Не помню, крайняя, неделю как приобрел.Какой версией программы ПСМ читаете?
Не помню, крайняя, неделю как приобрел.Какой версией программы ПСМ читаете?
У меня ори псм, жду см2 на днях привезут, буду пробовать, а что за кабель, можно фото?на днях делал этот блок PCM 71,никаких проблем,всё оборудование оригинальное,обычный бенч кабель с экутулс , сканматик2 про и ори PCM,а вот отлом PCM как раз таки выдает ошибку при чтении этого блока
работает как автомат калашникова уже 2 годУ меня ори псм, жду см2 на днях привезут, буду пробовать, а что за кабель, можно фото?
считали в итоге?У меня ори псм, жду см2 на днях привезут, буду пробовать, а что за кабель, можно фото?
Пока нетсчитали в итоге?
Так в чём был косяк? Отпишитесь, будьте добры!!!Прочитал наконец то, всем спасибо за ответы! Отдельное Спасибо Коляну!
Косяк был в моей неопытности видимо. См2про ори, псм ори, адаптер от Китайматик, провода на плюс подкидывал batt+, а надо было vcc+, вот и все..Так в чём был косяк? Отпишитесь, будьте добры!!!
Если пин в ЭБУ отвалился, ждите проблемПриветствую. Сегодня столкнулся с проблемкой. Med17.4 PSA. Подключил как всегда 71 модулем сканматик 2 про и бенч. Напряжение брал с аккума. Считал Flash и eeprom. Пока ждал мод отключил от аккума, бенч не снимал. Прислали прошивку, стал писать, ошибка. Иденты не отдает. Проверил подключку, заметил gpt пин согнут, но до этого он же его вычитал!!!! Блок вскрывать не стал. Поставил на машину. Заводится, на диагностику выходит. Подключил заново на столе, ошибка! Благо подъехал кореш на чай, пришлось читать и шить флексом. Правда прошивку заказали заного, так как флекс читает аж 4 мб. 71 модуль 1.5 мб. Мистика какая то. Если при подключки сломал пин, он бы его и не вычитал.
Вам калибровщик мог перенести на ваш фуллПриветствую. Сегодня столкнулся с проблемкой. Med17.4 PSA. Подключил как всегда 71 модулем сканматик 2 про и бенч. Напряжение брал с аккума. Считал Flash и eeprom. Пока ждал мод отключил от аккума, бенч не снимал. Прислали прошивку, стал писать, ошибка. Иденты не отдает. Проверил подключку, заметил gpt пин согнут, но до этого он же его вычитал!!!! Блок вскрывать не стал. Поставил на машину. Заводится, на диагностику выходит. Подключил заново на столе, ошибка! Благо подъехал кореш на чай, пришлось читать и шить флексом. Правда прошивку заказали заного, так как флекс читает аж 4 мб. 71 модуль 1.5 мб. Мистика какая то. Если при подключки сломал пин, он бы его и не вычитал.
Благо бэкап то есть. Но думаю проблем не будет. До сих пор думаю, как вычитать то вычитал, через 20 мин gpt перестал работать. Ну как такЕсли пин в ЭБУ отвалился, ждите проблем
Решили на вычитанном по надежнее будет)Вам калибровщик мог перенести на ваш фулл