Что нового?

Разработка программы для учета клиентов и не только, для вас )

SCAR101
Активный
Участник

Реакции
56
Всем привет, не знал в какую тему это написать но да ладно:) В общем появилась идея забабахать проект для чип тюнеров. Проект заключается в том чтобы создать программу для учета клиентов, что то на подобие 1С, но более направленную на чип тюнинг, настроенная под каждого индивидуально и гораздо дешевле, конечно же с поддержкой. По предварительным расчетам будет стоить где то 15к - 20к рублей. Кому уже дорого тот может дальше не читать, так как это ну совсем не дорого :) Суть в том что начал писать ее для себя, так как посчитал это удобным и правильным подходом к работе, но и заодно подумал, а вдруг кто то еще хочет :)

На данный момент по моим задумкам в программу будет входить:
- Список клиентов
- Список авто этих клиентов
- Поиск по клиентам и авто
- Услуги и их цены
- Добавление, редактирование, удаление и подробная информация всего этого
- Система бонусов и скидок для постоянных клиентов (над этим надо будет по размышлять)
- Составление документа о выполненной работе для печати
- Что то типа описания оборудования и софта которым вы работали с данным авто (больше для самого себя, что бы не забыть)
- Что то хотел еще впихнуть но забыл :)

Программа будет работать с СУБД MySQL которая на данном этапе планируется ставить локально на комп где и находится сама программа. Да это не совсем правильно но пока нет средств на сервер или хотя бы хостинг с БД. В дальнейшем если проект будет развиваться то это можно будет реализовать.

Что на счет поддержки:
- ну во первых это установка всего этого дела на ваш ПК через TeamViewer, настройка, наладка под ваши требования
- исправление недочетов, багов и тому подобное
- поддержка рабочего состояния, скорее даже защита от шаловливых ручёнок пользователя (по началу бесплатно, если будет много желающих то я просто физически не смогу делать это бесплатно)
- добавления чего либо нового в программу, того что не было заявлено изначально (скорее всего это будет стоить определенную сумму но не большую, зависит от что надо)

Собственно кто это все прочитал и кому интересна эта тема и вы бы купили такую программу, можете предлагать что бы вы еще хотели видеть в данной программе. А ну и еще, просьба к модераторам и админам этого форума, если написал это все не туда то не судите строго и просто перенесите тему в нужный раздел, или удалите :)

P.S. Писать программу буду я один, поэтому это займет около 3 месяцев, так что интересно ваше мнение стоит ли оно вообще того )

Последнее редактирование:
Больше интересна цена на данный софт.

Scar... Что-то в этом есть)
По поводу софта интересно, посмотрим, что будет на выходе.

Задумка интересная.

Корректировка:
Можно ли на данной программе сделать резервное копирование, типа встроенной памяти. Для того чтобы в ней хранились не только личные данные по клиенту и авто, но и софт считанный и ЗАПИСАННЫЙ на определенный автомобиль. Это бы было просто супер.

Задумка интересная.

Корректировка:
Можно ли на данной программе сделать резервное копирование, типа встроенной памяти. Для того чтобы в ней хранились не только личные данные по клиенту и авто, но и софт считанный и ЗАПИСАННЫЙ на определенный автомобиль. Это бы было просто супер.
Да конечно)

интересная тема. надо подумать, может в будущем приобрету.

Прогу гном на андроид поищите) Очень удобно

В
Прогу гном на андроид поищите) Очень удобно
возможно как бд да, но я думаю что она не сможет хранить в себе файлы прошивок, медиа, возможность печати сертификатов с индивидуальным дизайном, добавления своих приборов и софта для более быстрого заполнения бд и многое другое) а так то таких программ как гном полно и на пк, но я то предлагаю нечто большее чем просто бд)

В

возможно как бд да, но я думаю что она не сможет хранить в себе файлы прошивок, медиа, возможность печати сертификатов с индивидуальным дизайном, добавления своих приборов и софта для более быстрого заполнения бд и многое другое) а так то таких программ как гном полно и на пк, но я то предлагаю нечто большее чем просто бд)
Так-то шикарная задумка.

И снова всем здрасте :) Дописал я наконец-то программу. По времени получилось дольше и ресурсозатратней чем я ожидал, так как старался сделать крсивый современный дизайн, дружелюбный интерфейс и при этом старался впихнуть больше крутых фич. Но не суть :) По ценнику, решил что для начала пусть будет 10000р. так как нужно еще выроботать стратегию установки всего этого дела на ваши пк. Ну и подготовил небольшую видео-презенташку что бы вы понимали что это вообще за программа. За видео строго не судите, первый раз в After Effects работал :)
Кстати, админы и модераторы, подскажите может стоит создать новую тему? или это будет чересчур ?)

Мне кажется вы заново изобрели велосипед.
Вот например

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

не реклама. Использую сам. БЕСПЛАТНО (заменив всего 1 знак в базе).

Я не хочу показатся злостным критиком, но чем плохо таже альфа-авто на 1С8? (Отлом, их как грязи и бесплатно) Да сложнее, но гибка в заточке, четко поставленые требование к базе и толковый программер за те же 10 к из нее конфетку сделает... Вашу версию также нужно под себя пилить... или я чета не понимаю?

Мне кажется вы заново изобрели велосипед.
Вот например

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

не реклама. Использую сам. БЕСПЛАТНО (заменив всего 1 знак в базе).
Тоже пользуюсь Юкософтоской программой. Достаточно гибкая в настройке.

Достаточно гибкая в настройке.
мне нравится в ней гибкость. Одновременная работа нескольких операторов. И документы через нее отлично печатаются. Акты и т.д.
Так же удобно считает зарплату сотрудникам.

мне нравится в ней гибкость. Одновременная работа нескольких операторов. И документы через нее отлично печатаются. Акты и т.д.
Так же удобно считает зарплату сотрудникам.
Именно. У меня еще и склад на ней висит. И очень хорошо видно загруженность постов. Интерфейс очень приятный. Думаю что "Chip-Engine" еще очень далеко до юкософта. И цена у юкософта гораздо ниже, а для одного поста вообще бесплатно.

Парни, ну поймите правильно, коллега хочет заработать как и мы все, это похвально. Лично я уважаю начинания плюс знание того же С++, молодец. Какие еще есть проекты?

Парни, ну поймите правильно, коллега хочет заработать как и мы все, это похвально. Лично я уважаю начинания плюс знание того же С++, молодец. Какие еще есть проекты?
Я согласен! Но для достаточно сырой программы ценник в 10к высоковат. Он же выставил на обсуждение, вот мы и обсуждаем:)

Тот же юкософт можно юзать бесплатно некоторое время.

Я согласен! Но для достаточно сырой программы ценник в 10к высоковат. Он же выставил на обсуждение, вот мы и обсуждаем:)
Ну тут самомнение и алчность у всех разная)

Сверху