Что нового?

Оборудование для подключения к блоку на столе

• Автор темы lososenok
  • Дата начала
L

lososenok

Кто чем пользуется для подключения блоков на столе? Оборудование?
Например

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

.
Какие еще есть альтернативы?

к таг кесс чето у тебя похоже на скрытую рекламу

В основном Комбик. с дополнительным кабелем а как J2534 использую сканматик 2. Не брезгую китайский к-таг

В основном Комбик. с дополнительным кабелем а как J2534 использую сканматик 2. Не брезгую китайский к-таг
А дополнительный кабель - это который к нему в комплекте идёт от производителя? Универсальный называется, да?

1) блок питания на 13,5 вольт 5ампер
2) кусок провода с обд фишкой на конце, и резистором в кан - по распину блока прямо на столе. Подрубается МППС или кесс или опен в паре с соответствующей прогой. Так же можно воткнуть лаунч и глянуть жив блок или нет.
3) к-таг свежей версии
4) к-таг старый (6.ххх) переделаный под трасдату
5) и тд итп
Повербоксы не юзаю в виду их отсутствия, да и привык как то без них. Все что делают павербоксы можно сделать и руками. Тем более что руками будет бесплатно ;) Но если у кого лишний - приму в дар. :)

Последнее редактирование:
1) блок питания на 13,5 вольт 5ампер
2) кусок провода с обд фишкой на конце, и резистором в кан - по распину блока прямо на столе. Подрубается МППС или кесс или опен в паре с соответствующей прогой. Так же можно воткнуть лаунч и глянуть жив блок или нет.
3) к-таг свежей версии
4) к-таг старый (6.ххх) переделаный под трасдату
5) и тд итп
Повербоксы не юзаю в виду их отсутствия, да и привык как то без них. Все что делают павербоксы можно сделать и руками. Тем более что руками будет бесплатно ;) Но если у кого лишний - приму в дар. :)
Вот это вот "и т.д. и т.п." в 5-м пункте как раз таки и волнует больше всего: кроме К-тага что то ещё поднимает блоки? Например, если каким то образом блок завален PCM Flash-ером или Комбилоудером, то чем поднимать, так же К-тагом?

Смотря какой блок и на базе какого процессора он построен.
Есть варианты к-лайн адаптер + st10flasher. Или галетто4 и какой нить едс15 в женерик бут моде ( это когда ножку флешки через килоом на минус, передергивание питания и сразу коннект).
Способы зависят от наличия оборудования и желания.
Приведите пару распространенных примеров - я расскажу как бы поступил и чем бы воспользовался именно я сам.

Там по сути толком и не надо того оборудования.. спец павер боксы они больше для удобства.. но если приходится работать на выезде - с собой возить полный багажник доп приборов довольно хлопотно.
Все зависит от конкретной задачи.
Можно выделить 3 или 4 направления
1) чтение и запись блоков на столе при подключении в штатные разьемы без вскрытия блока
2) чтение и запись блоков на столе со вскрытием в boot mode
3) проверка на столе на работоспособность без вскрытия
4) модный нынче bench mode

Что из этого Вас больше интересует на данный момент?

Там по сути толком и не надо того оборудования.. спец павер боксы они больше для удобства.. но если приходится работать на выезде - с собой возить полный багажник доп приборов довольно хлопотно.
Все зависит от конкретной задачи.
Можно выделить 3 или 4 направления
1) чтение и запись блоков на столе при подключении в штатные разьемы без вскрытия блока
2) чтение и запись блоков на столе со вскрытием в boot mode
3) проверка на столе на работоспособность без вскрытия
4) модный нынче bench mode

Что из этого Вас больше интересует на данный момент?
1 и 3 пункты. Вскрывать особого желания нет (может конечно потому что ни разу этого не делал), а в 4 пункте не пойму о чём речь, не сталкивался.

Смотря какой блок и на базе какого процессора он построен.
Есть варианты к-лайн адаптер + st10flasher. Или галетто4 и какой нить едс15 в женерик бут моде ( это когда ножку флешки через килоом на минус, передергивание питания и сразу коннект).
Способы зависят от наличия оборудования и желания.
Приведите пару распространенных примеров - я расскажу как бы поступил и чем бы воспользовался именно я сам.
А К-таг с этим всем не справляется? У Комбилоудера, насколько я понимаю, тоже есть возможность подкючаться напрямую к блоку. Он не заменит К-таг?

1) блоки иномарок преимущественно до 2009 года включительно, некоторые могут быть вычитаны полностью, некоторые только калибровки. Опять же зависит от прибора. Большинство флешеров работает так. Есть спец приборы типа абритуса или вагкнпро, которые позволяют достать кроме фуллфлешь ещё и епром.

3) самое простое
Для этого нужен блок питания, отрезок проводов с диагностической фишкой и диагностический сканер.
Подключаем, запитываем, смотрим вышел на связь или нет.

А К-таг с этим всем не справляется? У Комбилоудера, насколько я понимаю, тоже есть возможность подкючаться напрямую к блоку. Он не заменит К-таг?
К-таг разрабатывался для работы больше со вскрытием. У него мало блоков которые делаются без вскрытия, и это как правило блоки с возможностью перевода в режим программирования при подаче дополнительного напряжения в разьем.
Остальные - со вскрытием.

4) бенч моде
Это способ работы с блоком, который позволяет получить доступ ко всему содержимому блока путем перевода его в"отладочный" режим. Грубо - это режим "завод"
Досьигается загрузкой в озу процессора спецкода, предоставляющего доступ и функцию чтения и записи.
На данный момент этот режим работы реализован с блоками семейства БОШ, на базе процессоров infineon tricore, у загрузчиков типа PCM flash, Chiploader, CMDflash, MAGpro, FGtech ori, Kess ori, k-tag ori.
Так же существует прибор IO Terminal, реализующий режим бенч моде с блоками сименс, денсо и тд..
Причем работа с io-terminal позволяет вообще не снимая блока с авто получить доступ ко всем его потрохам.

Вот как то так.

4) бенч моде
Это способ работы с блоком, который позволяет получить доступ ко всему содержимому блока путем перевода его в"отладочный" режим. Грубо - это режим "завод"
Досьигается загрузкой в озу процессора спецкода, предоставляющего доступ и функцию чтения и записи.
На данный момент этот режим работы реализован с блоками семейства БОШ, на базе процессоров infineon tricore, у загрузчиков типа PCM flash, Chiploader, CMDflash, MAGpro, FGtech ori, Kess ori, k-tag ori.
Так же существует прибор IO Terminal, реализующий режим бенч моде с блоками сименс, денсо и тд..
Причем работа с io-terminal позволяет вообще не снимая блока с авто получить доступ ко всем его потрохам.

Вот как то так.
Спасибо большое, что потрудились столько информации изложить.

4) бенч моде

Вот как то так.
chiploader не работает в бенче.

chiploader не работает в бенче.
смотрим на ютубе ролик чела с ником "великий чиптюнер".. там как перепаять микры и демонстрация работы.. у меня нет чиплодыря.. так что я не в курсе по интерфейсу что там.. адаптер - диалинк..

По-поводу блока питания: есть двухамперный мастерс 1502, его лучше поменять? блок питания импульсный можно использовать?
иногда при запуске блок берёт кратковременно 5 ампер..
я юзаю и трансформаторные и импульсные..

смотрим на ютубе ролик чела с ником "великий чиптюнер".. там как перепаять микры и демонстрация работы.. у меня нет чиплодыря.. так что я не в курсе по интерфейсу что там.. адаптер - диалинк..
я видел, это комбик (combiloader)

Сверху