настроенная под каждого индивидуально и гораздо дешевле, конечно же с поддержкой. По предварительным расчетам будет стоить где то 15к - 20к рублей. Кому уже дорого тот может дальше не читать, так как это ну совсем не дорого Суть в том что начал писать ее для себя, так как посчитал это удобным и правильным подходом к работе, но и заодно подумал, а вдруг кто то еще хочет
На данный момент по моим задумкам в программу будет входить:
- Список клиентов
- Список авто этих клиентов
- Поиск по клиентам и авто
- Услуги и их цены
- Добавление, редактирование, удаление и подробная информация всего этого
- Система бонусов и скидок для постоянных клиентов (над этим надо будет по размышлять)
- Составление документа о выполненной работе для печати
- Что то типа описания оборудования и софта которым вы работали с данным авто (больше для самого себя, что бы не забыть)
- Что то хотел еще впихнуть но забыл
Программа будет работать с СУБД MySQL которая на данном этапе планируется ставить локально на комп где и находится сама программа. Да это не совсем правильно но пока нет средств на сервер или хотя бы хостинг с БД. В дальнейшем если проект будет развиваться то это можно будет реализовать.
Что на счет поддержки:
- ну во первых это установка всего этого дела на ваш ПК через TeamViewer, настройка, наладка под ваши требования
- исправление недочетов, багов и тому подобное
- поддержка рабочего состояния, скорее даже защита от шаловливых ручёнок пользователя (по началу бесплатно, если будет много желающих то я просто физически не смогу делать это бесплатно)
- добавления чего либо нового в программу, того что не было заявлено изначально (скорее всего это будет стоить определенную сумму но не большую, зависит от что надо)
Собственно кто это все прочитал и кому интересна эта тема и вы бы купили такую программу, можете предлагать что бы вы еще хотели видеть в данной программе. А ну и еще, просьба к модераторам и админам этого форума, если написал это все не туда то не судите строго и просто перенесите тему в нужный раздел, или удалите
P.S. Писать программу буду я один, поэтому это займет около 3 месяцев, так что интересно ваше мнение стоит ли оно вообще того )
На данный момент по моим задумкам в программу будет входить:
- Список клиентов
- Список авто этих клиентов
- Поиск по клиентам и авто
- Услуги и их цены
- Добавление, редактирование, удаление и подробная информация всего этого
- Система бонусов и скидок для постоянных клиентов (над этим надо будет по размышлять)
- Составление документа о выполненной работе для печати
- Что то типа описания оборудования и софта которым вы работали с данным авто (больше для самого себя, что бы не забыть)
- Что то хотел еще впихнуть но забыл
Программа будет работать с СУБД MySQL которая на данном этапе планируется ставить локально на комп где и находится сама программа. Да это не совсем правильно но пока нет средств на сервер или хотя бы хостинг с БД. В дальнейшем если проект будет развиваться то это можно будет реализовать.
Что на счет поддержки:
- ну во первых это установка всего этого дела на ваш ПК через TeamViewer, настройка, наладка под ваши требования
- исправление недочетов, багов и тому подобное
- поддержка рабочего состояния, скорее даже защита от шаловливых ручёнок пользователя (по началу бесплатно, если будет много желающих то я просто физически не смогу делать это бесплатно)
- добавления чего либо нового в программу, того что не было заявлено изначально (скорее всего это будет стоить определенную сумму но не большую, зависит от что надо)
Собственно кто это все прочитал и кому интересна эта тема и вы бы купили такую программу, можете предлагать что бы вы еще хотели видеть в данной программе. А ну и еще, просьба к модераторам и админам этого форума, если написал это все не туда то не судите строго и просто перенесите тему в нужный раздел, или удалите
P.S. Писать программу буду я один, поэтому это займет около 3 месяцев, так что интересно ваше мнение стоит ли оно вообще того )
Последнее редактирование: