124 мотор 16 кл. в ниву 2121

Basovp
Участник

Реакции
0
Помогите решить проблему. Установили 124 16 клапанный мотор в ниву 2131 5D на штатную инжекторную проводку, машина завелась но постоянно проскакивают ошибки 0616 и 0343, проводка по питанию в норме проверено и по реле стартера и по датчику распредвала, ЭБУ 21214-14110220-20 прошивка залита B105DR10, в блок впаяны еще 2 ключа для работы с обычной катушкой.

Смело сделали, с таким пока не встречался даже. Вам нужно специалиста по месту, кто вам настроит до конца. Вы мало что написали, там система питания имеет значение, у вас должна быть бессливная. Получится ли настроить на этой коробке от Нивы, даже не знаю.

Нет стоит абсорбер но по ниму никаких ошибок нет. Просто по реле говорят что в 2112 они другие попробую дополнительное реле стартера подкинуть, а по датчику отредактировать на евро 0. Спасибо.

Я вас про давление топлива спросил, адсорбер на работу особого влияния не оказывает. Да и все реле ЭСУД полностью одинаковые на ВАЗ этих годов.

Вот что поискал в инете по вашему вопросы и что получил:

Двигатель от ВАЗ-21124 можно поставить на «Ниву», но установка требует доработок. Двигатель 21124 16V уже устанавливался на «Ниву» (ВАЗ 21213), но соединение с КПП реализовано через проставки на блоке и корпус подшипника под маховик.

Некоторые особенности установки:
  • Отвязка редуктора от мотора через комплект для отвязки редуктора.
  • Использование проставок и планки, чтобы поставить двигатель без изменений моторного щита.
  • Доработка системы охлаждения — может потребоваться переварка тоннеля под охлаждение, проточка колена под подшипник.
  • Доработка маховика — например, установка специального маховика с другим сверлением.
  • Подделка кронштейна двигателя с водительской стороны — край кронштейна может упираться в генератор при натяжке ремня.
Плюсы

Некоторые владельцы отмечают, что тяга на двигателе 21124 может быть лучше по сравнению с родным двигателем. Также некоторые владельцы считают, что двигатель более тихий и экономичный.

Однако есть и мнение, что крутящий момент на низах у двигателя 21124 хуже, чем у родного.

Минусы

Некоторые проблемы, которые могут возникнуть при установке:
  • Упирающийся в редуктор масляный поддон.
  • Необходимость заминать моторный щит.
  • Проблема с охлаждением 4 цилиндров из-за переделки системы охлаждения.
  • Необходимость переделывать маховик.
  • Распространённая проблема — необходимость устанавливать сцепление от другого двигателя, которое рассчитано под другие нагрузки.
  • Ремень ГРМ требует замены раз в 45 тысяч, а при езде внатяг — чаще.

Также некоторые владельцы считают, что двигатель 21124 не практичен для езды по пересечённой местности — например, из-за грязи и воды на шкивы возможно проскальзывание или обрыв ремня.

Важно: установка двигателя 21124 требует опыта в автомеханике — неграмотная доработка может привести к поломке автомобиля.

Рекомендации

• Проводить установку у опытного специалиста — неграмотная доработка может привести к проблемам.
  • Учитывать, что установка может быть связана с проблемами с переоформлением — продать автомобиль с двигателем 21124 легально с переоформлением может быть сложно.
  • Если нет опыта в автомеханике, лучше обратиться к специалисту — неграмотная установка может привести к поломке автомобиля.

В-общем, сочувствую, трудностей будет ещё много.

По доработкам проставки поставил щит не мял, сцепление свое от шеви осталось, трубки охлаждение чтобы не варить самому заказал с моторинг, подошло, но радиатор от 2112, если от нивы то еще проще сделать. Проблема только в ЭБУ буду пробовать прошивки или поломаю стоковую, машина заводится нормально, едет нормально, по расходу еще не замерял, но мультитроникс выкидывает ошибки и не удаляет их, т.е. они на постоянке висят, после 3 цикла загорается чек.

С вами сложно общаться, вы не внимательно читаете вопросы. Я дважды спросил про давление топлива, а вы этого не заметили. Так тема становится не интересной. Интересно, когда отвечают.

там ДТОЖ надо переставить, в остальном нормально. правда на ваз2107 ставили такой двигатель, с эбу VS 5.1

там ДТОЖ надо переставить, в остальном нормально. правда на ваз2107 ставили такой двигатель, с эбу VS 5.1
Но в вашем случае сливная на сливную рампу, а как в случае с ТС, он не хочет раскрывать.

Ясно, не стандарт, особенно если форсунки остались от 21124, рассчитанные на 3,8 атм.

Давление топлива влияет на динамику, расход топлива, работу на ХХ и т.д и т.п, в принципе на всё. При 3,1 атм 21124 уже не едет нормально. Но у вас Нива едет.
Я пока не могу понять, почему у вас всё работает нормально. Видимо, у вас форсунки от сливной рампы, толстые, так могу понять, почему нет ошибок по бедной смеси.
Но это ладно, я так понимаю, вам вам нужно совсем другое, чтобы кто то убрал ошибки по ДФ и пуск поправил бесплатно. Ждите, может кто то возьмется.

Назад
Сверху