Что нового?

Peugeot 5008 2021 замена md1cs003

X-Side77
Участник

Реакции
0
Здравствуйте, машина peugeot 5008 2021 года блок md1cs003 с закрытым процем. Купили бу блок с 2019 года, сделал иммо офф и теперь проблема такая, коробка (ошибка U0115 87) и абс ругаются на can, не видят двигатель. Как то можно решить этот вопрос. Машина заводится. может софт старый... Во вложении иденты с родного моторного и донора после отключения иммо и с нужной конфигурацией, и прошивка

Вложения

• Родные иденты моторного.jpg
    Родные иденты моторного.jpg
    444.1 KB · Просмотры: 10
  • Блок донор без иммо с такой же конфигурацией.jpg
    Блок донор без иммо с такой же конфигурацией.jpg
    2.4 MB · Просмотры: 11
  • TC298TP_10SW078190_flash-20250410-121036 с конфигом финал.bin
    8 MB · Просмотры: 1
Восстановите блок и найдите человека который сможет привязать блок. Вы думаете последствий не будет с иммо офф! Ошибаетесь.

Восстановите блок и найдите человека который сможет привязать блок. Вы думаете последствий не будет с иммо офф! Ошибаетесь.
Вы делали такой блок? В курсе, что там есть otp область, эта область пишется один раз? Чтобы привязать как нужно, нужен новый блок.

Вы делали такой блок? В курсе, что там есть otp область, эта область пишется один раз? Чтобы привязать как нужно, нужен новый блок.
Я знаю что такие блоки клонируются

На машине нужно отключить мочевину, из - за этого вся история. Из программаторов только PCM flasher и multiprog с модулем MD1. Кто то делал такое?

Я задавался этим вопросом, но мне ответили, что БУ такой блок не привязать. Если это не так, можно ссылку на информацию насчет привязки? Много клиентов в ожидании "чуда", но Иммо Офф мне не хочется делать.

Я задавался этим вопросом, но мне ответили, что БУ такой блок не привязать. Если это не так, можно ссылку на информацию насчет привязки? Много клиентов в ожидании "чуда", но Иммо Офф мне не хочется делать.
Пока только иммо офф с бу блоком. Другой у меня нет информаций.

Пока только иммо офф с бу блоком. Другой у меня нет информаций.
Как видим, с иммо офф есть подводные камни, то есть, это своего рода колхоз, которому свежий авто подвергать не охото. Клонировать такой можно с подготовкой как EDC17 VAG например?

Хотя смысл в клонировании? Защита новая тоже склонируется, верно?

Проблема не в иммо офф, у меня скорее всего софт старый в блоке, из за этого коробка и абс не видят моторный блок, может скорость обмена не та.

Проблема не в иммо офф, у меня скорее всего софт старый в блоке, из за этого коробка и абс не видят моторный блок, может скорость обмена не та.
Не было никогда такого замечено, что если версия софта моторника не новая, то АКПП будет на это ругаться и не видеть ЭБУ ДВС. Мне кажется, дело в кривизне решения. Возможно, нормального и не существует.

У вас и по "железу" блоки разные, может в этом проблема.

Может can коробки на других пинах всего то?

Может can коробки на других пинах всего то?
Причем тут Can коробки? Вы же меняли ЭБУ двигателя. По схеме от Traveller (думаю, похожа), Can мотороника и Can коробки идут от BSI транзитом через блок ABS. Если бы у моторника Can был на других пинах, то не было бы запуска.

Я не знаю где вы смотрите но решение по клонированию блоков серии MG1 MD1 уже внедрили.
И продолжают внедрять.

Вот пример

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Не поленился и прочитал статью. Там поэтапно 1) Бэкап родного блока, 2) Бэкап донора, 3) Рестор родного бэкапа в донор. Ни слова про подготовку файлов. Либо она и не нужна, тупо делаем копию ЭБУ, либо в HexProg подготовка делается автоматом... Опять же, блок от Форда.

Это просто пример

Это да, но у меня блок md1cs003, там вроде про cs17 говорится. Мне то не клон нужен, нужен без мочевины или хотя бы не закрытый.

Сверху