L
lososenok
Кто чем пользуется для подключения блоков на столе? Оборудование?
Например .
Какие еще есть альтернативы?
Например .
Какие еще есть альтернативы?
А дополнительный кабель - это который к нему в комплекте идёт от производителя? Универсальный называется, да?В основном Комбик. с дополнительным кабелем а как J2534 использую сканматик 2. Не брезгую китайский к-таг
Вот это вот "и т.д. и т.п." в 5-м пункте как раз таки и волнует больше всего: кроме К-тага что то ещё поднимает блоки? Например, если каким то образом блок завален PCM Flash-ером или Комбилоудером, то чем поднимать, так же К-тагом?1) блок питания на 13,5 вольт 5ампер
2) кусок провода с обд фишкой на конце, и резистором в кан - по распину блока прямо на столе. Подрубается МППС или кесс или опен в паре с соответствующей прогой. Так же можно воткнуть лаунч и глянуть жив блок или нет.
3) к-таг свежей версии
4) к-таг старый (6.ххх) переделаный под трасдату
5) и тд итп
Повербоксы не юзаю в виду их отсутствия, да и привык как то без них. Все что делают павербоксы можно сделать и руками. Тем более что руками будет бесплатно Но если у кого лишний - приму в дар.
1 и 3 пункты. Вскрывать особого желания нет (может конечно потому что ни разу этого не делал), а в 4 пункте не пойму о чём речь, не сталкивался.Там по сути толком и не надо того оборудования.. спец павер боксы они больше для удобства.. но если приходится работать на выезде - с собой возить полный багажник доп приборов довольно хлопотно.
Все зависит от конкретной задачи.
Можно выделить 3 или 4 направления
1) чтение и запись блоков на столе при подключении в штатные разьемы без вскрытия блока
2) чтение и запись блоков на столе со вскрытием в boot mode
3) проверка на столе на работоспособность без вскрытия
4) модный нынче bench mode
Что из этого Вас больше интересует на данный момент?
А К-таг с этим всем не справляется? У Комбилоудера, насколько я понимаю, тоже есть возможность подкючаться напрямую к блоку. Он не заменит К-таг?Смотря какой блок и на базе какого процессора он построен.
Есть варианты к-лайн адаптер + st10flasher. Или галетто4 и какой нить едс15 в женерик бут моде ( это когда ножку флешки через килоом на минус, передергивание питания и сразу коннект).
Способы зависят от наличия оборудования и желания.
Приведите пару распространенных примеров - я расскажу как бы поступил и чем бы воспользовался именно я сам.
К-таг разрабатывался для работы больше со вскрытием. У него мало блоков которые делаются без вскрытия, и это как правило блоки с возможностью перевода в режим программирования при подаче дополнительного напряжения в разьем.А К-таг с этим всем не справляется? У Комбилоудера, насколько я понимаю, тоже есть возможность подкючаться напрямую к блоку. Он не заменит К-таг?
Спасибо большое, что потрудились столько информации изложить.4) бенч моде
Это способ работы с блоком, который позволяет получить доступ ко всему содержимому блока путем перевода его в"отладочный" режим. Грубо - это режим "завод"
Досьигается загрузкой в озу процессора спецкода, предоставляющего доступ и функцию чтения и записи.
На данный момент этот режим работы реализован с блоками семейства БОШ, на базе процессоров infineon tricore, у загрузчиков типа PCM flash, Chiploader, CMDflash, MAGpro, FGtech ori, Kess ori, k-tag ori.
Так же существует прибор IO Terminal, реализующий режим бенч моде с блоками сименс, денсо и тд..
Причем работа с io-terminal позволяет вообще не снимая блока с авто получить доступ ко всем его потрохам.
Вот как то так.
chiploader не работает в бенче.4) бенч моде
Это способ работы с блоком, который позволяет получить доступ ко всему содержимому блока путем перевода его в"отладочный" режим. Грубо - это режим "завод"
Досьигается загрузкой в озу процессора спецкода, предоставляющего доступ и функцию чтения и записи.
На данный момент этот режим работы реализован с блоками семейства БОШ, на базе процессоров infineon tricore, у загрузчиков типа PCM flash, Chiploader, CMDflash, MAGpro, FGtech ori, Kess ori, k-tag ori.
Так же существует прибор IO Terminal, реализующий режим бенч моде с блоками сименс, денсо и тд..
Причем работа с io-terminal позволяет вообще не снимая блока с авто получить доступ ко всем его потрохам.
Вот как то так.
По-поводу блока питания: есть двухамперный мастерс 1502, его лучше поменять? блок питания импульсный можно использовать?1) блок питания на 13,5 вольт 5ампер
смотрим на ютубе ролик чела с ником "великий чиптюнер".. там как перепаять микры и демонстрация работы.. у меня нет чиплодыря.. так что я не в курсе по интерфейсу что там.. адаптер - диалинк..chiploader не работает в бенче.
иногда при запуске блок берёт кратковременно 5 ампер..По-поводу блока питания: есть двухамперный мастерс 1502, его лучше поменять? блок питания импульсный можно использовать?
я видел, это комбик (combiloader)смотрим на ютубе ролик чела с ником "великий чиптюнер".. там как перепаять микры и демонстрация работы.. у меня нет чиплодыря.. так что я не в курсе по интерфейсу что там.. адаптер - диалинк..