Что нового?

Ваз 2110 и chiploader free

Eihman5
Premium
Активный
Участник

Реакции
26
Ваз 2110 8кл 1.5 январь 5.1 дмрв 116
Читал и писал лодырем 1.977 ломаным и через k-line на столе без разбора, лил из складки "Ультра 1.5 J5v13i02" если не ошибаюсь паулис.
Были ньюансы, как оказалось позже, на следующее утро, подвело оборудование ?, а точнее k-line Orion. Снял блок, подключил по мануалу, подключил тот самый Орион, считал, сравнил вес вес такой же как и у тюн, думаю считаю ка я ещё и eeprom на всякий случай, считал и его, залил то что решил лить, ставлю блок авто даже насос не включает ?, ну думаю ничего, прошивка в складке г..но, помните ведь, сток то я считал, снял, залил другую тюн, опять хрен, опять снял, залил сток, ну тот что считал и что вы думаете? Она снова даже насос не включает ?, ну я ведь ещё и электрик, взял конрольку и понеслась, час поисков и все приходит к тому что что-то всё-таки с прошивкой, даже тут на форуме создал тему ночью, все говорят проверь все внимательно. Лег спать с мыслями про этот блок, утром на работе пришла мысль проверить хекс редакторе то что я считал и вооля, там одни fffff и все, беру другой, китайский даже не на ftdi чипе k-lne и все записалось с первого раза ?
Теперь все 100% все считаные прошивки проверяю хекс редакторе, и всем рекомендую это делать.
P.s. А вот ипром считался корректно, почему интересно так?

Я всегда раньше лил китайским к-лайником на CH340. Заходили быстрей и стабильней чем FTDI.

Сверху