Как восстановить ЭБУ EMS-3140A Renault Kaptur 1.6 16V (H4M 440; H4M 441) Вариатор

Так на столе и работали. А восстанавливали на машине. Я только сканматик подключил и доступ к компу дал. Все. ну и сидел еще следил что бы питание не отрубилось.

Так на столе и работали. А восстанавливали на машине. Я только сканматик подключил и доступ к компу дал. Все. ну и сидел еще следил что бы питание не отрубилось.
Я не вас имел ввиду. Там выше человек писал, что зажигание выключилось.

По факту получается, что лучше восстанавливать тоже на столе, с питанием (зажиганием) точно не будет проблем. Собственно, комбик и не предлагает других вариантов, только на столе.

А, получается, Комбик только в бенче может ЭБУ подготовить под реальное чтение?
В самом модуле ни слова про бенч нет. И вкладки выбора бенч, если бы он был, тоже нет.

Вложения

• Скриншот-20260727-130806.png
    Скриншот-20260727-130806.png
    107 KB · Просмотры: 10
  • Скриншот-20260727-130814.png
    Скриншот-20260727-130814.png
    130 KB · Просмотры: 10
Автотюнер может делать реальное чтение в режиме Bench via OBD, то есть, как бы бенч, но подключение по ОБД.
А чтоб снизить риски при этом процессе, достаточно просто понимать с каким автомобилем ты работаешь и все особенности, а не как у многих только мания быстрого заработка в уме.

Считанное автотюнером как бенч на самом деле не совсем является им, по крайней мере, кода там нет (для разбора IDA pro), по факту это калибровки.

Считанное автотюнером как бенч на самом деле не совсем является им, по крайней мере, кода там нет (для разбора IDA pro), по факту это калибровки.
Понятно, что калибровки. Полный образ с этих ЭБУ сейчас ни один прибор не считывает.

По теме получается, что если:
1. Работать только на столе.
2. Вручную подать питание на G1 (постоянное К30) и D1 (от "замка зажигания" К15)
3. Чем читали, тем и писать обратно.
То проблем не должно быть.

Так вот здесь по подробнее. Каким сканматиком работали и какой драйвер?

Сканматик 2 про.( не китай) Доступ к столу через RuDesktop

Возможная причина была вашего завала блока именно из-за драйвера.
Пользуйтесь вот этой версией драйвера и всё будет работать четко. Проверил на всех загрузчиках. Scanmatik_2.21.26
Это касается scanmatik 2 (pro)

2.22.3 не решила все предыдущие проблемы?

2.22.3 не решила все предыдущие проблемы?
Иоанн бесполезен. Самая актуальная по таймингам осталась последняя версия 2.21.26. А следующая версия идет уже под два прибора: см2 и см3
И это касаемо J2534. По диагностике возможно всё работает и на последней.

Со СМ3 2.21.26 тоже нормально работает?
Не могу сказать. Я так понимаю, там ещё нет поддержки сканматика 3.
У кого сканматика 3, придётся пользоваться последней версией.

Назад
Сверху